考研论坛

[商学] 838复习攻略,希望对你有所帮助

一般战友

K币
118 元
一、中国人民大学838 管理综合综合科目介绍

(一)838管理综合综合

1、考试内容:

管理学、财务管理、市场营销、会计学

本人编写的辅导讲义教程旨在帮助考研中的您用最少的时间抓住要点,提

高复习效率。

2、参考资料(根据考试大纲要求以及本人的复习经验,推荐以下参考书

目):

(1)周三多《管理学》第四版,高等教育出版社

(2)王利平《管理学原理》第四版,中国人民大学出版社

(3)郭国庆《市场营销学通论》第六版,中国人民大学出版社

(4)荆新,王化成《财务管理》第七版,中国人民大学出版社

(5)荆新,王化成《财务管理》第七版学习指导用书,中国人民大学出版

(6)戴德明《财务会计》第八版,中国人民大学出版社

(7)孙茂竹《管理会计》第七版,中国人民大学出版社

以上为主要参考课本,有时间和精力的同学可以看以下书目:

(1)斯蒂芬·罗宾斯《管理学》,中国人民大学出版社

(2)杨文士《管理学》第四版,中国人民大学出版社

(3)迈克尔·希特《战略管理》第11 版,机械工业出版社

(4)秦志华《人力资源管理》第四版,中国人民大学出版社

二、中国人民大学838 管理综合题目说明及应试技巧

1、简答题:简述概念+分点作答。

2、论述题:简述概念+以“总分总”的思路作答。

因为人大从未公布研究生招生信息及录取情况,大家可以咨询所报考专业

的学长学姐他们那一年的录取情况。

三、复习过程

第一阶段:1~2个月的时间,先把课本看了一遍,建立一个大致的框架。

第二阶段:2~3个月的时间,结合本套讲义和历年真题,研究重难点,并

开始背诵。

第三阶段:1~2个月的时间,继续反复背诵专业课,结合历年真题解析,

研究答题的思路和套路,形成自己的答题方式。

人大838 管理综合考察知识的广度和深度,大家有精力可以多看看论文和

商业经济杂志,扩展自己的知识面。

来自Android客户端

一般战友

K币
118 元
欢迎大家提问

中级战友

K币
597 元
可以流下lx方式嘛,谢谢啦

一般战友

K币
340 元
邀酒思呜呜琪琳散流麻烦你

新手上路

K币
43 元
谨记学长教诲

一般战友

K币
118 元
关于考研or就业
你问我到底是考研好还是就业好,对不起,我也不能也不可以给你一个答案,因为那是你的路,我们永远都活在当下,我们未来的路在哪,怎么走,谁都无法预测,但是我们能够肯定的是自己内心到底要什么?如果你选择的是考研,在研究生期间,跟着一个特牛×的导师,读着自己喜欢的专业,和一群志同道合的人一块学习,难道还有比这个更幸福的事吗?
对于立志考研的同学,大四一开学就面临着秋招,周围不考研的同学,甚至与一些考研的同学都在蠢蠢欲动,我希望(仅仅是一个建议)你可以脚踏实地地啃那些乏之无味的课本,相信我,即使你考研世俗意义上的失败了,但是,这段经历会让在以后面对困难时,无坚不摧!

新手上路

K币
12 元
谢谢楼主,请问楼主知道专业历年真题,在哪里可以买到呢

一般战友

K币
118 元
一道彩虹20 发表于 2018-4-21 16:09
谢谢楼主,请问楼主知道专业历年真题,在哪里可以买到呢

看一下5楼的照片↙左下角

新手上路

K币
12 元
谢谢学长

一般战友

K币
118 元
关于政治复习
我是在红宝书出之后才复习的政治,历时4个月,成绩75+,希望对你有所帮助。
前期,红宝书+肖老的1000题,我是看一章红宝书,做一章题,第一遍题没有做到书上,做到了白纸上,尽量做到没有痕迹,方便二刷,做一道题,就在红宝书上找到相应题的出处,加深记忆,这个过程很慢,但是效果很好。
中期,二刷1000题,看风中劲草,结合考研政治的app粉笔考研,乐题汇,比较一下两者 ,前者有很多免费的视频课,大家可以看看马原不理解的地方,后者是每个选择题都有大纲所在页数,但缺点是后面部分需要推广(好像是发qq群之类的),以上两个app请付我广告费,谢谢!
后期,肖老的八套卷,四套卷,任汝芬的四套卷,蒋中挺(做做题就可以了,为人呵呵)的?套卷,但只背了肖老的大题,做了其他人的选择题,启航的二十天二十题也不错,但是没有怎么背就考试了啊,摔!
如果政治70+的话,选择题40+,大题30+。
以上是我的复习计划,希望大家可以根据自己的实际情况,综合各个学长学姐的建议来复习!加油,各位追梦者!