考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
麦一麦 发表于 2018-4-17 21:18
学长您好,我现在很迷茫。我的本科学校是一个普通二本,我想报考的专业,很多的学校招收的人数又非常少,我 ...

你好,考研是一个公平的起跑线,能达到什么水平看自己。建议先复习考研公共课,和专业课公共考点,在9月份确定自己的能力水平后再择校不迟。此外,招生人数少,说不定报考人数也不多,这些都要自己查查最放心。别嫌麻烦。加油!

中级战友

K币
826 元
马车88 发表于 2018-4-17 22:34
学长你好。本科物流管理专业想跨考与经济有关的专业。请问学长有推荐的建议跨考学生跨考的经济专业吗 ...

你好,专业的选择要看你的理想职业所需,可以关注下理想职业的招生条件都有什么,以及某些专业的就业方向等,再确定具体专业,然后择校。

中级战友

K币
826 元
红色感叹号 发表于 2018-4-17 22:50
专业课书在网上搜不到,试题也搜不到,目标院校的人也都不认识,怎么买书呢 ...

你好,政治英语,建议你看下其他帖子。专业课书许多学校没指定,建议看下本校往届考生,和其他学校同专业用书。试题你找不到,别人不见得找的全。不要着急,好好复习,加油!

中级战友

K币
826 元
北冥龙璇 发表于 2018-4-17 23:11
学长,你好。我是一个二本院校,我想考中山大学的流统,很难吗?我想试试,有没有关于这方面的介绍,或者有 ...

你好,建议看下网上同校的帖子比较靠谱,或者是其他院校同专业的也可以。

中级战友

K币
826 元
冷小漠12 发表于 2018-4-17 23:20
学长好,我大二,三本学校,想考研,不清楚该选择什么专业、学校,望学长指点指点,谢谢 ...

你好,专业来源于职业,择校来源于努力。可以根据自己的理想职业招聘条件来选专业,然后先学习与专业考试有关的内容,复习差不多了再择校(前提是对择校范围以及学校的考试大纲有了解,不至于白复习)。加油!

中级战友

K币
826 元
追梦的少女00 发表于 2018-4-17 23:21
学长,我是金融专业的,打算考金融专硕,本科是二本,暂时想考中南财经政法大学,不过也想考南京和上海的学 ...

你好,金融专硕复习用书基本都差不多,不同学校最主要的区别在分数线,影响因素是复试条件等。这些都需要自己查下。建议先复习公共课和431的公共考点,在9月左右预估自己分数再择校,进行针对性复习。加油!

中级战友

K币
826 元
陌晚 发表于 2018-4-17 23:30
[我要提问]:学长,你好我是一名普通二本学院计算机科学与技术专业大三的女生,想考本专业相关的研究生,但 ...

你好,考研基本不存在歧视,要对自己有信心。选了专业后,可以先复习,9月时根据复习情况再择校,进行针对性复习。【详情请关注答疑结束后的答疑帖】看视频的目的在学习,在做题。看视频对知识有个大概了解即可。重头戏在做题掌握。加油!

中级战友

K币
826 元
Jasmin12 发表于 2018-4-17 23:33
学长,你好。本人现就读于一间双非院校,一开始我是抱着一定要过的信念选的学校,一定要过。但是也怕目标太 ...

你好,考研是公平的,本科学校不重要。建议先选专业,首要思考下自己的兴趣和未来想从事什么职业,根据对应职业的招聘条件选专业。不同学校同专业的复习内容差别不会太大,可以先复习公共考点,在9月份左右根据个人复习情况选择不同难易程度的学校,再进行针对性复习。要对自己有信心,加油!

中级战友

K币
826 元
酥又脆 发表于 2018-4-17 23:46
[害羞]你好,我大三,视觉传达设计专业,在东北上大学,普通本科,目前正在学习英语二和政治,想考东北地区 ...

你好,建议先思考自己的兴趣和未来想从事的行业,根据行业选专业。再加上“东北地区”这个选项来择校,选项应该不会多。然后复习不同学校的公共考点,再9月份左右确定下来【详情请关注答疑结束后的答疑帖】最后进行针对性复习。

中级战友

K币
826 元
闲花落地听无声1 发表于 2018-4-18 00:15
先谢谢学长,我今年大二,985计算数学专业,浑浑噩噩过了一年多,想振作起来准备考数学专业的研究生,请问 ...

你好,不同学校的差别在分数,而分数由自身努力决定。建议先努力学习考研的公共课和专业课的公共考点,复习差不多了,评估个人能力再择校。