考研论坛

[交流] 学科英语初试第五,总成绩第二,我终于等来拟录取

中级战友

K币
729 元
初试成绩还好,大部分也算是意料之中。政治66,英语79,333是138,908是126,总分409。专业排名和研究方向都是第五。在考研帮看过很多帖子,找过很多学姐,所以想写点什么希望帮到大家。
先说政治吧,这个是我最不满意的一科。从暑假我就刷1000题,刷了两遍,到考试1000题最少刷了4遍,然而并没有什么用。用了肖秀荣精讲精练,1000题,讲真题,风中劲草,说实话风中劲草是11月份买的,作用不大。后期做了很多很多模拟卷,米鹏六套卷,蒋中挺,任汝芬等等。建议就是多刷模拟题,找找感觉。大题就背肖四肖八就行。往死里背。然而我考的并不好,可能选择题不太好,我不会查主观题和客观题的分数。个人建议报班,我没报班,到后期越来越后悔,尤其是马原大题那一块,对于一个理科生实在太辛苦。
英语,也算意料之中。本科学的就是英语,但是学校非常非常一言难尽。。。。。英语没花太大功夫,恋恋有词根本没背完,用的张健的黄皮书,英一英二都买了,一没怎么做,二刷了两三遍吧。还有蒋军虎阅读80篇,没做完。不过基础不好的可以拿这个练练手。作文!!!我感觉英语的作文分肯定不高。考试坐在第一排,下午的阳光照的我快睡着了。用的王江涛作文,偶然让我学翻硕的同学看了看王江涛作文,她指出来很多表达不地道的地方,我就没再看。所以作文是我的软肋,写了一篇让我们老师看了下,,,被批的惨不忍睹。所以作文实在没什么好建议。不过一定要擦亮眼睛挑教材!!!!
333是我意料之外的。拿到卷子的一瞬间就是懵逼的。名词解释有4个不会的,辨析2个不会的,大题还有一个印象模糊的。考完我就哇哇哭,给朋友打电话还发了朋友圈。但是我没空着,这个点不会,我就扯另一个点,写的满满的,写了14页。到现在我都没再碰过333,也不知道那几个不会的题答案是什么。觉得自己用尽了此生胡诌八扯的本事。用的凯程绿皮书,两本都买了,前期看了两遍。后来打印了lucky笔记。我是打印的黑白的,这里提醒大家一定不要为了省钱在这种重要资料上马虎。我是在自己家打印的,黑乎乎一片,用手一摸都是黑墨,看不清的地方就自己往上描,,,基本描了一本书。我大概背了5遍左右,后来实在背不下去了。有时候还和舍友互相提问。竟然真的考到两个,一个是永恒主义一个是王守仁。神队友。7月15放假,7月十五到8月二号,是我学的最认真的时候,在这十多天背的333中国教育史,外国教育史,一直到考试前夕印象都特别深刻,基本没在背过。这是我状态最好的时候。八月之后出了一些事情,基本没在学习。但是还是稍微过了过政治。333只能往死里背,没别的办法。
908,算是意料之中。唯一的教训就是不要试图猜题。我猜的都没考,我觉得不考的都考了。有个achievment  test ,就2016年考了,而且书上还没有,我以为不考了,,,结果!!懵逼。908要感谢我的小伙伴,从微博上认识的,他把自己整理的资料都寄给了一个素不相识而且是竞争对手的我。真的很感谢他,我把从学姐那儿搜集到资料也寄给了他。到了后期我直接就背的他整理的资料。后期背不下去一直是他在支持我,有一个靠谱的研友真的很重要。个人感觉908失分在最后一个教案设计,太多年没有考过了,我也没认真看,但是还是用尽本事胡诌八扯,908写了差不多也是14页,就想着老师给点辛苦分。
大概就这么些吧,想到什么后期在补充。

来自Android客户端

中级战友

K币
729 元
可以答疑辅导

新手上路

K币
96 元
可以说下contact information吗

中级战友

K币
729 元
其实大家不用太担心复试~好好准备初试

新手上路

K币
40 元
学姐,请问政治建议报哪个辅导班?报网课还是去机构比较好?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
729 元
一罐寡言一瓶酒 发表于 2018-4-9 13:41
学姐,请问政治建议报哪个辅导班?报网课还是去机构比较好?

我觉得去机构上课吧~感觉我同学去的挺好的~关键是省时间,我自己花的时间挺多的,和同学报辅导班成绩差不多

新手上路

K币
40 元
哪个机构比较好啊[害羞][害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
729 元
一罐寡言一瓶酒 发表于 2018-4-9 16:03
哪个机构比较好啊[害羞][害羞]

我同学去的gaolian

新手上路

K币
40 元
谢谢

新手上路

K币
38 元
学姐,我刚决定要考山师的学科教学,请问需要买哪些资料?可以大体说一下吗?谢谢