考研论坛

[资料] 学科英语经验分享,别沉,写了一宿!

一般战友

K币
206 元
学科英语其实挺热门的,将近180人考38人复试,最后要30人,但是考上了就是搞学术的人了啊#(太开心) #(太开心)

政治:好多人问政治怎么学,理科生会不会差很多,我说啊,不会。你问理科生新中国那一年成立,他们不会不知道,你问文科生古田会议,不相信他们能张嘴就来,所以文科生会的,理科生也会,理科生不会的,文科生也不会,大家真的差不多,而且考研政治和高中政治,根本就是两个系统,文科生没你们想象的那么有优势#(吐舌) #(吐舌)
心态要好,别觉得政治有多难,关键在于你得开始起来,看一遍知识点,稳定稳定情绪吧
政治首选肖秀荣,肖老师说今年政治要大改,所以建议大家买新版!!!!!
肖四肖八真的,押大题太准了,不得不服,建议一定要认认真真的分析答案,政治是活的,不是死的,一定要多思考,做一道题当10道题,省时又省力
政治9月份开始就行,基础差的,假期开始吧,开始太早了,浪费时间

英语二
别觉得你是英语专业的就不用操心了,你要知道你的对手也是,所以建议做真题感受感受,然后根据自己情况去买专项练习册,建议刷题,提分真的多,快,作文一定看几篇,考研的作文和咱们平时专四专八的,不是一个套路呢
英语二现在就可以开始着手了,如果基础还可以,一天做点儿题找找感觉就行,但是贵在坚持,因为英语二真题少,所以做做英语一的完型,真题练练手吧,做了你就知道,英语一其实不比英语二难的#(哈哈) #(哈哈)

专业课
哈哈哈哈哈哈哈
觉得那几本书就没有必要买了,其实也不太建议看凯程,因为内容太全面了,我看着都头疼,所以一直也没看,就是看了看手里的资料,整理好的名词解释,简答,论述啊#(哈哈) #(哈哈)
还有我其实主要是看了两遍大三的教育学讲义,因为当时时间紧任务重啊,讲义大三的时候背过,上面的话比较熟悉,比较好捡起来,当然对333来说讲义不太够用,但是大的框架都有,怎么讲呢,,,,性价比可以说是很高了,哈哈哈哈哈#(哈哈) #(哈哈)
如果真的精力充沛,看看凯程,扩充一下,也挺好的❤️❤️
真题一定看!并进行规律探索,你会开启新世界的大门,相信我~

827,这个一本红书一本绿书
毫无疑问绿书重要啊
从真题里就能看出来啦
真题里有的还是绿书里的课后习题呢,基础不太好的同学再买本教师用书看看吧,基础还好的同学,留着买书钱买个麻辣拌也挺好
你要是问我哪章重点,那章章重点,你要说哪里能出考题,那我问你,书上讲一节阅读课分了20多步,你要是老师,你出这题嘛批个卷都能少半条命,当然了,要是出了,也别打我,还是应该广泛的学一学,在基础上扩展扩展哈哈哈哈哈
还是建议大家买买整理好的笔记,资料名词解释,简答,论述什么的看一看
红皮的那个,绝了,长的和字典一样,我妈把她老花镜送我,我都不能看你要是能把那书给看了,真的,你必成大事
那书也会考,毫无疑问,考的也不算特别少,所以建议大家买买资料啊,笔记啊什么的看一看吧
最后也是最重要的是,心态要好,别还没开始学呢,心态先崩了,考试70%就是考你的心态,你有一种我不会,别人也不会的心,那你已经赢了一大半了心态放好,沈师的老师都很好,特别好,快加油考吧!跨考,专升本,二战的成功例子好多好多,所以别觉得你不行,只要你实力到位,哪个学校会拒绝一个搞学术的好苗子啊?
你们也放心,沈师本科不用这两本书当教材,而且沈师学生一般也不考本校,所以大家同一起点,公平公正,当然也没有老师划题,因为老师尊重每一个考研的孩子,大家都付出了辛苦,所以老师不会以任何形式辜负了你的辛苦
啊,考研的时候,大家定一个离自己考点近的hotel吧,尤其是外地的同学,要不然,真是起的比鸡早,早到仿佛自己是卖火柴的小女孩

复试,,,,,
我98%的经验都在复试上,也比较幸运,我喜欢微博带定位,有一次在定位里刷到了学科英语的一个学长,当时没加他,复试前凭着一年前的记忆搜到了他,谢谢他没改名,哈哈
复试分为笔试和面试,笔试英美文化,也是看真题,你看你就懂了,小脑袋动一下,会不一样的

面试!!!!
我的妈,我再多讲两句
穿的正式一点儿,如果你非得穿破洞裤,那我建议你给那个洞缝上再穿,你给老师展现的应该是你那颗迫不及待的想搞学术的心,而不是急于向老师秀一下你对艺术独到的见解,你要是考上了,老师以后都能自己领悟到
如果可以,那画个妆吧,这和你素颜美不美一点儿关系也没有,这是你对面试的重视和老师的尊重,老师上午上完课,中午吃完饭,不午休就得开始准备面试,但是面试老师哪个不是干净得体简洁大方的?所以,咱们也没有理由蓬头垢面的就去了呀!实在不会画,那涂个唇膏总行吧,擦个乳液,脸上不起皮总能做到吧!还有,即使你觉得在所有口红色号里你涂烈焰红唇最好看,面试那天也请你稍微委屈一下自己,暂时别那么好看了

面试分两部分,一部分听说,一部分专业课,听说的时候注意力集中,甚至试着跟老师说let me see,这招我没用过,我当时傻愣着来着,老师又重复了一遍问题,从老师的眼神中,我读懂了,她在跟我说,孩子,我要给你扣分了,然后我就学精了,专业课的时候我会试着说一些过渡的废话,一句就行了!但是你要利用这一句话的时间想下一句,因为你第二句讲的,一定要是得分点了!哈哈哈,我是这么认为的
面试的时候注意文明礼貌,记得你不只代表你自己,你还代表的是你的本科学校,记得全程微笑,人家老师都笑两天了,你笑10分钟,有什么不能笑的,最好是能给老师的心都笑化了,记得气场全开,气场比你回答的答案重要,哈哈哈,也是我这么认为的
建议面试之前也自己准备几道题,也搞搞真题,我看也挺好,哈哈哈哈哈哈哈哈,我现在我就挺想笑

来自Android客户端

一般战友

K币
194 元
感觉是学姐 [嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]学姐 学科教育英语的就业前景怎么样呀~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
206 元
小shijiu 发表于 2018-4-16 10:34
感觉是学姐 [嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]学姐 学科教育英语的就业前景怎么样呀~

当然很好啦

一般战友

K币
206 元
Wilson1709 发表于 2018-4-16 15:23
亲,有教师用书吗

木有

中级战友

K币
1286 元
哈哈哈我在知乎看见你啦

一般战友

K币
206 元
白小姜 发表于 2018-4-19 09:47