考研论坛

[教育类] 18小教 学渣上岸经验贴

中级战友

K币
948 元
楼主
听说没过的已经通知完了!!!不管怎样,初试成绩差不多前十,普通二本学渣,分享经验!

来自Android客户端

中级战友

K币
    948 元
    沙发
    【前边是大体心路历程吧,最后针对各门写写自己的经验】
    我是三月份开学准备买书考试,说实话,当初选择这个学校是突然决定的,决定了,那就撸起袖子干!低头学自己的就行。三月中旬回来开始看书,大三下学期有课,但是同学们都拿的专业课,因为我们班几乎全班都考研,有刚刚着手准备,所以那段时间大家都还劲头挺足。
    我们宿舍是6.30起床
    7.30差不多教室,     一直到12:20差不多
    下午2点到教室,     一直到晚上将近10点
    大三下学期,一直差不多这个状态,有课上课,没课自习,持续到差不多六月份,我的专业课三个月从头到尾只看了一次,看到好多帖子学长学姐们说一个月就看完,我真心佩服,可能我看书比较磨蹭吧。我个人喜欢边看书边做笔记,也边结合资料,还边整理自己笔记,虽然都说第一次根本没必要记,但是对我自己而言,我这种人就属于那种如果不主动记一下,看书就相当于没看,一点不夸张。接着开始第二次,对着资料理框架,个人觉得,理框架十分重要!!!知道每个单元讲什么是很有针对性的,答题也可以立即搜寻到对应章节,这个先不细说了
    接着很快期末考,这段时间会有点干扰,专业课时间肯定会减少,不过适当分配完全没问题。暑假,考研班开始上课,这是在考研之前,看着同学们都报班,自己也什么都不懂,犹豫之后也报了考研班,当时只是觉得自己什么也不懂,报个班吧,但就是政治+英语两门!!!其实后来才知道,没必要报(政治建议报!)那些视频,自己花钱也可以买,时间也可以自己支配,不过自觉性差的,就算了。我个人报这个班最大的好处就是自习室不用愁了,嘿嘿
    由于我个人是本地上大学,所以上完课,我回家复习的,这段期间家里发生一些事,所以可以说8月份我几乎是废了的,不过硬着头皮也过了一遍专业课书什么的
    9月份,这会说实话有点紧张,各种烦躁好像有点开始了,大四我们一周只有两节课,实习也在下学期,可以说条件非常好,每天日复一日,一直啃书,背书,对着视频看专业课,没有别的,但仍然感觉自己很不在状态,受家里影响,效率极低
    10月份,报名了已经,时间可以说很紧张,由于睡得晚,所以我们起床时间一直没有变,但是中午吃饭时间推迟,感觉一分钟都是浪费时间,累了,就在桌子上趴15分钟【之前半小时左右】,每天还是背,忘,背,背到怀疑人生
    11月份,作息时间调整。
    6点起床,    6.30差不多食堂,  买饭到教室吃
    6.40准时到教室,就这样一直持续到12.10吃饭
    后来推到12.20 12.30 到后来的12.40-50之间不等
    吃完饭如果不打水的话是不回宿舍的,直接去教室。然后一直开始看到瞌睡的时候,立刻趴到睡上15分钟。之后起来继续,一直到晚上的10:20(后来到10.40)。后来有强化课,压题课,之后考研。这就是大体我们每天的学习状态。

中级战友

K币
    948 元
    板凳
    【具体科目】
    1.英语。由于我考的是英语二,说是简单一点但是前期仍然是按照英语一的要求,在准备。前期将每篇英语一的阅读。逐字逐句地进行翻译,说实话,前期很痛苦因为英语上大学后,生疏不少,所以那段时间就是边刷单词。边进行英语阅读翻译,是一直刷了三遍,(用的知米单词,这也是别人推荐的,个人觉得还可以)。单词一直不能停,只是后来不会像前期那段时间每天都在大量时间,刷单词。9月份看的老蒋作文,和学姐买的,个人觉得还行,有时候有点错误,但是也看了,有所收获,到十月初买的老蒋英语二题,还有王江涛作文,开始做题,背作文,最惆怅作文,反正前期背就对了,后期整理自己的模板,考了七十来分

中级战友

K币
    948 元
    地板
    政治不知道怎么了,一直发不出去

中级战友

K币
    948 元
    【专业一333】教育学基础,教育心理学,教育研究导论!最最重要的,就是教育学基础,大部分就考这本书,当然也有重点非重点,教育心理学,导论,我们也都背,就怕出题,结果今年的题,可以说能把人气死了。。。重点啥的,等你们看书想问就问我吧,考了一百二十来分

中级战友

K币
    948 元
    【专业-889】这本书,不说废话,都背吧!不过也要有方法,有重点。具体说怎么背啥的,太多,就不写了,考了一百二十分

中级战友

K币
    948 元
    【政治】一直跟着徐涛老师,还不错,全程跟下来的,这个大家有啥问的可以问,不过劝19各位学弟学妹,如果你是一般人,不是学霸体制,千万不要像其他学姐学长说政治不着急,10月,11月也来得及,反正如果我是那样,根本来不及。七月底上完课我们同学就已经开始了,由于我看到各种经验贴所以觉得不着急,八月份以后才看的,9月份开学之前看完马原,史纲,毛中特一部分,开学后继续接着看毛中特,舍友说你才看,我都第三遍了,顿时有点慌,这期间用了徐涛优题库,真题集,先做真题两次,优题库由于没时间,我只做了一次,这期间注意错题收集!之后买了肖秀荣1000题,我做的时候,研友已经做了快一半了,但是沉住气,按自己步骤来吧,研友可以是你的动力,但是不能乱了你的阵脚!不得不说肖的1000题非常细,还是有一定帮助,听说至少刷两次,但是我时间不够,先做了一次,之后就是11月份后看题,所谓的刷第二次,也没看完。。考试前二十天,背大题,今天19大热点突出,不过背徐涛小黄书还是有很大作用的,考了六十来分【应该是栽到选择题,大题答的特别顺利】

头像被屏蔽

中级战友

K币
    948 元
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级战友

K币
    948 元
    还想说点,发不出去了,一直审核审核

中级战友