考研论坛

[交流] 天大金专已录取,大家有不懂得可以问我~

一般战友

K币
166 元
参考书目:
数学资料:考研数学复习全书和660题(数三)(现在就有了),、汤家凤1800题(选其中一个)(现在有了,不过现在应该用不到),汤家凤高数讲义、李永乐辅导讲义、张宇概率9讲(这三个我是暑假开始的,网上下载的),张宇真题大全解(暑假7月份就出版了),张宇最后8套卷、张宇最后4套卷(这两个可以在暑假买预售,到货会发货)
政治资料:腿姐(思修、马哲、毛中特、近代史)讲义(我都是暑假看的),肖秀荣1000题和、讲真题(暑假出)、八套卷(好像11月份)、四套卷(12月份)、形式与政策(10月或11月)
英语资料:张剑真题(现在有了),**词汇书,十天搞定考研词汇,考研英语高分写作(大概10月份),长难句解密(现货)
专业课资料:官网指定参考书目(初试:财务管理学(中国人民大学出版社,第六版),博迪金融学第二版,黄达金融学(第三版、中国人民大学出版社,米什金货币金融学第九版),初复试真题,圣才博迪金融学、圣才黄达金融学、圣才米什金货币金融学
(其中初试我看到博迪金融学、黄达金融学、财务管理学(考的不多);复试黄达金融学,米什金货币金融学)
第一轮:数学:把高数、线代、概率的教材看一遍,先打好基础(有些印象),建议一遍看教材一边看复习全书,可以知道重点都是哪些。
英语:将单词书分量计划每天看多少页(一直持续到冲刺)。6月份,将英语真题复印3份,6月份开始做真题,可以一天一篇阅读,把握思路,可以翻译下来写在纸上,只做真题研究真题。
二、7月-8月:第二轮:在这里推荐一个公众号:木仓学社,可以花四五十进一个微信群,里面会有各种视频和电子版资料。
数学:建议数学看视频,高数看汤家凤老师的(下载讲义,配合课程一边看一边记笔记,下同),线代看李永乐老师的视频,概率看张宇老师的概率9讲。一定要做笔记!!!同时也要把复习全书相应部分再做一遍。
政治:建议政治看腿姐视频很有趣,而且很好记、有条理,这里也是下载腿姐讲义,一边听一边做标注,对照相应模块做肖秀荣1000题。其中马哲一定要理解,并且毛中特和近代史按时间事件发生顺序比较好记思修就是背。
英语:继续按计划背单词,继续做真题,一天一篇阅读,并且试着翻译阅读写在纸上,将不会并且常出单词做一个积累。这两个月把历年真题全部做一遍(留三套做真题演练)。
专业课:按照重点将书本过一遍,财务管理可以粗略的看,博迪金融学要仔细看,做好计划,一边看一边做笔记。
三、9月-11月:
数学:可以继续将没看完的视频看完,到9月中旬全部看完,到10月中旬这段期间把复习全书过第三遍。10月中旬到11月中旬左右把历年真题做一遍,见见题型。11月后半个月做近几年的真题,并且陆续的做张宇8套卷。这一过程注意考点!!!
英语:9月至10月中旬每天两篇阅读,并且还是把握思路,并且早上将阅读读熟,继续背单词。10月中旬开始要看一些写作课程,我买的王江涛的考研英语高分写作,每天看1-2篇,背下来,掌握句型,11月底自己总结出大小作文模板。
政治:刷肖秀荣1000题,并且看腿姐强化课程,通过1000题掌握知识点,在10月份时做真题见见题型,记住相关知识点。11月份继续刷1000题,并且看形式与政策,8套卷下来做选择并背下来。
专业课:9月份应该专业课没有看完,所以应该是看第三本书(米什金的或黄达的,我看的黄达的)。看完三本书后应该开始第二轮了,开始背三本书的重点,到11月初为止应该背完一遍。11月前一个星期研究专业课真题,然后识别重点背专业课笔记。在这过程中,可以参考圣才的相关知识点总结笔记。
四、12月冲刺:
数学:做张宇8四套卷(可能会被难到,因为真的很难),把之前甩的几套真题做一下,回顾错题,回归基础。
英语:这个时间可以把之前甩的3套真题拿出来,并且着重背自己写好的写作模板。
政治:背1000题、肖8选择还有肖4大题,肖四大题一定要背!!!!这时可以从资料群获得肖秀荣的最新时政资料。
专业课:背笔记,把历年真题答案也要背下来,因为可能会重复考,像是今年考了IPO,去年也考了。

来自Android客户端

一般战友

K币
121 元
学长我想问一下初试复试的录取比是多少啊

新手上路

K币
40 元
请问腿姐视频去哪里找啊

一般战友

K币
166 元
队长别开枪呀 发表于 2018-4-19 10:39
学长我想问一下初试复试的录取比是多少啊

初试不知道,复试是1比1.2

新手上路

K币
14 元
谢谢!!!

新手上路

K币
58 元
请问,复习专业课都提了什么问题啊?还有英语

一般战友

K币
166 元
是鼓楼先生 发表于 2018-4-19 21:29
请问,复习专业课都提了什么问题啊?还有英语

复试每个人的问题都不一样,会根据你的情况提问

新手上路

K币
58 元
那请问,问的你是关于什么方向的呀?

一般战友

K币
166 元
是鼓楼先生 发表于 2018-4-21 18:53
那请问,问的你是关于什么方向的呀?

英语复试问我你对什么方向感兴趣,然后根据你的回答提问,以及根据你的自我介绍提问,专业课面试问我的是本科专业课知识,比如银行最基本的三要素

新手上路

K币
57 元
学姐,我看有消息说今年会缩招,而且免推人数会增加,你是怎么认为的呢?