考研论坛

[交流] 杭师大改考湖大 学科英语

一般战友

K币
174 元
楼主
一直不知道如何开始写这篇经验贴直到收到录取电话才确定一切尘埃落定了 才开始着手写这篇经验帖
我在九月之前一直是想报考杭州师范大学的,后来想离家近一点,又因为湖北大学和杭师大的参考书基本一样我就改考湖北大学了。因为前期付出很多,也买了很zi料,现在放着也没用,所以想着写一篇经验贴希望可以转出去也希望能帮到大家。
政治:68
政治我是不是很满意的 因为我是文科生 政治考前状态特别不好 姨妈加感冒 头昏脑胀 所以就成了这个结果 后来对答案发现选择题错的太多了 政治我一直跟的是徐涛 他真的讲课讲的有趣生动 人又很具有正能量 歌又唱得好 从强化班到冲刺班到刷题班再到押题班都是跟的他 他的书也是每本必入 选择题做的不好说实在的是时间不够没有好好的把背诵笔记再多背几遍 主观题绝对是拉了我一把 因为每一题都压到了 有的题目都压到了 一模一样 考完下来对答案 在选择题只有28还是29分的情况下 大题救了我一把 我没有背肖秀荣 背了下感觉不太好背 不管你选择谁 从一而终就好
英语:79
因为本科是英语 所以英语没有花太多功夫 只是前期跟长难句 坚持了100天 然后刷真题 每天用百词斩背单词 后期背作文 英语二真的不难 很多人都吐槽学科英语不考二外就算了 还只考英语二 的确是很取巧啦 我是根据考试时间来安排复习时间的 上午政治和教育综合 下午是英语和教学法 前期是这样 后来就是上午教育综合 下午教学法 晚上英语和政治 由于大四还每周十一节课 复习时间得到了大量压缩 真的很心痛 但是没办法 还要去跟老师混个脸熟啊 考完我对了几份答案 都是只错一个阅读一个完形的样子 以为最少可以考八十以上的 可是成绩也只有这么多 可能我对的都是假答案吧☹️
教育综合:124
我开始买了参考书 看视频自己做笔记 做笔记很费时间 但是效果还不错 如果后期才开始准备的话 还是早点背书算了
我买了参考书没怎么看就又买了凯程 因为我问了几个学姐都是用的凯程 然后我看凯程的视频看了三遍 333背了三遍 这个分数我自己还是比较满意的
再就是研究真题 可以发现有很多重复的真题 做到自己心里有数 重复十遍都不足为过
我觉得最晚暑假就要开始背书了 背的越多越好 名词解释当简答题来答  论述题至少要500字以上 除此之外要有自己的想法 最好能联系教育热点问题  因为研究生学习不同于本科阶段的学习  更加注重学研相结合  所以有自己的想法真的很重要   不能单纯为了答题而答题
教学法:104
教学法可能是湖大和杭师大差距比较大的一门了 湖大的参考书是王蔷的教学法和束定芳的外语教育心理   而杭师大的是王蔷教学法和初高中课标   题型也不太一样  湖大全是大题  简答题的样式  而杭师大是选择题判断题都有 还要写教案 当时找杭师大学姐买了很多zi料 一个高分学姐  初试考了408 教学法考了122  真的是膜拜  zi料也是整理的很好  有每一年教学法的答案 简笔画 教案模板 还有绝版的高中课标扫描版等等  可以说是应有尽有  虽然我后来没考杭师大 但是我也都留下来了 因为实在是整理的很好  有需要的可以找我 而我自己备考教学法是把书看了三四遍 书里的边边角角都看了 包括课后习题  但是我们湖大都考的是简答题 而且考的很活  所以考的不太好 只考了104  希望大家都可以考的更好

因为我之前在考研帮被骗过  之前也想过没必要说我换了学校的事情   后来想想还是直接说了比较好  我觉得坦诚一点比什么都好  不能为了考研丢失了自己
对于考研 可能我考的并不是很好 但是就是因为我考的不好 我才知道应该怎样去努力去备考 少走弯路 另外需要注意的是第一是把握时间 我们大四课程安排不合理 导致复习时间少之又少 头疼到不行 有时间的一定要抓紧时间 没时间的挤时间 第二 考研是信息战 我加了一个很好的学姐 找她买了很多资料 我也是普通家庭 但是我在花钱买资料上面从来不吝啬 有时甚至借助买资料搭起跟学姐沟通的桥梁 第三是稳住心态 考研真的是战线太长了 一路被折磨的心里七上八下 如果初试不理想那么复试努努力也可以逆袭 我们这届就有这样的例子 在我初试成绩不理想 复试又缩招的情况下在夹缝中生存下来可以说也是很不容易了 总之 希望大家可以吸取我的教训 好好努力
废话有点多 实在是一路很心酸很起伏 我知道我跟其他同学相比还有很多不足的地方 大家一起加油 期待和大家成为校友

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    学姐,可以加你么?感觉自己现在还啥都不知道

来自Android客户端

一般战友

K币
    216 元
    板凳
    你好~求分享杭师大专业课二的资料~

一般战友

K币
    216 元
    地板
    细数繁星 发表于 2018-4-17 09:26

③②⑤②④④③①⑨⑧

新手上路

K币
    46 元
    杭师大资料可以专卖吗?

一般战友

K币
    174 元
    陈舒涵1 发表于 2018-4-17 09:59
    杭师大资料可以专卖吗?

久溜9⃣️救 舞斯 四耳扒

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    174 元
    细数繁星 发表于 2018-4-17 09:26

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    174 元
    五月0613 发表于 2018-4-16 22:41

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    174 元
    五月0613 发表于 2018-4-16 22:41

可以的哈 发给你了备注下哦 能帮到你我也很开心

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    174 元
    陈舒涵1 发表于 2018-4-17 09:59
    杭师大资料可以专卖吗?

可以的哈 发给你了

来自iPhone客户端