考研论坛

北大光华mpacc备考经验贴

一般战友

K币
180 元
经历了考研,我神奇般地走进了一个我曾经极度仰视的殿堂,这种仅仅通过自己努力就可以达成的目标,在现在社会所有的竞争中,恐怕只是初级难度,为什么?就因为考研的公平性有目共睹,同时更因为只要你努力,结果不会欺骗你。

看官应该都是准备考会计专硕或者犹豫是否考会计专硕的学弟学妹,在我的角度来说,mpacc是最性价比最高的选择,放弃保研以后,纠结于光华的金专还是会专,因为数学一直不是我的强项,最后选择了会专。想劝大家的是,考什么不重要,考哪里不重要,选择时请务必充分考虑利弊得失,选择了,就不要后悔,否则你的复习过程一定不够纯粹,专注度会受到影响,对于mpacc这种速度与准确率同时达标的考试来说,这是一种堪称危险的备考状态。

初试成绩248分,也仅仅是过线了3分,管综165,英语83,考试中出现了比预想要多的失误,这也是我后面要和大家强调的备考注意事项。复试成绩也不是很突出,复试的内容以后会开贴详写。只能说,虽然有失误,但还是很幸运,考中了,不过和神一样的同学们一起学习目测不会很轻松。

我是9月末开始复习的,也没有很认真的说每天看多少页书这样的计划,所以我只能写个大概的过程,给大家作为参考,如果能够帮到你们哪怕一点点,我真的会很欣慰的。

用书:陈剑《数学高分指南》,赵鑫全《逻辑精点》,蒋军虎《英语二历年真题详解》,陈剑《数学历年真题名家详解》,赵鑫全《逻辑真题精点》,学长学姐帮帮忙初试笔记。

视频:陈剑数学强化,赵鑫全逻辑强化。

我用的书就是这些,复习模式是有时间的时候就多看点多做点,没时间的时候就少做点,或者歇一歇。数学和逻辑有配合视频做题,大概持续一个月左右。后面将近两个月的时间基本都在刷真题,有时间就多刷几套,刷题过程中会严格限时,这点非常重要。

说一些我认为比较重要的注意事项。
1.背不背单词取决于你的基础,如果词汇量少于7000,一定要背。
2.尽量多做一些套题,虽然用真题限时很不错,但最后成绩显示,我还是题做的不太够,考试中经验欠缺,心态不是很稳。
3.做数学题不一定要动笔算,但是请务必动脑想,注意技巧的记忆和运用。
4.逻辑真不难,重点在通透,逻辑精点和学长学姐笔记都是非常有价值的复习资料。
5.写作我没有单独复习,你们最好别学我,现在才4月,时间很充足,但我当时自己限时模考的时候会写,学长学姐也会很认真负责的帮忙批阅,万分感恩。
6.有时间可以练练字。

不管你现在如何,考研为了什么,请你一定拥有一个目标,然后拆分它成具体可行的小任务,认真去落实,慢慢你会发现,坚持是一种很可怕的事情,不知不觉中,你就轻而易举的达成了一个又一个大目标!PS:有疑问可以直接回复本帖,我会定期来看贴答疑哈。

新手上路

K币
60 元
可以详细介绍一下管综怎么复习的吗

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
大神,能不能留个怜惜方士

一般战友

K币
180 元
青瓦长忆旧时雨 发表于 2018-4-18 00:38
可以详细介绍一下管综怎么复习的吗

可以,我一般先看教材,也就是《数学高分》和《逻辑精点》,看完以后会有侧重的看这两个老师的提高视频,记录自己不是很熟的知识点,接着去做这两本书上的习题,做完以后对答案,错题做标注,而后看学长学姐总结的数学和逻辑相应部分的知识点及技巧,结合技巧去反思错题,重复做错题,再按此顺序进行下一章节,这样循环下去

新手上路

K币
22 元
可以麻烦分享一下逻辑精点的网课链接吗?谢谢!

一般战友

K币
180 元
新宝二妹 发表于 2018-4-18 09:20
大神,能不能留个怜惜方士

可以,备考用的秋是,耳酒司仪而其乌尔溜溜

一般战友

K币
224 元
哇,好羡慕,考了好几年都没考上,不知道如何调整,有很大阴影

中级战友

K币
1051 元
可以分享一下复试吗?十分感谢

一般战友

K币
180 元
想吃肉还想减肥 发表于 2018-4-18 09:55
可以麻烦分享一下逻辑精点的网课链接吗?谢谢!

这个我要找一找

新手上路

K币
14 元
管综今年只考了128.。。。。智商是硬伤呀。。