考研论坛

[美音体] 学科教学美术 初试第一

一般战友

K币
172 元
楼主
首先交代一下背景我考的华中师范大学学科美术    我初试第一  382    政治63  英语66 333教育综合122  美术教学论131   总分第一  
准确的说我是七月份才决定考研的 有的学妹问  这个难不难考  我也不知道你的情况  我也不能帮你做决定啊    我个人觉的吧   可能觉得把  要是你努力了  没有什么学校是很难的  要是你随便考考  那都很难     你要根据你自己情况选择专业  有的擅长画画  有的擅长理论  每个专业考试内容也都是不一样的   有的小可爱 我球球你  有些信息真的官网都有 一搜都出来了   你们动动小手指就行   我只了解我这个专业   其他的专业我也不能瞎逼逼是不是   这里我说一下我考的是专业一教育综合  333   和专业二美术教育论  866   这个是代码  (每次我说333希望你们不要不停的问这个是啥) 也谈不上什么复习方法  就一点小经验  333我刷了大概有3遍?差不多吧 第一遍看凯程视频  在书上用三种颜色笔 画出来  一级标题  二级标题  我觉得这个帮助脑子有个大概框架吧  同时那个本子  求求你们了  换个好点的本子  考研不易 自己总结画框架图  争取一个月刷完第一遍吧 第二遍  分析真题找出重点章节   像有的一看不可能出大题  大致就看看有个印象就行  绝对要开始背了   如果你们发现自己脑子记不下来  试一下艾宾浩斯曲线 还是要信科学是吧  每次背完  在本子上默写出来  可以不用通篇默写 重点词句子写  嘿嘿  艾文大佬教我的 这个时候速度应该快了  因为整本书都熟悉了 半个月刷完一遍  第三遍在根据中外教育史 教育心理学  教育学原理  顺序再背一遍  因为有了一些具体的历史事件背起来原理就快了   教原和教心  就是一些正确的概念  指导我们的方法 ?? 应该可以这么说吧   烂熟于心  说一个比如陶行知教育思想  立马想起来几点   对了  这个华师特别喜欢考   如果你有精力第四遍   把合个自主招生院校的333题目找出来  疯狂刷题   看到不会的题你应该高兴  还好考前遇到了   这种心态   然后查漏补缺  我只弄了三遍  你们看你们自己情况  肯定是背了忘 背了忘的  不要太焦虑 我也有学姐说背个七八遍应该就稳了   说句实话  我当时考完333就感觉我都背过  除了一个大题  我当时觉得不太会考  什么创造性内涵  还有一个名词解释  突然忘了   其他的我都会  写的时候就很顺畅  所以这个分数我觉得跟我预估可能差不多  或者我字丑另外还跟你扣分了吧  哈哈哈哈哈哈 866就更加简单了  带我的学姐一直跟我强调333特别重要  所以我也没怎么看866  就先全部过一遍知道讲了啥  有个框架  然后自己做笔记   记一下重点  大致有哪些内容  可能是我还考过教资  所以都没怎么用心在866上  然后就也是疯狂背  然后考试疯狂写  写到手抽筋就对了  我记得可能大概十几张?如果你们没啥话说就要去给美术教学论那本书上的一些套话还有什么经典句子   比如近几年核心素养有哪些  课程标准改革目标有哪些    这个真是开放性的  至于最后一题教案题或者画图题  我觉得可以稍微了解一下  每年都是新套路  对了   还有我有一个善良的研友     另外一个同学整理了866   我后来觉得我的字丑  果断就直接背我同学的笔记了  我觉得特别清楚  而且侧重点也很明确  英语我是菜狗就不多说了  当时是报了一个考虫班  可是后来没时间听  课太多了  还有专业课全部堆在一起  所以我个人建议英语一定要早点弄   考研单词刷个三四遍  恋恋有词买了背  有宝宝问政治  我觉得吧这个还是前期刷一下精讲精练吧 就是那个厚的  然后做1000题  肖爷爷那个  自己去打印1000题答题卡  做了之后每个题错的分析一下  对了  不要写在书上  因为这个书要刷个三遍的  第一次错了用红色笔把题号⭕出来第二遍绿色  第三遍黄色蓝色随便你  最后把肖四肖八背背  我政治没考好  我自己检讨一下大概是因为我学的太死板  只会做一样的题  还是没有理解    微博上很多大佬80多你们可以去看看他们的   
     然后复试  我觉得吧  你们可以先过了初试  再来问我复试  因为初试真的会刷掉很多人   只要你初试分高  不会被刷掉的  除非复试特别特别差  我复试应该是倒数第一了 哈哈哈哈哈哈  可是最后我总分照样第一  哈哈哈哈哈哈哈哈 而且初试出成绩到复试还有两个月  时间绝对够了
  ☞ 关于学习方法
首先给自己制定时间表,早上几点起床,上午学几个小时,需要完成什么任务  下午学几个小时,需要完成什么任务  劳逸结合。每个时间段(周/月)需要达成怎样的目标,然后坚持执行就好了。我的时间阶段表给大家作参考
七月——八月份 打基础期
(刚开始的时候是动力最足的时候)一开始我以为自己开始的晚,毕竟认识的其他人已经开始学习半年了,特别紧张   每天排得满满的。而且暑假是你心无旁骛认真学习的最好时候,拒绝打扰你学习的一切因素状态先找好,坚持七天养成好习惯。报了个英语班,买好了所有资料,几乎花上两天找好了所有的资料 报考专业  甚至是学姐 。我建议还是要找学姐或者学长 ,因为他们是走过一样的路的人  而且年纪相差不多  ,我的学姐就帮了我特别多  几乎三个月  我说一下我的进度  学姐指点一下  有不会的都可以问  最后什么材料啥的 复试也都可以请教学姐
九月——十月份  牢固知识点
其实怎么说我觉得我暑假就是没有特别抓紧  ,导致我开学的时候 ,政治还没有刷完  ,英语历年真题都刷完了 ,专业课只看了中国教育史和教育学原理 。所以后期 ,我抓的特别紧,当然也看了很多经验贴,我个人觉得 ,多去学习别人好的学习方法,学习速度以及效率会提高很多,事半功倍的感觉,比如艾宾浩斯和背完之后一定要默写的习惯。而且幸亏我学校没有实习,老师也不怎么管我,我真的总是请假,被我的专业老师骂,哈哈哈哈哈哈哈哈。所以我建议你们能暑假刷完一遍真的早点弄完。
十一月份
疯狂背专业一和专业二 ,虽然背了忘 ,可是每天上午还是会抽出时间来背  ,还记得大冬天几个小伙伴站在走廊背书,每天看谁起晚了,迟到了那个人都会觉得不好意思,另外手机下个forest应该苹果安卓都有,监督自己别玩手机,找个靠谱研友真的很重要啊。 这个时候我专业一和专业二二刷完成,我虽然慢,我觉得每一遍我效率挺高,你们后期也不要看到别人说什么七遍了八遍了就开始慌,反正最后考场上,就看看谁写的出来。有的人说实话背了七遍也不怎么答得上来题目,所以一定要稳住。
十二月份
最后冲刺肯定要买肖四肖八  疯狂背333和866,然后稳住心态,你会发现自习室人越来越少,这个时候也不要慌。也许你坚持考完就赢了。
最后,希望你们每个人都能取得好的结果。送你们一句话,念念不忘,必有回响!
  ps   如果需要买866➕333可以来找我买  之后会把你们拉进一个群  有问题在群里问   大家互相帮助  有问题我也绝对会解答的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    你好我想问下复试教学设计与案例分析有什么推荐吗?我选的学校没有推荐书目之类的东西☺

来自Android客户端

一般战友

K币
    172 元
    板凳
    一场梦大熊 发表于 2018-4-13 11:22
    你好我想问下复试教学设计与案例分析有什么推荐吗?我选的学校没有推荐书目之类的东西☺ ...

教师资格证科目三有很多教案案例吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    地板
    那请问有没有什么具体书呢?看教室资格证的会不会太少了啊,感觉也没什么重点

来自Android客户端

新手上路

K币
    60 元
    这个专业今年一共招了多少个?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    172 元
    paletteee 发表于 2018-4-17 13:28
    这个专业今年一共招了多少个?

全日制3个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    学姐,这个区分专硕和学硕吗?带不带推免

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    172 元
    玛丽在隔壁zZ 发表于 2018-4-19 00:27
    学姐,这个区分专硕和学硕吗?带不带推免

区分学硕和专硕  去掉推免招3个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    专硕和学硕分别几个呢?

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    160 元
    本来考的同学校同专业。333考了120。调剂了。羡慕你~[无言以对]

来自iPhone客户端