考研论坛

楼主: jcddbdcg

[第十二届] 32岁大龄,残疾,三本,无学位,零基础三跨生,总成绩第一

中级战友

K币
640 元
我比较好奇是为什么离婚的。,

来自Android客户端

新手上路

K币
92 元
楼主哥哥  6666   

高级战友

K币
5100 元
看得我鸡皮疙瘩起,看得我热血澎湃,希望你以后越过越好!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
真的很牛逼,很精彩的人生!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
牛逼,牛逼

一般战友

K币
164 元
精彩加励志!

新手上路

K币
70 元

一般战友

K币
374 元
从您的字里行间中我都感受到一股荡气回肠的气势
大神就是大神
膜拜一下

新手上路

K币
56 元
好励志,,作为学生党很惭愧

新手上路

K币
40 元
在这里,我想扒一扒我的不起眼的故事吧。

或许这就是身为学生(我)的悲哀吧-没有踏入过社会,也惧怕社会。曾经的不知天高地厚经过岁月的冲刷,如今变成了嘲笑自己的资本。

我的故事:(没有楼主那么精彩)

从小在爸妈呵护下长大,像温室里的花朵,经不起任何风吹雨打。但骨子里不受传统约束,浪的也很疯狂,在周围人眼里属于耍小聪明的那种类型(不比楼主那么聪明,我属于认真学习成绩成绩会上去,不学就下去,有时候学了也上不去~)如今回想起来:

第一件错事:高考复读那一年,进班第一,毕业了了几乎倒数第一,(原因谈恋爱~玩~也有努力,成绩忽上忽下)然后我就跑到了不知名的三本,当然男票考的很好。
第二件错事:大学三年基本一无所获。
大学四年讨厌那些无聊枯燥的课,想必你们也感同身受。逃课成了我的“不成文规定”。又因为这个学校在一个很n线的城市,什么新奇的都没有,我就整天看自己喜欢的小说,(喜欢文学作品),感觉来了就背一背自己喜欢的散文,诗歌。大学的期末考试让人觉得水的可以。但也不想挂科,每次考试前两天看一下就okay了。但是三年下来,一无所获,除了四六级裸考550+。专四没过(备考了一个月)。很能浪,大学期间每次放假去一个城市,一个人玩的不亦乐乎。

唯一一件正确的事情:选择考研。(害怕工作,不想工作,等等各种原因...)

初试翻硕:382上海,本以为稳了(虽然浪了三年,但喜欢和老外瞎扯皮,所以口语很好),可惜政治差一分,只能去B区。试了两个学校,就放弃调剂,(不想将就)。(悲催的是国家线出来是专八的前一天,结果可想而知,)

纠结悲痛了一周(在楼主看来不算什么),包括在看到这个帖子之前也是因为傻了吧唧的突然精神大**...,(有点迷茫吧)。我承认,成熟了,想更努力一点。(其实我觉得自己算是个努力的女孩,只是,呵呵,环境对我影响挺大的,不知不觉,大学三年就浪完了...)

总结:我94年的,一出生年龄比别人大了快两岁(计划生育),高考复读浪了一年(有努力有玩),大学混了三年(作为英语专业的我只有四六级证书)。目前打算二战(没错,年龄又大了一岁,学校没确定好)。没错,这就是我25岁(莫名其妙)前的人生。(不算伤痕累累,但是挺斑驳的吧)

(ps:二战的学校没有定,不想去一战的学校(上海普一),知道不是自己想要的,可是稳。名校又不敢报。从考研风波结束到现在有快一个月。这两天有呆在图书馆,想继续往前走,可是少了一种动力,说的好听点就像不问归期的风,可是,它要划到哪里去呢?随波逐流?还是follow your heart?
人人都想努力。可是你问我,为什么努力,目标在哪里?我竟说不出个所以然来,突然觉得那个“我”没了,毅然决然,打开12306,定了火车票,只是想去“那里”,上海和南京,或许我可以找到答案。)