考研论坛

[交流] 18小学教育经验

一般战友

K币
300 元
18考研小教专业已拟录取,初试成绩390+,其中政治60英语二65 教育综合333 137 专业课二132。
      本人八月份开始准备,四个月逆袭成功,从理工科跨到了教育学!所以说你们那些本专业的,还有很早就准备的,一定要相信自己!没有什么早不早晚不晚的,只要你肯学!
️我最大的经验就是坚持和效率,还有相信自己!
每天学与不学,一个星期下来会有很大差距,既然选择了,那就每天都要坚持学习,哪怕是只学两个小时呢。
还有一点就是效率!记得我考研的时候班里的同学一天都呆在自习室里一学就是13小时+,但是有一些人却没有考上,他们看似努力的学习,实则一点效率都没有!所以说哪怕你这一天只学两个小时,必须保证有效率的学!我们文科更是用脑子记忆,一定保证好睡眠质量,不要一味追求学习时间!
还有一条是不要和别人攀比,不要看别人背了多少多少遍,我才背了几遍几遍,完了考不上了等等一系列的。要有自己的计划,并且按计划进行!
      以前考研的时候经常在考研帮上看别人的经验贴,给我了很多可行性的经验。但是并不是每一个方法都能直接生搬硬套,你可以借鉴并且要找到适合自己的学习方法。
  1⃣️ 政治:我是从九月份开始准备的,如果你的基础差或者时间充裕的话,可以早点看。(说句心里话,我觉得没必要,最后大家政治都是差不多的分数,除非你政治特别好)如果你报了班就跟着辅导班的进度走就可以了。不过作为一名过来人,我个人觉得只用肖秀荣全套就行!而且肖四肖八特别重要!尤其是肖四!一个同学只背了肖四的第一套,政治考了55分。虽然不高但是已经大概是平均分了。人人都说政治得选择者得天下,这句话是非常对的,所以1000题要多做几遍。不过作为一名理科生的我,做了三遍也没见考的多好。所以说政治是拉不开分的。英语也是!
  2⃣️ 英语二:大家都知道英语二是比英语一简单的,而且我觉得简单的不是一丁半点。作为一个六级考了四次才过的人来说,英语二是不用太担心的。我个人建议不要做英一,因为根本读不懂!哈哈!而且出题人的思路和英二完全不一样!我背过单词书不过感觉效果不咋地,在阅读当中找单词来背是个不错的选择!或者看恋恋有词之类的视频!英语大概就是背单词+做真题(多做几遍,分析长难句,揣摩出题人的意图)+背作文(作文一定要总结出自己的模版来!)因为最后时间都用来背333了,所以作文只总结了模版,一定要结合自身总结!而且一定要用这个模版来练习,才能在考场上运用自如!真题我做了三遍,对于英语基础好的人来说(四级过了就没问题)英二还是比较简单的!考个平均分偏上没问题!如果想要得高分的话,就从一开始好好学,毕竟语言是靠慢慢积累的!
   3⃣️ 333教育综合:333是最拉分的一门课程,所以一定要认真对待!这门课最大的经验就是理解了以后背诵!背背背!我用的资料是凯程解析和lucky笔记。凯程的视频看了一部分,并且做了框架。因为没有时间了所以没看完。不过讲的是真心的好!现在大家的时间很充裕,前期大家可以跟着视频走,看一节做一节的框架,第二天返回来看看就OK了。现在不要背,暑假开始背我觉得是最好的,第一遍大家都很慢,而且背了一遍和没背一个样!这些都是正常现象,所以一定别着急!慢慢来!大概3遍之后就背的快了!这是一个痛苦而艰辛的过程,一定要坚持!               

现在来说一下记忆的技巧:
一是要理解了以后背,尤其是教育心理学。死记硬背你即使背过了也容易忘!这个时候看视频会帮你很大的忙!
二是每天要先回顾一下昨天背的内容,虽然很慢,但是真的很有用。如果不回顾已经背过的,就像狗熊掰棒子一样,最后啥也记不住。
三是我们要挑着背,虽说这门课主要是背诵,但也不是全部都要按照笔记或大纲原封不动的背,而是那种大的条目也就是得分点必须背过,后面的阐述理解理解用自己的话能说出来即可。
四是历年真题一定要背过背过!今年考了很多以前考过的题目!

4⃣️ 专业课二:小教的专业课二是写一篇3000字的论文。我的经验就是多看看教育学的书籍,积累一些教育学家的名句,关注一下教育热点。这门课不用太着急准备,平时学累了看看就行。相对333来说,这门课还是so easy的!我整理了关于913的资料,有需要的学弟学妹们可以加我扣(易三伍壹灵四伍壹吧久)
     其实考研并不像大家想象的那么难,只要我们放平心态,按部就班的学,相信你就是下一个被录取的人儿!
     再次说明,这仅是我个人经验而已,希望大家可以早日找到适合自己的学习方法!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
[好吃][好吃][好吃][好吃][好吃]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
求徐影老师的视频,大神

来自Android客户端

新手上路