考研论坛

[经验] 峥嵘研考终不负湖师大小教拟录取

新手上路

K币
18 元
湖南师范大学小学教育专硕
这一路走来太多心酸,还好苦尽甘来。学姐俗人一枚,废话稍多,还请谅解,希助研生。

一、自我介绍

本科湖南一所普通二本,本科就是小学教育,研考最后学校为湖南师范大学 ,继续攻读小学教育。初试排名第六,复试略低,最终以综合排名第六拟录取。这一路幸得贵人相助才得以于此。

二、选专业

望学弟学妹慎重对待!!!学姐备考期间数次后悔,全凭自习室的小伙伴们激励才坚持下去。故望学弟学妹定要选择自己喜欢的,半途而废真的很烂很烂!!跨专业考的也要三思。湖师大小学教育是自主命题,专业二就一本书,每年大家分都很高,所以本专业每年录取分数稍高,在今年湖师大333强烈压分的情况下,此专业370+的倒数第二,所以热门专业慎重慎重三思三思!!选择自己喜欢的,有研友陪你会事半功倍!

三、备考

英语:专硕考英二,小生不才 75

我英语还行,但英语二考的不是很理想,我六级520+,备考期间从去年3月份开始每天单词,单词书是何凯文kk的单词书。尽管我考英二,kk的英语还是非常好的。长难句每天跟着kk的每日一句,到最后背专业课才放弃,不过有很大收获。
推荐给学弟学妹kk的公众号:何凯文考研英语
作文:老老实实地背模版!!!
今年英二不难,大部分都考了70+,所以我觉得我是没考好的,后反思就是作文模版背少了,鬼知道我拿到试卷时脑子里怎么想的,不会写!!在小作文上我花了太多时间,导致我的阅读理解一遍过,检查都没时间,所以乖乖背模版!!辛酸泪啊!
暑假我是把英一的真题阅读理解全做了,并且每篇都分析了,英二的话分析了三四遍吧,我阅读理解是强项,结果烂了,所以多做题多思考,要争取把每个选项都弄明白。尝试自己分析长难句,再去看资料书。我用的是老蒋的英二,讲的很详细。可以在某宝上打印几份真题题目,这样买一本英语真题资料书可以刷几遍英语。

政治:小生略菜70
政治我自习室的小伙伴暑假就开始刷肖秀荣的1000题,和蒋中挺的800题我较懒后面才开始。不过政治应在暑假开始(我自习室的小伙伴都是暑假开始的)我是跟了wendu边看视频边写题,1000题至少两遍以上,也是那句话尽可能弄懂,弄不懂就算了,马原毛中特的确有点难度。后期做肖四肖八。推介老蒋政治蒋中挺公众号

专业课333+955
专业333前期和英语同时进行,暑假时有小伙伴都看了三四遍,今年湖师大的333题目贼活,可以说是基于书本但又远远超过书本。所以老老实实看书,看仔细了,天知道明年又会出什么怪题。9月份就开始背了,大家开始的都挺早,早期背不进,硬是逼自己背,背了忘,忘了背,后期背到想吐,最后一个星期就盼望着快点考!故每个人都会经历一段这样的过程。
前期看,跟我老老实实看仔细了,我和研友打赌不会考第二章结果考了一个名词解释再加一个简答题,那时候拿到卷子就想自己运气这么差!我那时候想撞墙!!所以请认真对待每一章,我们湖师大的老师心思你猜不透。后期我是把这一本书背死了,天天背,还好不负所望,在这样的情况下,分数考到了专业二的第一名,就是背加理解!!

四、关于报班
学姐我单独列出来,是希望各位学弟学妹慎重行事。学姐我是报了班,但我不推荐报哪个。看你自己自身情况,报班与不报班差别会有的,小生幸得贵人相助才会有此结果。市面上有很多机构,三思而行。不过有直系学姐真的很重要!!

好了,唾沫星子乱飞,有很多后期的情况我就没写了。考研期间压力大是有的,但是学姐在本班有四个和我报考同专业同学校的研路中都杀出一条血路,所以加油!最后赠送学弟学妹一句学姐我的座右铭:天道酬勤 上善若水!!
全文仅供参考,希望对大家有帮助,也欢迎大家找我交流。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐你好,我是今年准备考小教专硕,有机会认识下你吗?[害羞]

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
sd2013020239 发表于 2018-7-15 11:06
学姐你好,我是今年准备考小教专硕,有机会认识下你吗?[害羞]

可以啊!

来自iPhone客户端