考研论坛

[经管] 19考研想问社科院怎么样

一般战友

K币
395 元
这样啊[害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
395 元
分不高,这个估计是得看专业吧,貌似要是只比国家线高那么十几分应该是进不了复试。还有社科院是比较偏人文社科的,还有是以后致力于从事学术研究的才比较适合考社科院。

新手上路

K币
28 元
朵朵仍安 发表于 2018-4-12 16:17
分不高,这个估计是得看专业吧,貌似要是只比国家线高那么十几分应该是进不了复试。还有社科院是比较偏人文 ...

好的,谢谢啦

新手上路

K币
28 元
托雷斯破门 发表于 2018-4-12 14:46
那你考考试试吧 分不高 前提是你得复出巨大而且常人所难以想象的努力 才能考到那些分数 ...

可能是我之前想的太简单了,只是最近感觉整个人都有点找不到方向,所以才来发帖的,还是谢谢您啦

新手上路

K币
28 元
llyuzuru 发表于 2018-4-11 23:50
19同考社科院,网上真的查不到什么实质性对考研有用的信息,想哭,真的太虚了 ...

对啊,我就是因为这样才来问的,希望能有比较了解的同学能解答一下,感觉社科院的信息真的少

新手上路

K币
28 元
她和她的霸王龙 发表于 2018-4-11 20:49
我给你回了好长一段话,可是显示在审核给跪了…我也是19考研的,好兄dei一起加油,那条回复能看到就看看不 ...

好的好的,希望能够看到那段话,大家一起加油

一般战友

K币
154 元
她和她的霸王龙 发表于 2018-4-11 20:49
我给你回了好长一段话,可是显示在审核给跪了…我也是19考研的,好兄dei一起加油,那条回复能看到就看看不 ...

真的看不到亲

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1084 元
19考研留 如果你打算致力于学术 那么关于就业的风险肯定不是你首要考虑的,我觉着你还是先认真思考一下是不是要投身学术,或者自己适不适合学术。我自己呢,想来社院读书和修行,其他的我是没想那么多的,如果你考虑就业还有学术的话北京也有好的高校,学术和就业都不错。这个问题你要好好考虑清楚,自己究竟想要什么。最后,楼楼认为社科经济类的分的低是相对北京高校而言的,实际上,并没有想象的那么容易,考三百六七的也大有人在,还是要付出很大的努力的,祝君好运,考研加油。

一般战友

K币
236 元
社科院金融硕士不咋地,考这个不如去考正经大学

一般战友

K币
327 元
发胖的橘子 发表于 2018-4-13 22:37
真的看不到亲

okk,我再说一下,我也是19年报考的,说的也基本是基于我想报考的专业(法学学硕)整理出来的,希望对你们有帮助:你们看到的分数是国家线,社科院非自划线,所以走的是国家线,原则上第一志愿报考社科院加各项过科目及总分过国家线就能进复试(然而北京地区压分实在严重),如果你是飘过国家线那复试基本打酱油啦(比心);报录比5:1,五个里面挑一个,中国考研压力好大啊(笑嘻嘻)分数大概在什么段位能稳呢?零几年的真的没参考价值,看最近的吧,370往上走基本能稳,当然复试英语还是要好好表现的,再加上之前说到压分问题,综合一下全国地区的分数,也就是你的能力起码得达到其余省份380左右的水平才稳哦!因为没有本科生所以相对平等,但是我也知道我双非一本肯定和985的有区别,所以初试分很重要。社科院好不好?反正我都准备这么久了我肯定觉得好啊!学徒制,一名导师带一个学生,导师都是大牛,专业也是基本三年一轮招。所以如果你想报考社科院的话,对于可报考的专业基本只能靠推算(就是这么扎心)最后,相当厉害的一点就是,法学所招生没有参考书籍,没有,对你没看错,我记得好几个所都没参考书,给社科院霸霸鼓掌!(自己选的学校跪着也要考完)由于是科研机构性质,更加注重科研能力哦,说白了就是写作思维,社科院的考试一般都是你能自圆其说就行。复试挺刁钻der,主要是啃书,先看基本的,再看一些学术前沿的,可以关注社科院的微信公众号,好像每个所都有自己的平台,上面会有一些大牛的学术研究进程。社科院不是985也不是211,朋友如果你纠结985211的话那就别来这边,要不然自己复习也不顺心还老是想着换学校。说了这么多我也算是给自己攒了波人品吧。最后强调一下:看书看书看书!英语英语英语!

来自iPhone客户端