考研论坛

[资料] 311教育学的看过来!

中级战友

K币
506 元
很早就准备写这个帖子了,现在终于结束啦,当初我准备考研的时候也是什么都不会,也很迷茫,还好在考研帮看到了很多有用的经验贴,我总结实践了很多,并且一步一步的走过来了!现在初试第一,复试第二,专业课成绩第一,总分368。现在写下帖子,给像我当初一样迷茫的你们一些方向。废话不说了,下面我来说一下我是怎么做的(不懂的或者想要免费资料的可以我的wx:要三灵而三六衣巴而巴舅):
首先:
专业课
3-6月中旬(最多6月底):
这段时间,
1.你必须要考完6本书(教原有两本,我就看了一本,十二校的看完了,王道俊郭文安那本来不及看了),
2.做笔记。我是凯程视频+看书本的模式,记了最初的笔记!这个笔记基本上没用,但是你还要写,先有个印象,框架,我是跟着凯程视频做的的笔记。
3.注意看书要认真思考,因为我可能过度思考了,所以速度比较慢,你们要吸取一下。因为大三也有课,所以基本上有时间就学习。抓紧时间学习看书
7-9月:
这个时候你需要做的是,
1.背第一遍书+看强化班视频,看凯程宝典和大纲一起看(看全面互相补充)
2.做题目:1000题。勤思题库(不用急着做完)
3.背书,背第一遍是很痛苦的事情,但是你必须要背!坚持!!
9-11月初:
1.疯狂背书,狂背!!
2.做笔记。在这段时间里,我做了自己的笔记,一本厚厚的笔记,融合了五门课在一起。
3.题目的练习还是要做
4.自己的笔记形成(我是这么做的,你们可以根据个人情况而定)
11月~12月中旬:
1.还是疯狂背自己的笔记+结合凯程宝典一起,这个时候应该是第四遍(最少三遍),整个思路的总结,这个时候你闭着眼整个脑子里框架,细节都要有(12月必须要有!!)
2.真题研究,刷真题,不懂的回归课本
3.选择题练习+大题目总结思路+凯程冲刺视频
4.模拟:跟着一个学姐,自己模拟,这个模拟从9月就可以开始,模拟考场!这个特别有效!!!!!你能体会到自己心跳,厕所也不敢上
12月~考试:
主要是各种模拟题的狂刷比如勤思凯程!还有看以前的笔记和真题总结!
英语:
3-6月:
1.这个阶段主要是英语长难句和背单词,长难句是看何凯文的视频和做笔记。单词是朱伟的+恋恋有词的视频
2.我每天早上坚持看同源外刊(何凯文的),有点难度,有兴趣的可以看看
3.背单词
6-9月:
1.真题,可以一个星期做一篇,从97年到18年,我当时做快了,三天一篇,就这样到后来没有卷子做了
2.何凯文的基础阅读视频
3.何凯文的阅读强化视频
4.暑假可以背作文了,我当时没有好好坚持背诵导致英语分不高,只有66分,最后才狠狠的背的,学弟学妹要吸取教训哦
9~12月份:
1.背单词,从头到尾不要断
2.真题可以刷第二 三遍,我刷了三遍
3.张建的黄皮书要认真研究
12月份~考试,
1.自己要留3份试卷摸拟,看看自己的时间够不够,把握怎么样,我当时就没有模拟,最后就是考试的时候老感觉写不完,就不过脑子写,后来我写完了还有40分钟,作文的字写的也丑。一定要给自己模拟,计时找感觉!
2.每天要坚持1-2篇的阅读
3.模拟题,何凯文的最后六套题
政治:
6月~9月
1.看徐涛视频+肖秀荣三件套
2.练习1000题
9~11月份
1.继续刷题(肖秀荣至少2到三遍,但是学姐木有做到,但是学姐用一个软件平时吃饭上厕所都在刷,是一个红色的叫啥我忘了,回头想起来再发补充哈,反正是红色的,但是题目比较老,但是有视频讲解需要花钱,但是很方便)
2.背书,我背的是风中劲草,我也不是背,因为要背的东西太多了,就是每天念,不停的念和做题目
11月中旬到12月考试
1.刷模拟题,任汝芬,肖秀荣,蒋中挺都刷了
2.疯狂背肖4肖八!!!你必须背,至少3 4遍,我背了四遍!
最后想说,学妹学弟们既然选择了考研就必须要加油努力啦!坚持就是胜利✌!记得那些背书背的一边哭一边自己擦干泪水的日子,那些头发油的不像个样子的日子,那些无数个坚持不下去但又咬牙自己坚持的日子,那些背书背不下去自己掐自己手骨头撞墙的日子。会有一些心酸,真的觉得你只要坚持了,一切都会值得!加油,亲爱的你们!给每个考研人!!!既然选择远方,便只顾风雨兼程!但求无悔!

来自Android客户端

一般战友

K币
106 元
多谢学姐,考研路上导师

新手上路

K币
10 元
[嘿嘿]感谢学姐,一眼都能认出

中级战友

K币
506 元
统一解答

一般战友

K币
106 元
二维码过期了

新手上路

K币
20 元
学姐 二维码过期了 能再发一个吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐我也是考311的 看了你的帖子很受启发 能不能分享一下资料呀

中级战友

K币
506 元
毛叶叶哦耶 发表于 2018-5-8 00:21

中级战友

K币
506 元
毛叶叶哦耶 发表于 2018-5-8 00:21

这个是有效的

中级战友

K币
506 元
景致呐 发表于 2018-5-8 12:49
学姐我也是考311的 看了你的帖子很受启发 能不能分享一下资料呀

可以哒,这个是有效的