考研论坛

[外语] 2018中国人民大学英美文学经验贴!

新手上路

K币
22 元
拟录取已经出来了一个周了,好多同仁都写了回忆贴还有经验贴。我就来这里也写写吧!
今年初试考了382分,政治67,法语75,基础英语112,文学128。文学一科的分数比较好,其他都一般
复试成绩比较出色,文学里复试成绩是第一,291。所以复试我比较有话说。
先回忆吧,回忆完了说经验[吧唧R]
文学一共有五个大题
一:填空 20个 20分
这个我一个都记不起来了,但是我可以给参考书,基本全都囊括
1.李正栓的 美国文学学习指南还有英国文学学习指南里面的填空题
2.吴伟仁的美国文学史及选读
3.刁克利的英国文学经典选读
二:名词解释 4个一个五分一共20分
1,epic
2,Wessex Novel
3, magic reality
4,忘了
名词解释对比一下往年的真题你就会发现很多都重复考,epic’ wessex novel 这都考了好几年了所以该怎么做你懂的!
英国文学的名词解释基本都来自刁克利的书,美国文学的名词解释占的比例比较少,名词解释我的观点呢是不用花太多时间,抓住关键词就好了。
三:简答 4✖️10
1.Moby Dick 里面的矛盾
2. Chaucer 对语言的贡献 刁克利书里
3老人与海?什么题我忘了
4.想不起来了
简答题 英国文学部分都在刁克利的书里,尤其是课后的critical point 很多都是真题,所以英国文学刁克利一定要背好。美国文学的部分是我买的学姐资料。
四:大题 20分一个,两个40分
1莎士比亚四个时期(在刁克利上有完整答案)
2爱默生的自然观,人与自然的关系
五:选段
1sonnet 18
2. Anecdote of the Jar
3. The Scarlet Letter
4.Major Barbara
5.Preface to lyrical Ballads
6没认出来
选段是判断作家作品,然后文中有划横线的部分需要你解释一下。 我是解释原来的意思,➕在文中语境下的含义。

文学部分回忆完了,文学最大的经验就是一定要看真题,把几年真题每个题型放在一起对比,你就会发现很多题这五六年已经看了两三遍,一定就是重点啦!
参考书我刚开始走了不少弯路,把学姐经验贴里的书都买了,但是最后发现只有一小部分有用,我在这里就写上我觉得最有用的书吧!
1.刁克利的英国文学经典选读
英国文学部分基本都出自这两本书 而且人大英美文学 考试英国文学所占的比重又大!大家自己掂量吧[得意R]
2.吴伟仁的美国文学史及选读
美国文学我的方向就没有英国文学把握的那么好,大四上学期美国文学还没学完,一直到考研前最后一个星期都还在上美国文学课,跟着我们院长上课,最后基本考试内容院长的课件也都涵盖了,幸运啊!
3,李正栓的美国文学学习指南,英国文学学习指南 填空题基本着两本书里都有,这两本填空是重点,其他的可以忽略不看
以上就是我认为最重要的书,一定要把握
政治,我是山东考生,就跟着高联上的课,比较节约时间,高联把重点都挑出来了,所以,政治就没花大功夫。但是有一点我政治吃亏吃在选择题上,跟着补习班大题没什么问题,但是选择题,尤其是多选,一定要提前开始做,开始理解!政治也不是一个死记硬背的学科,政治敏感度高了,自然分数就好了,所以要多了解新闻时事。
法语:我最开始没准备考人大,9月份临时决定考人大,所以法语突然换了教材,换成了马晓红的法语1.2 怎么说,我心态比较好,一直不着急,就慢慢学
我当时开始有疑问就是要学多少,法语时态要所有的都学了,不然不够用。有几个偏僻的了解一下就好了,但是还是要知道
然后法语平时一定要注意积累,积累名词的阴阳性,法语单选题基本就都考这个!
法语用了 大学法语考研必备 做题。 有些不考的题型,适当了解一下就可以。
法语翻译一定要抓住课本文章还有课后的句子。不要死记硬背,要理解!
法语题型总结
1.单项选择1✖️20
2.阅读3篇 15✖️2
3法译汉  20分?不记得了 这个是书上的原文,哪套我忘了 我大学一套,刚开始准备考的学校一套,人大又一套!法语的的的乱学了三套!学的还都不精
4.汉译法 5✖️2句子很短,不难,主要是搭配,时态。要肚子里有知识
5.作文20分 谈一谈对中西饮食的看法
法语不是我的强项,可能是因为我教材换的乱七八糟的学的不够精。但是我口语比较好,所以复试的时候法语异常的顺利 复试以后我会另开一贴,因为我有好多关于复试的话要说
基础英语
基础英语题不是很难,但是题量比较大,最后时间挤的心里很慌,导致作文还有翻译都做的乱七八糟的,先说说题型吧!
1.单选 比较重视单词,基本没有涉及语法
我用的是一本近义词辨析的题,网上有电子版
2,完形填空
3.阅读 2✖️20 两篇,一篇10个单选
4.汉译英 25’ 我是用张培基准备的
5,英译汉15 这个难度不大
6作文 关于discrimination 的
基础英语我没有花特别多的时间,单词一定要背,不能偷懒,英译汉要下功夫,尤其是要训练速度!
我考试之前没有自己模拟过,结果做题时间安排的不太合理。法语一半时间就做完了,文学也省了好多时间,卷面着的乱七八糟。结果基础英语我就前面慢悠悠的做,导致最后时间紧张,差点没做完!差点哭晕
考完试自己感觉很差,以为自己考不上了,结果分数出来出乎了我的意料。
时间表:
考研期间我也不是什么勤快人,状态好的时候能一步一步随着时间表来(一周撑死3天),每周四就是放纵日,早上不定闹钟,几点醒那就看命了,前期英美文学,二外下的功夫比较多,打基础的时候嘛!时间表在上面照片里了。
然后人大英美文学最重要的就是一定要看真题看真题看真题!
欢迎各位骚扰,也祝每个付出了努力的人都能有自己满意的结果[飞吻R]
[飞吻R][飞吻R]
今天先说这些,如果大家有需要,我过一段时间会更新复试贴。^_^祝大家考研顺利!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
谢谢学姐分享啦!

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
谢谢学姐分享啦!

新手上路

K币
14 元
我想问一下,人大的法语二外很难吗?因为我二外掌握的很基础,想决定一下要把多少精力放在二外上

新手上路

K币
75 元
学姐,卖笔记和资料吗?我的VX SYHOLIVIS

新手上路

K币
75 元
学姐可以加一下我吗?想向学姐讨些经验

一般战友

K币
105 元
学姐,你可以看看你的微博吗?微博上给你留言了,一直没有回复~

一般战友

K币
105 元
感谢学姐分享~

新手上路

K币
54 元
额,前辈,能留个您的联系方式吗[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路