考研论坛

[艺术] 资料免费送!!新传院戏剧与影视学专业129、123

中级战友

K币
563 元
关于考情:湖师大新传院戏剧与影视学近几年非常火,首先要了解的是考情。每年大概有一两百人报考,2018年复试线351,复试进18人,录取15人。2017年复试线355,复试进19人,录取17人。2016年复试线360,复试进19人,录取16人。2015年复试线347,复试进19人,录取16人。
新传院戏影专业属于艺术类学硕,读三年,公共课和专业课都只需要过国家艺术线,比如16年英语和政治线是34,17年是35,相对还是好考,大家不用担心英语问题。具体看以下图片。

关于学情:我考研总分390,专业123、129,95年的,复习3个月,21岁考上研究生,一腔热血,想帮助真正需要的人。之前写了一篇帖子《初试390:戏剧与影视学经验分享、交流》感谢学弟学妹的信任,2017年有74人加我,最终我认识的有13人进复试,2018年有67人加我,进复试的人有10人,当然这些都是他们自己的努力,所以皇天不负有心人,你想考上,最终靠自己,复习经验、方法分享,在校学术动态,学姐能解答的问题尽力解答。

关于资料:1、有历年全部真题,12–17年,初试+复试,以及18年回忆版真题。2、四本书的知识点框架4份。3、四本书的题库1本。4、妹妹18年考研,17年底更新整理的四本电子档详细背诵版资料4份。5、戏影专业近几年导师论文、初试大纲、复试大纲、加试大纲。

大家看真题知道,我们专业只考名词解释、简答、论述三种题型,复习方法就要研究真题的出题规律和特点,整理出所有能出考题的知识点,进行整理,然后理解背诵即可。所以有了真题、题库、知识点框架、详细背诵版资料完全可以应付考试。毕竟湖师大专业考试不超纲,所有考题都是四本书上的内容,给分标准是按要点给分,阅卷老师的要点都是书上来的,这个逻辑下来,大家针对性的复习即可。

关于分享资料:我现在研二,刚忙完毕业论文开题报告,心情极好。通过这两年经验的分享,认识的很多可爱的学弟学妹,来湖南旅游或者读书的时候,约着一起爬岳麓山、逛梅溪湖、逛师大二里半,吃遍南门口冬瓜山,也是收获了很多真诚的友谊。然而了,还是有一些情况,考上的没考上的,或者直接mou利的商家,通过某些qudao获得我的资料,高jia转mai,500、400不等。不尊重我的知识版权不说,利用人的好心,来换取学弟学妹父母的辛苦钱,卖给你资料之后不问不顾,实在不忍心。考研的人都是战士,也是相当不容易,最终考上才是最好的结果。所以希望大家不要纠结,师大目前存在缩招趋势,得专业者得天下,多想想怎么样得高分,头脑清醒,做好自己的复习规划,不要影响自己复习思绪。

关于读研情况:相信大部分同学都是学生,没有经济收入,所以转mai笔记可以理解。不过换个思路,考上研究生之后,导师资源可以分享给你,同学人脉将来都有用,重点在于如何提高自己核心竞争力,找个更好的路走下去。师大每年助学金6000覆盖率百分之百。一等奖学金12000,二等奖学金8000,三等奖学金4000,国奖20000,覆盖率百分之八十。所以考上研究生,基本生活不成问题,甚至厉害的同学,一年拿一个国奖,一个一等奖学金,一个助学金,一年经费38000。
可是,这也不是读研的最终目的,想想我们考研的初衷,是为了更好的发展吧,提升自我,将来找个好工作,有个更好的家庭。未来你自己规划,关键在于如何取舍。

最后,分享一下我手中资料的图片,然后美滋滋的开始我的毕业论文写作了。预祝各位人美心善,成功考上。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
19 元
怎么lian xi 啊

来自Android客户端

中级战友

K币
563 元
这是详细版背诵资料图片,大家可以了解一下

来自iPhone客户端

中级战友

K币
563 元
这是四本书的题库,和知识点框架

来自iPhone客户端

中级战友

K币
563 元
部分真题图片

来自iPhone客户端

中级战友

K币
563 元
2018年考研复试线信息和录取名单,无意出卖他人信息,这些都是官网上能找到的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
支持学姐,学姐超级好,有问必答,耿直girl,懂得也好多,专业技能肯定是棒棒哒!虽然我最后可能不考湖南师大,但认识了学姐,希望童鞋们多和学姐交流,少走考研冤枉路哈哈哈!

一般战友

K币
130 元
学姐,你好,看了你的分享,但是我现在还有一些很基础的问题需要你的解答,我在研究生官网中下载的大纲,那个黄匡宇的《广播电视学概论》貌似是第三版的,但是我在一个别的分享上列的是第四版,我到底应该准备哪一版本的书?还是要等新的考试大纲出来。四本书中有两三本书都不好找,我应该去哪里找到?旧书网?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
9 元
哇哇哇,真的可以免费送资料??我想要

新手上路

K币
8 元
支持学姐!学姐人真的超好的!

来自iPhone客户端