考研论坛

[教育类] 论三本三跨学姐零基础如何被首师大应用心理347录取

中级战友

K币
1930 元
时光荏苒,白驹过隙。从选定心仪的学校到收集信息,从一轮一轮复习到考试那天真的到来,从得知初试成绩到接到复试通知,从参加复试到被告知拟录取,转眼间一年的时间已经过去了。回想过去的日子,虽然很苦但也充实,每天有做不完的事背不完的书,一天一天,就像我栽下的小树终于发芽,等待我的是更加美好的明天。

考研被很多本科出身不好的朋友们认为是一次翻身的机会,我自己也是本科学校不好,深知自己这样的学历可能无法找到一个很好的工作,所以选择考研。先介绍下我自己的情况,我本科是英语专业,在校期间也通过了英语专业八级考试,所以我在复习英语方面没有花太多时间。我初试成绩政治71,英语79,专业课211。

接下来是干货分享不要错过哦,都是过来人的经验,感谢当初的自己没有放弃。​

首先是夯实基础阶段,五月份到七月份,首师大专业课的书只有三本,普心测量和统计。对我一个文科生来说,最头疼的就是测量和统计。所以这个阶段就是把书顺三遍,形成基本的知识框架,深入了解每本书每一章节的内容与考点分布。这个阶段不要过分注重背诵,理解是重点。做框架图表格整理提纲都是这一阶段的任务,政治和英语基础不太好的朋友呢,这个阶段就看一下大纲,英语的话,单词是重点,我建议看朱伟的恋恋有词以及相应的辅导视频,真的很管用,把单词掌握好,就什么都不怕。除此以外,每天最少做两篇阅读,做完之后把生词整理出来经常看一下。

接下来是强化阶段,七月份到十月份,这一阶段十分重要,基本上决定了你是否能考上。这一阶段把专业课搞定,因为11月、12月我们就要疯狂背政治了呀!当然这阶段学习任务十分繁重,很多备考的同学在这几个月都会因为坚持不下去一类的心态问题选择放弃。专业课知识点细化记忆(背!背!背!)三本书考点背3遍~没错3遍(当然多多益善)第一遍背诵一定很痛苦,但是坚持下去之后第二遍第三遍会越来越快~所以,坚持就是胜利!建议这一阶段认真做英语一真题阅读(2000-2017年)九月之后开始作文复习,背作文,推荐王江涛的作文书,然后注意围绕热点话题仿写几篇~我其实在英语上花的时间很少,哈哈哈,九月大纲出来就可以开始政治了。但建议每天复习不要超过两个小时。 大纲解析+肖秀荣1000题(逐章看+练)注:1.只做选择题,2.错题不要光看答案,要在大纲解析中把知识点找出来并标记好~3.《肖1000》记得用铅笔做哦,因为要做好几遍~大纲解析+肖秀荣1000题(逐章看+练)总之这一阶段的重点就是背专业课,我自己有整理提纲框架表格考点,这样比较清晰。最好背完了默写一下,记得比较牢固。

最后十一十二月份,冲刺阶段,千万不要有压力,我周围有很多人在报完名之后就选择放弃了,因为感觉很压抑撑不要去,不要想太多尽力就好。.专业课深化记忆,至少把整理的考点背5遍。(前期的基础阶段和强化阶段会让你这一阶段背诵速度十分快,所以五遍很轻松,我当时至少在这个阶段背了十遍不止,所以~~~you know!).配合真题资料学会知识的灵活运用,掌握答题方法答题技巧。英语的话就是做真题,就像真的考试一样,单词一直要背哦,政治分配时间要多一些了,
这期间我用过的参考书:风中劲草、肖秀荣八套卷、蒋中挺五套卷、肖秀荣四套卷反正各种模拟题多多益善,12月以前模拟题见一套做一套,只做选择题。大题背:肖四(出的比较晚),考研机构的押题有精力也要看,但不用背,时事还是很重要的。马哲我用了一天就记住了,因为脑子有一个很清晰的框架,我能保证大题第一个题考什么原理可以迅速找到相关内容。
总结就是:1.理解很重要2.单词很重要3.默写很重要4.错题很重要5.真题很重要
最后,有要考首师大应用心理347的朋友可以问我哦,我自己在去年备考期间也是报了各种辅导班,找首师大的学哥学姐辅导,因为信息真的很重要,学哥学姐毕竟是这个学校的,辅导更有针对性,复试的时候也可以提供很多关键信息,辅导机构的辅导课程又贵又很笼统。而且我之前有对真题进行分析,重要考点百分之百覆盖,框架清晰,整理的笔记也很有条理更容易记忆,总之,有问题可以问我哦,我很乐意帮你们解答~~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1930 元
这些都是我自己一个字一个字打印的 一个字一个字写的 别人就这一份 政治也有框架
框架和表格会让你记忆更快更容易理解 考点也是我自己分析自己整理的 独家资料哈哈哈 功夫不负有心人

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1930 元
有问题可以问我哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1930 元
[害羞]

中级战友

K币