考研论坛

[备考] 南京师范大学,学科语文专硕,已录取

新手上路

K币
16 元
考研这种事情一定要早做准备,我大概是3月份确定学校买好书籍的,英语也着手开始做了,虽然我考的是英语二,但是我一开始做的是英语一,英语一真题多,练手机会也就多,英语真的凭借积累,所以要反复做,反复背单词,可以根据真题记忆单词,效果比较好.暑假期间我没有留校,但是我是在家里附近的中国科技大学图书馆看书的,所以尽量留校,学校的环境还是很重要的,一定要静得下心来.暑假我已经开始背诵记忆333和专业课二:现代文学三十年和文学理论.开学回学校零零散散地实习了一个月左右.当然了,考研才是首要任务,回学校后我正式开始背政治,英语一的真题做完一遍,其间的单词也基本整理出来了,着手做英语二真题以及将英语一真题再拿出来做.333和专业课二心中已经有了框架,并且对于已经知识点比较熟悉.就是反复地背诵,反复地做题,达到非常熟悉的地步.生活也很有规律,早上7点起床,8点到达图书馆,上午我一般做英语真题和复习333,将近12点吃饭,避开高峰,中午回趴在桌子上睡一会儿,大概半个小时,下午是专业课二,晚上复习政治,10点半回寝室,洗漱,12点睡觉,要保证7个小时左右的睡眠.后期结合了历年专业课的真题,背完肖秀荣的预测4套卷和8套卷.12月23,24号初试.2月3号出成绩,得知自己分数还可以,就报名了欣途的复试班,机构会邮寄一份详细清晰的复试流程和往届的笔试面试真题,对我帮助很大,知道复试时的笔试考察内容和面试步骤,还有网上关于面试礼仪等等的指导课程.3月20号接到复试通知,3月23,24号体检面试,5天后出来录取名单.
我被录取的学校及专业是南京师范大学学科教学语文,我只能针对本学校本专业说几点建议.首先是公共课,英语是我最开始准备并一直坚持的,一开始我背单词,做英语一的阅读理解真题,错很多,这很正常,不能放弃,一定要每天和它见面,最好结合真题吧单词摘抄记忆下来,这样可以加深印象,也方便随时查看.英语一真题做完一遍远远不够,重头反复再做,暑假结束就可以着手做完形填空真题和英语二的真题了,反复做,消灭不认识的单词.10月份做新题型和翻译.11月份开始背作文模板,一遍背一边自己也要写,不要偷懒.政治的话,暑假结束后开始是可以的,一边背知识点梳理框架,一边做肖秀荣整理的1000题.10月份可以做历年真题.等到预测4套卷和8套卷出来,就要立刻做,然后背.反复背,反复做.
其次是专业课,我的专业课一是333,也就是教育综合,包括教育学,教育心理学,中国教育史,外国教育史,暑假前可以先将其粗略过一遍,头脑中一定要有一个印象,暑假期间一定要自己对照书本整理框架,开始记忆背诵,有些知识点是比较枯燥的,可以结合自己的实际或者谐音或者自己之前学习过的知识进行记忆.暑假结束后应该是比较熟悉了,这时候就是加强记忆,越来越熟悉,突破知识的盲点误区.反复记忆,经常回想.最后要结合真题,但是切记不要以真题为纲,不可将视野局限在真题范围内,要全覆盖.专业课二是现代文学三十年和文学理论,南师大的现代文学三十年考察的是比较深的,也就比较难了,一开始会觉得书本很杂乱,可以自己整理框架,看似不是太厚的一本书,内容真的非常丰富而且深刻.我认为一定要结合具体的作家作品来理解,因为书中的话太空洞深奥,不结合具体作品,只是将一些拗口的语言背诵下来,既不会在头脑中储存很久,也只是机械的复制品,阅读了作品后,会有更深刻且独特的感悟.三十年中,名家辈出,著作更是数不胜数,涉及的面尽可能广一些,必要时候可以做些笔记,将自己独特的阅读感受记录下来.文学理论还可以,考察的没有那么难,注意没小节后面的名词解释,也要结合具体作品.最后都要参考真题,弄清题型,但也不可忽视其他.

新手上路

K币
29 元
你好,我可以加你为好友吗

来自Android客户端

新手上路

K币
29 元
我也考南师的333综合

新手上路

K币
10 元
买真题不

新手上路

K币
10 元
fightings1 发表于 2018-4-17 12:18
买真题不

应该是卖真题不 打错字了

新手上路

K币
16 元
真题我只有17年及以前的,18年的没有

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
请问还有333真题吗

新手上路

K币
30 元
请问一下,专业课333需要买徐影的应试解析吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
请问 今年分数线和历年分数线分线有吗…[害羞]没想好是学科语文好点还是小学教育好点...

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
可以加微吗