考研论坛

[经验心得 ] 西安建筑科技大学管理科学与工程已经拟录取

一般战友

K币
140 元

这颗悬着的心在上个星期之后总算是落下来了,不敢说自己多么伟大,多么牛掰。但是最起码我坚持下来了,而且结果是好的。下面我想将我的经历写出来分享给小学弟和小学妹。
学姐出身于湖北的一所普通一本,不算太好但是相对于一些二本和三本还是有些优势的。选择西建大不是因为这个学校有多好或者名气有多高而是因为自己将来想从事的方向以及考虑到的各种问加之学姐数学确实不好,所以它符合我的一切要求。本来刚开始选择的是深圳大学,但是深大的压力确实很大,因为我当时知道我们学校要考深大的都有8个,而且我上一届一个学长考了380考的深大。所以最后到了8月份去了一趟西安看了一下学校换成了西建大。
好了,废话不多就从这里开始吧!西建管科今年的复试线是295分,较前两年低了10分。而我304;政治61、英语63、数学一71、专业课109,当我成绩的时候内心是崩溃的,虽然我是个萃英生,然而这时候已经不起作用了。但是我并没有哭泣,因为我确实想读研所以早早就联系好了调剂的学校,发了不下百封的邮件。最后国家线出来之后有四个学校给我打电话让我过去复试,分别是安徽工业大学、华侨大学、江西理工大学和西安工程大学。纠结了两天之后西建大的复试线出来了,295!意思是我上了!不用复试了!
说了这么多就是想表达一下我激动的心情,我说说备考吧,虽然我成绩考得不好。
首先是数学和英语(英语我是裸考,一套卷子都没做过,但是我英语基础还可以六级考了599,大家别学我),这个谁都清楚它们的重要性。在八月之前必须得打好基础,尤其是数学。看视频的时候不要一会儿张宇一会儿汤家凤,我就是这样,最后的成绩71,难道你们想考我这个分数吗?还有数学的复习资料一套就可以了一定要吃透,不要这山望着那山高。我建议看汤家凤的视频和他的资料,真的不是打广告。因为我基础差,所以觉得他讲的容易懂,但是老师们有些建议不是不要采用。比如说十月份之前千万不要碰真题,我们哪根葱啊,做一套数学卷子大半天都过去了,还得消化,所以十月份你得确定来得及吗?要量力而行。我建议弟子不好的八月末就可以开始了!英语数学需要细水长流,一年都得持续复习。
其次是专业课,我专业课分数不高不是因为我蠢,而是因为我连真题都没刷完,没有掐时间做过一套完整的卷子,而且在考场上由于我答题速度慢最后由两道一共20分的简答题没答所以才导致最后这种结果,但是你们千万不要认为专业课简单。西建大管科的专业课背诵的内容太多,而且计算的涉及面也十分的广。所以八月份开始专业课的学习并不早,而且背诵十月份就可以开始了确保滚瓜烂熟,真题必须刷完,不要学我啊,大家。
最后政治,我强调一下政治,不要认为都没有人拿高分,拿高分的多得很。是特别好拉分的科目,只是我们没有足够重视。首先我没有听任何视频直接刷1000题,而且还没刷完,最后正版 四套卷还没出来的时候大家就买了盗版的在背,我硬是等了一个星期买正版最后和人家背的盗版一模一样,那个悔啊!不过我记性好话了一个星期把四套卷记下来了,等你们背的时候你们就知道背政治有多难受了。建议九月份开始听政治的视频+1000题。一定要努力,不要放弃,我的好闺蜜在临考前放弃了,真的很可惜,她也复习了一年。

新手上路

K币
2 元
1你好,
780我也想考西安建筑科技大学的管理科学与工程,
625能向你请教一些问题吗
2429?

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
有专业课书推荐吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
可以,

一般战友

K币
140 元
红配绿软妹币 发表于 2018-4-12 17:55
1你好,

可以

一般战友

K币
140 元
1你好,

可以

一般战友

K币
140 元
1你好,

可以啊

新手上路

K币
8 元
你好,我怎么查到2017年这个学校研究生招生里面没有管理科学与工程这个专业啊,但是查到录取名单又有这个专业,能问下是什么情况吗?

一般战友

K币
124 元
今年考上西建大的暖通,以后就是战友了,哈哈

一般战友

K币
140 元
蘑菇呼呼 发表于 2018-4-26 22:07
你好,我怎么查到2017年这个学校研究生招生里面没有管理科学与工程这个专业啊,但是查到录取名单又有这个专 ...

查2018就有,2017分成了三个专业,2018招生时合并为一个专业管理科学与工程进行招生