考研论坛

[资料] 学科英语

一般战友

K币
211 元
楼主
333这门专业课是指科学出版社的心理学和教育学,特别好懂的书,比其他学校考的333少两本,不难的。一定要坚持背,背诵的时候要有技巧,eg;编故事记忆这样的方法真的记得牢。333要在暑假结束之前背的差不多,因为开学之后总会有事情来阻碍你,论文开题啊,上课啊各种事情,所以暑假特别关键,能在学校学习就千万不要回家。回家真的太浪费时间。333觉得背的差不多的时候就要总结每个章节的框架,做到不看书就可以复述出来!!!结合真题你就可以知道重点在哪里,不过考研并不是期末考试,有重点可以背,还是要全面撒网,都要记住背熟,近两年师大出题很活,有的题目是需要总结好几章的内容来回答,这个大家以后如果有不懂的还可以问我。整本书都是要背过的,333只有两本,已经比其他学校少很多内容了,所以全部背过是可以的,相信自己,坚持下去。
907是指王蔷的教学法,和胡壮麟的语言学,教学法这本书特别容易理解,但是师大近两年出题不会直接出书上有的内容,大多题目都是很开放的。不过还是要把书背过,这样才有话说。重点一般都是前五章,第四章尤其重要,要学会评价教案,写教案,6到12章节是教你一些听说读写的授课方法,复试的时候老师也会问,老师就问我语法的教学方法了。语言学不要着急背书,先理解,18年师大出题很反常,所以不要存在侥幸心理,也不要针对历年的真题背书,万一不按常理出牌怎么办,所以踏实背才行。这样才不怕他出自己不会的题目,语言学是要整理笔记的,我是根据我买的上届考上学姐的资料,自己再整理的。笔记一定要自己整理,后期整理完直接背自己的笔记就好。不用再看书了,笔记很重要,一定得细致全面,不然出到自己不会的题目吃大亏。语言学和教学法要在暑假整理笔记,然后10月底必须!!!!!!背熟,不然越到后面越心慌,背多少遍都不算多,一定要自己会默写,说出来和写出来是不一样的,毕竟初试还是要写在卷子上的,写真的特别重要,一定自己不看笔记可以写出来!!![害羞]有啥问题大家可以问我

来自Android客户端

一般战友

K币
    211 元
    沙发
    1.政治:国家线一般都是44分,大家肯定可以过线的,不过政治也不能忽视,政治也能和别人拉出差距的。66分和55分就不一样。政治建议大家跟着肖秀荣就好,疾风劲草这本书好多人都会买,主要是针对选择题,我当时没买,不过个人觉得这本书总结选择题很仔细。政治大概在七八月份看就好,前期还是要准备专业课,毕竟专业课才是重中之重。后期11   12月份开始背诵就好,我是暑假的时候一天看一章,内容少的章节会多看几章,这个根据自己个人情况就行。后期的时候一定要背肖八,肖四的主观题。一路跟着肖大大就好。
    2.英语二: 英语二相比英语一真的超级简单,而且英语专业的学生英语不会很差。每天背词汇,英语二大家可以看看老蒋的词汇书。我只做了做真题,但是做真题要做好几遍的,我是做了三遍,先说阅读吧,英语二的阅读是有规律的,每一篇文章都弄懂,包括词汇,文章结构,选项哪里错,哪里对,为什么错,为什么对都要知道,其他的阅读模拟题和真题的感觉是不一样的,我不推荐做,不过要是觉得阅读很差,可以买老蒋的阅读书看看,但是一定!!!要多做!!!真题!!!!作文有一个小作文和大作文,可以买本王江涛的作文书看看,多写就好,一定要写!翻译题也不太难,该添主语就添主语,每一篇都好好分析,没多大问题。
         考研真的是一个坚持的过程,坚持到最后的人一定是成功的,不要想着报录比,不要想着多难,既然自己决定了,就努力前进,为什么你就不是那个winner呢,考研路上从来不需要退堂鼓,你只需要一直前进就好,坚持到最后一秒,不放弃的你一定可以的,加油↖(^ω^)↗!暑假真是一个特别重要的时间,两个月一定好好把握,能不回家就千万别回去,辛苦半年是值得的,不要丢了西瓜捡芝麻。

新手上路

K币
    92 元
    板凳
    学姐还记得今年333和907考的什么题吗,

新手上路

K币
    62 元
    地板
    有没有资料呢

一般战友

K币
    211 元
    HSL1 发表于 2018-4-4 21:38

记得啊,我刚好整理了

一般战友

K币
    211 元
    HSL1 发表于 2018-4-4 21:38

q34.96.899.177 有啥问题可以问我,考研帮我可能不经常看

一般战友

K币
    211 元
    Irene000078 发表于 2018-4-4 21:39
    有没有资料呢

q34.96.899.177 有啥问题可以问我,考研帮我可能不经常看

新手上路

K币
    14 元
    谢谢学姐

新手上路

K币
    14 元
    学姐,我是准备考河北师范大学的学科英语专业,我想请教你几个问题?您看到的话有时间希望能回复我一下。谢谢学姐了。
    1.你复习的时候,教育综合真题和背诵是同时进行的,还是先背诵完之后做真题呢?背诵完过后,您觉得做真题的时候出题和课本联系紧密吗?
    2.我的专业目前课程比较多,我总感觉自己的复习时间比较少。您当时有没有我这种困扰?
    3.我不是跨考,但是六级都没过,您当时每天背诵多少单词呢?而且我现在已经习惯用手机百词斩app.背单词了,买的单词书我背不出去。您觉得app背诵是首要选择吗?
    4.教学法和语言学,因为我没有学过教学法,我不知道怎么开始复习?还有语言学您当时复习时真题除了做了师大的真题,还做了其他学校的真题吗
    5.还有想问一个咱们师大的学科英语怎么样?强势吗?

一般战友

K币
    211 元
    thee丢丢 发表于 2018-4-9 18:42
    学姐,我是准备考河北师范大学的学科英语专业,我想请教你几个问题?您看到的话有时间希望能回复我一下。谢 ...

一开始都是这样的,很迷茫,单词的话可以买本老蒋的词汇书,或者百词斩这样的app也行,就是一定要坚持背诵。333是先背书,然后看看真题,真题的作用就是了解师大的出题方向,我觉得还是先背吧。教学法很简单,不要着急,一点点来,跨考也没事,只要坚持肯定可以的