考研论坛

东师学科英语经验帖(手动置顶)

一般战友

K币
472 元
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
从决定考研到看到拟录取的名单,一年了,一块大石头终于落地了,自己的努力没有白费 初试第三,复试之后总成绩排名第四。非常感谢一路走来帮助过我的人,一直陪伴在我身边的人,学长学姐,亲朋好友,亲爱的爸爸妈妈还有他。

首先来跟大家说一下初试吧
1. 政治                                                                              政治呢,我的基础不太好(虽然我是文科生,但是选择题也总是做不明白)最开始的阶段---我推荐大家买肖大大的精讲精解!1000题!我个人觉得什么历年真题解析那个没有什么用,因为你不需要把大量时间浪费在政治上。 然后选择题小的知识点---推荐风中劲草的冲刺背诵核心考点(红皮的上面带个剑)里面都是小的知识点,快考试之前建议背熟,我就是有一些背晚了,导致很多知识点没有记牢。 然后大题---肖四肖八。有精力的话肖四也可以背一下,没有精力只背肖八也够用。肖大大的押题还是很准的。肖四肖八的选择一定要全做!并且熟记! 如果你还想练选择,推荐蒋中挺的最后五套卷,而且强烈推荐关注蒋老师的公众号,他每天都会发小的选择题而且还有解析,非常好!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
472 元
2 英语二                                                                                英语二是绝对不能忽视的一门,不要以为自己是英语专业的就可以不需要把时间放在这上面,会吃亏的。大家都是英语专业,所以水平都差不多。英语二相对于英语一来说比较简单,我是每天下午一点半开始到三点半的这段时间分配给英语二,我用的是黄皮书还有老蒋阅读80篇,其实做什么都不重要,重要的是每天都要坚持,因为英语二不是可以突击的。 至于背单词嘛  因人而异,我好像背了几天单词觉得对我的帮助不算太大就放弃了。作文不用太早准备,考前多浏览一下各类作文模版,有个写作框架就基本是没有问题的。大家都说得阅读者得英语二,所以阅读是重中之重,考研的阅读有它的技巧,你做多了就会发现,跟原文一模一样的选项基本不选,基本都是同义词兑换!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
472 元
3  878专业课(导论,王嫱教学法,杨忠学语言学)先说一下语言学吧,语言学比较生涩难懂,理论性比较强,建议边看书边做课后习题,要结合知识点学会做题。千万不要忽视后面几章,后面同样也很重要。最开始要注意书上细小的知识点都可能会出名词解释的。 然后是导论,导论相对来说有一点难度,因为是外国人写的嘛 哈哈哈 就比较难理解的。我先是看了汉语版,后来发现驴唇不对马嘴就开始遍一遍自己钻研,大概看懂了整本书, 开始整理的自己的笔记。后期直接背自己的笔记,不熟悉的知识点再回归到书本。千万要注意导论书上的每一个英语例子,它都是知识点运用到实际的例子。导论的出题方式非常的活,只背死的知识点不会运用到实际还是拿不到分数。 一定要活!!! 至于王嫱,很简单就是内容比较多,而且感觉全书都是重点好像都要背。书里面的那些例子特别重要,初试和复试都有考过! 王嫱出题也特别的活,而且刚改两年所以可参考的真题比较少,所以更需要下功夫!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
472 元
4. 333 (教育学原理,教育心理学,中外教育史)。     大家应该都知道333就是一个字:背! 但是背也是有技巧的,千万不要死记硬背!怎么样能够背的扎实,背得快,这就要结合你自己背的方式了。大家背一遍的时候都会感觉太慢了记不住,很正常非常正常,我们都是从那个阶段走过来的。这个时候千万不要图快,把第一遍的基础打好,把根基打稳,才能建成高楼大厦。到第二遍,第三遍的时候,你会开始着急 因为发现之前背的一点都没记住,全不会了 ,你会心里发慌手心出汗,很正常非常正常,记忆是会遗忘的,你需要不断的重复重复再重复,不断加深记忆的痕迹。背的过程中不要纠结细节,不需要逐字逐句一字不落,要学会分点,给你一个名字解释或者简答题,你能狗想出有几个大点,列出来,然后再每点具体叙述。防止考试的过程中你大脑一片空白,你也能够根据大点用自己的话继续说。教育学原理占的分值比较大,教育心理学比较难理解,可以看视频辅助理解,中外教育史相对来说比较好背,人物千万不要背乱了哦。最重要的一点不要跟别人比,跟自己比。别人可能会说我已经背了7、8遍,而你只背了5、6遍 你就开始着急了开始慌了开始糊弄了,要追求质量而不是速度,一步一个脚印,才能学有所获。我一共背了10遍,最后126分。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
472 元
希望我的经验和建议能给帮助到你们,加油吧,努力的人运气都不会太差 有需要的可以扣 巴伍尔刘柒伍零零尔

来自iPhone客户端

一般战友

K币
472 元
。。。。 真的是没人吗 别沉啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
学姐好棒 我+你了 可以同意一下吗 想问你一些关于专业课二的东西

来自iPhone客户端

一般战友

K币
472 元
hejejjdkks 发表于 2018-4-5 20:06
学姐好棒 我+你了 可以同意一下吗 想问你一些关于专业课二的东西

好的好的 我同意了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
棒棒棒棒[厉害][厉害][厉害]

来自Android客户端

中级战友

K币
502 元
学姐厉害啦,想问一下学姐333是背的什么呀?kc还是笔记?

来自Android客户端