考研论坛

[第十二届] 二本二战生终于圆梦985

一般战友

K币
142 元
作为一个二本+二战的考生,又遇到学校突然换参考书,压力真的非常大,希望学弟学妹们可以一次金榜题名啊。其他的我不多说,只说重点
1.关于选专业
        如果你有自己非常喜欢的专业,建议选自己喜欢的,毕竟以后是要在这个领域研究下去的,兴趣很重要。如果你没有什么特别喜欢的专业,建议选择自己目前的专业,跨专业有一定难度。如果你数学不好,建议考不考数学的相近专业。
2.关于选学校
       如果你是学霸请选择你想考的专业在国内排名较好的学校,即好学校的好专业。如果你不是学霸也不是学渣,选择你想考的专业在国内排名一般的学校,即好学校的一般专业。如果你是学渣,请选择你想考上专业在国内排名不怎么样的学校,即一般学校的一般专业。
3.关于英语
         最迟6月份把考研大纲单词刷3遍,每天花半个小时记单词,根据自己记忆力的时间状态安排。9月之前把阅读理解刷3遍,一定要精读,自己做错的要仔细分析做错的原因,争取做到阅读中没有一个句子和单词不认识,学会分析每篇文章的写作结构,有规律可循。9月之后可以背作文,建议用王江涛的高分必备,两天背一篇,背完必须默写仿写。建议周一至周三复习英语阅读,周四作文,周五新题型,周六翻译,周日完形填空。ps:单词是每天必须记的
4.关于政治
        如果是理科生,建议暑假前看下政治教学视频。如果是文科生建议九月后开始看肖秀荣系列,目测政治选择题越来越活,平时要多关注新闻,死记硬背没多大效果,可以微信关注人民日报和央视新闻,吃饭的时候刷刷新闻。后面肖秀荣的8套卷11月出,一定要买来熟悉选择题和大题,4套卷12月份出,一定一定一定要买来背大题。
5.关于专业课
         数学的话我就跳过吧,我本人数学不太好,所以选了个不考数学的专业。两门专业课的话,三个字 背多分!但背也有技巧,先了解下整本书的框架,然后每天背什么要计划好,背完之后自己默写下框架可以加深记忆,后面至少隔一周重新复习自己之前背过的内容。由于我考的电子科技大学公共管理专业在9月突然换书,所以我就没有看书了,直接拿起新书背的,不建议大家这样做很痛苦,有时间的。同学还是看下书的内容,这样背起来就容易些。
        希望大家都可以一次金榜题名,祝大家成功啊!

来自Android客户端

新手上路

K币
96 元
前辈可以留个联系方式么?   本人大二  以后考研希望向前辈请教一下

一般战友

K币
142 元
clearlove20 发表于 2018-4-12 16:50
前辈可以留个联系方式么?   本人大二  以后考研希望向前辈请教一下

被删除了

一般战友

K币
142 元
clearlove20 发表于 2018-4-12 16:50

留了的,但是被帮帮删除了

新手上路

K币
96 元
老哥  我又回来找你了[媚眼]

一般战友

K币
142 元
clearlove20 发表于 2018-6-3 21:34
老哥  我又回来找你了[媚眼]

找我干啥子

新手上路

K币
96 元
学长留个练习方士

新手上路

K币
34 元
哈罗可以jiA我吗~

新手上路

K币
20 元
学姐 你清楚MPA的情况吗 只有周末班吗 周末会上到几点呢 或者你认不认识非全的学长学姐帮忙解答一下呢 谢谢你

中级战友

K币
969 元
❤同学你好,我是考研帮的小妮老师,我们平台新出了一个考研帮学长学姐哦~
❤在这里你可以售卖你的考研资料,后续还可以接一对一课程哈
❤截至目前,平台成交单数5000+,已经有很多学长学姐拿到第一个月的售卖款项喽
❤如果你也心动的话,那就赶紧戳链接报名吧http://www.bangxuetang.com/enroll/kyb
❤在入驻的过程中如有任何问题,请微信联系考研帮—小妮老师:15321508130