考研论坛

感谢那些帮助过我的人,最终以345考上哈尔滨医科大学 护...

一般战友

K币
237 元

我本科学校就是一个普通的二本,然后想去读一个好点的学校,所以就今年参加考研,应届生,最终初试  政治:70  英语:57  专业课  218  总分:345,进入哈尔滨医科大学的复试,最后以初试+复试,总成绩  556,考上哈尔滨医科大学的护理的学硕。考研就此圆满结束!!!

我备战初试的一年内,刚好在一个三甲医院实习,除去一个多月的考研假,我其他时间都是在边实习边准备考研。

那么我先介绍一下,我的一个大概的学习计划。

英语:

英语的重要性不亚于专业课,所以请一定要认真准备。

1----5月

每天早上起来,看一个小时的恋恋有词的视频,边看边背单词。完成第一遍恋恋有词

前期我并没有开始做真题,因为我觉得我连单词都不会,做了也是白做,等有一等的基础后在做,会好一点。

前期就是一个打基础的步骤

5---9月

这个时候,早上进行第二遍恋恋有词,这时速度会比第一次快,所以我就有加听长难句的讲解。

这个时候,就开始做阅读的真题了,只做真题,做其他的浪费时间。做2005---2016的真题,留几套最后冲刺用

我是第一天先做,独立的做!!!!!!!!!!!,然后第二天就用电脑查不会的单词,然后在把文章翻译一下,在去修改我的答案,然后,我才对答案!

所以我不是一开始就是去对答案的,要做过两遍后再去对答案,看看自己到底那里没懂,然后记下不会的单词,放在早上背

9--12月

由于临近考试了,在全部听完一遍恋恋有词也不现实,所以我建议,你可以背背之前在真题里不会的单词,或者看看恋恋有词的高频词汇。也是这个时候就得开始听其他题型的讲解了。然后我有时候中午也会边吃饭边听翻译

晚上,肯定是做阅读啦!!!阅读至少要做两遍,

然后10月开始,我就有做其他题型,分板块来做,先做完一种在做第二种

11月份,我会单独的拿时间出来背作文,把王江涛的那个作文,大的背了10篇,小的背了10篇

每天得话3-4个小时在英语上

不过,我从11月就开始放考研假了,一直放到考试。所以时间还是比较充足的。

政治:

这个一个你对他好,他就对你好的科目。因为你想把英语从55变成60,很难,但你想把政治从55变成65!相对容易。

而且,我觉得如果你把政治堆到最后一个月才复习,确实也是可以过线,但保证你那个时候拿书的手都是抖的。

7--9月  这个时候强化班差不多就出来,这个时候开始准备,也就每天晚上吃饭的时候,边吃饭边听一节课。其他的不用,就先找找感觉。

9--11月   开始做题了,我只做了肖大爷的1000题,本来打算刷三遍的,结果只刷了一遍半。

我是先做50道,然后去对答案,看你自己那里不会,不过一般都会错一半。然后每天会花一个小时左右在政治上

11---12月,因为这个时候有考研假,所以时间比较充足,我就开始是背那些背诵版的资料,然后我发现,就算我背了,我也不知道怎么回答。所以晚上吃饭的时候,我就有边吃边听腿姐和徐涛的解题技巧班,听听找找思路

每天大概得花2个小时在政治上

专业课

哈医大初试是考内外,护基,护导。

真心觉得专业课内容好多!!!!!!!!!!!!!

所以自己大部分时间都是在复习专业课的

每天,除开英语,政治的时间都是在看专业课

看了有7--9遍。

对于专业课,每个人的基础不一样,而且每个学校考得有点也不一样,所以我也不详细的说了,

不过我是看完一本在看另外一本的,看书的时候采用了园子里学霸们介绍的那个艾兵豪斯记忆遗忘曲线来看的。

由于我之前有把很多东西都写在文档上,所以这里就并没有说得很清楚,如果还有什么不明白的请看文档,还不明白的可以直接在帖子里问我

对于资料那里,大部分都是可以在淘宝上买的,也没必要买太多的资料。具体要买些什么,请下文档来看。

如果你想买我自己的资料的话,我大部分资料都是在网上买的,你还不如直接去网上买,我的字难看!

我只有一个专业课的知识点的资料,是可以印刷后买给你的。其他的就真没有了

不过无论怎样,有疑问都可以问我,也希望大家最终都能梦想成真

哈医大学考研心得---学习篇.doc

28.5 KB, 下载次数: 5, 下载积分: K币 -2 元

评分

渺渺晨烟 + 30 原创内容

一般战友

K币
140 元
实习上班你都是怎样来安排学习时间的呀。就像早上起来看视频是不是要起的特别早才可以呢

来自Android客户端

新手上路

K币
5 元
我在网上怎么也找不到哈医大护理的考纲,请问应该在哪里找啊

2万

版主

K币
18245 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

感谢分享~

一般战友

K币
237 元
我觉得我能行 发表于 2018-4-5 12:35
实习上班你都是怎样来安排学习时间的呀。就像早上起来看视频是不是要起的特别早才可以呢 ...

早上 6点起,洗漱那些,弄到6:30,然后就开始看视频,我每天早上都是吃麦片+芝麻糊这些,泡好,然后打开视频。边听边吃,节约时间

看到7:20左右就去上班
因为我直接在医院旁边租了房子,上班只要五分钟,所以节约了我很多时间

一般战友

K币
237 元
我觉得我能行 发表于 2018-4-5 12:35
实习上班你都是怎样来安排学习时间的呀。就像早上起来看视频是不是要起的特别早才可以呢 ...

早上 6点起,洗漱那些,弄到6:30,然后就开始看视频,我每天早上都是吃麦片+芝麻糊这些,泡好,然后打开视频。边听边吃,节约时间

看到7:20左右就去上班
因为我直接在医院旁边租了房子,上班只要五分钟,所以节约了我很多时间

一般战友

K币
237 元
奥利奥不傲 发表于 2018-4-5 15:54
我在网上怎么也找不到哈医大护理的考纲,请问应该在哪里找啊

没有考纲哦

新手上路

K币
28 元
学姐/长,你好。护综1-3-5-7复习频率,是根据每周【内护】一章节复习吗?

新手上路

K币
0 元
祝贺祝贺,感谢分享

新手上路

K币
0 元
政治报的高联?