考研论坛

[第十二届] 专科,中医,31岁,四站,录取。

新手上路

K币
41 元
2018的考研复试结束了,在焦急的等待中,盼来了结果,陕西中医药大学拟录取,呵呵!兴奋,开心,激动,释放,轻松,淡然,这种感觉非亲身经历难以感触。
     简单回想了一下自己的考研路程,像一场马拉松,终于到站了。1987年出生,2010年我毕业河南中医学院针灸推拿职业学院,一所二类专科,大学生活简单,而短暂,就像二师兄吃人参果,还没感觉出来是什么味,就完了。从2007年进入大学,就想着好好学习,别挂科,然后顺利的专升本,完成5年医学的学习,呵呵!当时被认为是班级最有希望考入本科学校的学生,大意失荆州,总觉得自己很聪明,学着人家也不买书教课,拿着大一的教材读完了2年的课程,中间莫名其妙的挂了怎么想都挂不了得科—小儿推拿实践课,当好朋友通知我要补考的的时候,我都觉得很纳闷,因为从来没有想过自己会挂科,呵呵!郁闷,生气,一种羞辱感,一种失望感,绝望感,在我内心结成可以团,感觉自己被压的喘不过气来,因为挂了意味着失去了专升本考试的资格,转生本梦想破灭了。因为自己一直很努力,作息都很有规律,每天图书馆,教室,礼拜天也自己一个人人自习。补考老师见了我笑了,他也很奇怪,我来补考。
     2009年进去新乡市中医院实习,转科室,10个月的实习很快就结束了,在医院药方抓药,每月580块,身边的同学都去郑州,深圳等大城市了,2011年正月初八,女朋友家人不同意我们交往,跟着大小到了郑州。开始了自己的小生活,城中村,都是我们这样的年轻人,一间房,有简易厨房,卫生间,一张床,呵呵!每月,房租230,外加水电费20。做的是推拿工作,早9,晚11。每天最开心的就是,在墙上画正子,记下病人数量。呵呵,一个人,孤独,房间潮湿,晚上很冷。第一个月1800块,感觉好多啊!呵呵,终于可以自己养活自己了。2012参加了医师考试,因为学的东西太少,太浅,没过,13年报了班,每天除了工作就是网上学习,终于过了。
     总说考研,也不知道适合啥样。上网查了很多,失落,心凉,说是招大专生,附加条件太多论文、四六级,加试等等。让人望而却步,找很多资料,2015年请假2个月复习,一站253分,英语38,呵呵!失败了!因为年轻,并不服气,想想有的大同学都读研了,所以2016年二战321分。可惜,学校线300. 都说调剂,谁有懂得专科生的痛苦,一夜未睡,等着官网开房,嗖,钻了进去,几天过去了,没有一个回复,根本就没人看。后来才知道,学生太多了,专科根本没有人要。呵呵,铩羽而归。还是不服气,2017年又请了2个月的假,全心复习,每天支持自己的,就是考研帮,研友精神,还有推送的各类信息,也喜欢上**,网络学习多了起来,搜集了很多网课。白天工作间隙就是复习,晚上12点睡觉,想着一定可以,三站295分,呵呵!像是老天开了个玩笑,还没有二战的多,算了,心凉了,上班吧!年近30岁,有房贷,啥都不想了。
      2017年结了婚,10月,又到了报名的时间,不想考了,累了,烦了,腻了,关键是没了信心。有家了,有理由,睡服自己了。老婆问我,报考了没有?为什么不考了?最后一次了,考不上,说啥也不考了,11月5号,儿子出生了,我请了2月假,一边照顾他们母子,一边复习考试,时间过得好快啊!转眼,2018年初试就结束了,自我感觉还可以,2月3号,查分,338,英语57、政治62、专业219.兴奋,开心,像打了鸡血,浑身来了劲儿,也没有心情治疗病人了,当天下午就请假了,专心复习,准备复试。一歇就是70多天,书看了一遍又一遍,累了就抱一会儿子,给媳妇做点好吃的,呵呵!终于,4月12号,盼来复试报到的时间,同时遇见了和自己一样的考生,16号加试,复试,结束!和老师道了别,回家了!17号,学校官网通知,复试通过,拟录取!
      从小在农村长大,学习成绩一班,叛逆心理很重,学习中医以后,感觉自己平稳,成熟了许多。非常羡慕大学复习考研的同学,环境好,受外面影响小,信息及时、通畅。一个人的考研很辛苦,所有的资料都需要自己查,自己找,平时上班又很忙,每天病人很多,有时候喝水,上卫生间的时间都没有,请假太多,单位也有意见,结婚了还要养家,各方面都需要钱,有时候会很矛盾,焦虑。
      复试学校的老师都很好,没有想象中的严厉,都非常和蔼可亲。我想说的是,年龄不是问题,钱也不是问题,所有的一切都不是问题,关键看自己有没有必胜的信心,有没有坚持到底决心,有没有踏实行动的衷心,只要有梦,就努力追寻,总有一条路适合你走。也许,那是仅有的一条独木桥,也要全力以赴,拼一把。记住一句话,你越努力,越幸运!

来自Android客户端

一般战友

K币
332 元
好棒阿,真真的是在你们身上看到了里了力量,一站失败,不敢再考了.........

中级战友

K币
544 元
m^_^满满的正能量

来自iPhone客户端

新手上路

K币
41 元
金花小公举520 发表于 2018-4-18 23:57
m^_^满满的正能量

一起努力!

新手上路

K币
41 元
果果的碎花裙 发表于 2018-4-18 23:35
好棒阿,真真的是在你们身上看到了里了力量,一站失败,不敢再考了......... ...

努力,坚持不懈,梦想终究成真。

中级战友

K币
544 元
以你为榜样

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学长有没有学习英语的方法可以推荐啊,资料都哪里买呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
学长真是太棒了,同河南,同中医专科,我今年的目标学校也是陕中医。看见您的经历,倍受鼓舞,加油

新手上路

K币
41 元
金花小公举520 发表于 2018-4-19 16:06
以你为榜样

共同学习,一起进步

新手上路

K币
41 元
潘潘0920 发表于 2018-4-19 20:12
学长真是太棒了,同河南,同中医专科,我今年的目标学校也是陕中医。看见您的经历,倍受鼓舞,加油 ...

嗯,陕中医学校挺好的,至少给了我们一条路。