考研论坛

返回列表 发新帖

[教育类] 学科语文

一般战友

K币
378 元
是小西瓜呀 发表于 2018-4-11 14:43
学姐请问一下几月开始背333比较好呢
现阶段自己正在整理框架
请问首师大会歧视外地二本考生嘛  我是湖南的 ...

我是背了两个多月 一般不要学我  底子好出身无所谓

来自iPhone客户端

一般战友

K币
378 元
简单爱21 发表于 2018-4-11 15:30
学姐本科是小学教育考学科教学语文,算跨考吗

有一点 微跨

来自iPhone客户端

一般战友

K币
378 元
这是333需要的三本书

来自iPhone客户端

一般战友

K币
378 元
说一下英语的复习
单词我是背的**的绿皮书 乱序的那个。那本书我看了两遍,没错,是看。我觉得前期 考研的单词只要混个眼熟就好,也就是出现在文章中你要知道单词的大概意思,不用很可以的去背。我手机上还下载了百词斩那个app,每当玩手机的时候看到百词斩就会比较有罪恶感,然后就再看会单词。后期做真题的时候,要把真题里出现的所有你不会的单词整理出来,时不时的看看。
真题,我强推张剑的黄皮书,我觉得黄皮书里面配套的解释,是最能让我明白的,长难句也都给划分了结构,强推。做真题至少要做三遍,每一遍都一句一句的分析,尤其是阅读里面的每个选项,要搞清楚为什么对为什么错。我做真题的时候是一个版块一个版块做的,最先是阅读,然后翻译,然后新题型、完形填空。完形填空真的是要靠缘分的。
在重点说一下作文,作文模版是必须要背的,但是不能要用模版,一定要形成自己的模版。我背了王江涛和谭剑波的模版,然后自己根据表格、曲线图、柱状图等不同的作文类型形成了自己的几个作文模版;小作文也是一样,根据道歉信、感谢信、辞职信等形成了自己相对应的模版。因为是自己脑子里的东西,所以也没有那么难记。同时我在看文章或者看模版的时候,有万能英语句子我就会记下来。最后整理出来的可以通用的句子、段落大概有十多张纸那么多,如果有需要的,可以分享给你们。
这就是英语啦,其他的一会再码!

来自iPhone客户端