考研论坛

MPACC会计专硕初试分享

新手上路

K币
14 元
楼主
数学(理科生可以不必看视频,可以参考:14年高考是604分):
《数学高分指南》陈剑,必做,第一遍不要写东西写在草纸上,留着再刷,遇到太难的不必纠结,能明白就明白不能就算了,不会考,先做它会觉得之后做的书轻松很多。
《数学要点精编》老吕,难度正好,题型分类很好。
《800题》不错
《数学历年真题名家详解》鑫全
《数学1000题一点通》鑫全,前面几套还可以,后面的就不怎么样了
(个人建议:不要买鑫全的《数学精典》(*  ̄︿ ̄),真的不好,出的难题一点水准都没有,比陈剑的难题差多了,陈剑的难题是提高思维,鑫全是为了难而难)
逻辑:
~形式逻辑:先看老吕“一天学会形式逻辑视频”,超级省时间,都是干货(‾◡◝),记得做笔记。
          《逻辑精点》鑫全,逻辑鑫全还是不错的
~论证逻辑:鑫全的视频(只看论证部分就好,分析推理自己做题总结)     
          《逻辑精点》
《600》周建武,难度适中,培养信心
《逻辑历年真题分类精讲》周建武
《逻辑1000题一点通》鑫全
管综卷:  《冲刺10套卷》鑫全
          《模拟5套卷》 鑫全
英语(可以参考:高考140分):
~背单词(百词斩?一天定的少点不然坚持不住,他还有一个看背过单词的功能,每天都把背过的过一边)
          ~刷真题,推荐张剑的(话说带剑的都很厉害啊),自我感觉时间很多的可以先刷英语一(我没刷(o゚v゚)ノ),做完每一套以后把所有不认识不确定(记住包括不确定的,记重复了也没事)的单词都整理。我应该刷了四遍吧。
        【要留真题,第一遍的时候自己模拟就好了,多刷几遍,不要想着后续留着测试,瞎讲究】
        【不要买模拟题,真没遇到一家靠谱的,张剑的偏难,打击自信心】
~作文,背(放到后期吧,前期背了也就忘了,我背的王江涛,一般般吧)
论说文(后期准备,哎,在你自己吧( ̄▽ ̄)”):
       王诚!!!都说王诚写作讲课都成“仙“了(因为大家听不会也学不来),但是你不能否认他写的就是流弊,而且是超流弊,如果你觉得自己的理性思维棒棒的可以听他的课去培养、学习。如果你和我一样(极其普通人的人(ˉ▽ˉ;)…),那就直接背,对的,直接背,你没有听错,不是背模板,是整篇背。然后呢?套!当然你得套的自然。也许这样可能分不高,但是你能写完啊。

复试:
~笔试:《会计零基础》17年鑫全的那个女老师,讲得好
《中级会计》  17年鑫全的那个女老师,讲得好
《财务管理》  太奇那个老太太讲得不错
花钱买了学姐做的讲义给了范围,很好,节省时间(注意:学姐说不必掌握的分录也要掌握简单的部分,比如之前一直没考过长期18年就考了,一句话就是都会)
  ~面试:18年英语和专业课分开了
          专业课:先问你学校和分数,可能不让你自我介绍,但是如果你有突出的地方一点更要找机会自我介绍,给老师留下印象,记得进门鞠躬“老师好”出门“谢谢老师,老师再见”,我出门就忘了
          英语:我没准备,再加上口语烂的一批所以就不误人子弟了

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    想问楼主数学不看网课都能搞定吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    无所谓钱小姐 发表于 2018-4-17 15:46
    想问楼主数学不看网课都能搞定吗

几乎都是高中知识,所以看你的高中基础了,先做考吕的试试,实在困难就看视频

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    地板
    求问楼主陈剑的数学高分指南和老吕的要点精编哪个更值得看啊,在纠结看那个,刚要开始复习全看的话来不及了感觉,谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    T麦肯锡T 发表于 2018-4-22 19:57
    求问楼主陈剑的数学高分指南和老吕的要点精编哪个更值得看啊,在纠结看那个,刚要开始复习全看的话来不及了 ...

先看老吕吧,相对简单些

来自iPhone客户端