考研论坛

[金融] 西财金融专硕431已上岸,回馈论坛。不负生命, 不负有情...

一般战友

K币
86 元
本人2017年毕业,本科双非 连续两年报考西南财经金融专硕,今年终于上岸了,分数不高 但是也希望帮助大家。
1 考研要赢在收集资料
实话实说,今年专业课题目 灵活度很高,考的基本属于书上内容,但是有的同学没有弄清楚久期 缺口,那道题15分吧,一分都没有。现在学习的不只是书上内容,更需要做题,应用。善于把书上内容和实际结合,死记硬背考不上西财的。
2 考研要赢在 认清对手
我起初认为 考西财的一般都是二本 一本同学,所以低估了对手。实际上 每年考西财的 大半是二战生 211/985 也不少。本科双非的同学要超越他们,你必须比他们努力一倍。本科西财的也有考本校的。对手这么强大,你早上6点不起床 凭什么考西财。
3 考研要赢在 认清自我
  大家都是经历过 小学 初中 高中 大学,学习了这么多年,也应该知道你哪里不足吧,比如性格上 你粗心大意,那么你做 行列式 概率等肯定常常出错误:你懒惰,做数学题不做详细的计算,就以为自己会写,这是大忌。学习习惯上,不善于总结,那么你的专业课分数最高只能是平均分。
你害怕写英语作文,平时不动笔写,那么你的英语最高只能是80分。
4考研要赢在  坚持
  坚持按部就班的复习到12月 直到考试结束。那么恭喜你 你战胜了50%的对手。 考西财的人很多 今年有不到2000人报考金融学院金融专硕,上国家线的连400人不到。你坚持下来,你就赢了大部分人,你比别人努力,比别人细心,比别人心态好。一点一点 你就排在了前面,你就是第一。
5 考研赢在 考试心态
  一个心态好的人,才能发挥出平时应有的成绩。今年数三前边难度很大,最后两大题是送分题,但是我心态崩了,最后两道大题 没有心思计算,丢了8分左右吧,这都是不该丢的分。考研受的苦 不要和亲人诉说,没用,既让你受苦,也连累家人。不如偷偷哭一场,和研友看个电影。继续前行

431金融专硕资料推荐(初试分分不高,具体规划参考别的大佬)
公司理财 罗斯 货币金融(米什金和殷孟波) 最新版。模拟题,真题 大家都可以在网上找到
政治
肖秀荣4件套  精讲精练 真题10年 政治1000题。过60很容易。高分不易。看不看视频无所谓。建议不看 和读书没区别。
英语
一本恋恋有词,英语二和英语一真题。模拟阅读题 自行去某宝,任意一本就行,因为都很烂。作文 王江涛高分作文,背20篇。轻松拿下英语二80分,提示:单词你背10遍都不多,一天50个 100个 到最后8天就能过一遍6500个单词。
数学
张宇1000题,不推荐做C组题 太难了。李永乐复习全书我觉得很好,没做过张宇18讲。张宇视频打基础,1000题巩固,李永乐全书强化,真题练习,张宇8套提高。完美

评分

蓝翔毕业的 + 14 原创内容

一般战友

K币
86 元
我目前上班,一般中午晚上才能回复。有疑问的不要着急哈

来自Android客户端

一般战友

K币
86 元
英语二主要是背单词,语法什么的真的不重要。单词会了,真的,闭着眼70分

一般战友

K币
235 元
楼主楼主,我想问,我是打算20年考西财,二本跨专业,从现在开始准备的话有什么推荐的专业书么

来自iPhone客户端

一般战友

K币
86 元
帅气dee妮称 发表于 2018-4-17 23:15
楼主楼主,我想问,我是打算20年考西财,二本跨专业,从现在开始准备的话有什么推荐的专业书么 ...

太早了,你学过宏微观吗,有时间看看宏微观

一般战友

K币
86 元
帅气dee妮称 发表于 2018-4-17 23:15
楼主楼主,我想问,我是打算20年考西财,二本跨专业,从现在开始准备的话有什么推荐的专业书么 ...

明年开始也行的,别太早哈

一般战友

K币
235 元
没有,我现在学的专业是数学学院的,偏点计算机。那楼主宏微观的教材有推荐的出版社么

来自iPhone客户端

一般战友

K币
86 元
曼昆的经济学原理  微观经济学和宏观经济学

一般战友

K币
86 元
帅气dee妮称 发表于 2018-4-18 08:59
没有,我现在学的专业是数学学院的,偏点计算机。那楼主宏微观的教材有推荐的出版社么 ...

曼昆的经济学原理 微观经济学和宏观经济学

一般战友

K币
102 元
恭喜你啊!