考研论坛

[心语历] 华中师范大学心理健康教育拟录取

一般战友

K币
106 元
在去年备考的时候就想到今年无论考上与否都会来写一个帖子,去年的此时我也在苦苦找学姐交流,但结果少之甚少。这也算给自己一年来的心酸和努力一个谢幕。在这期间,会忽略掉很多东西,没有关心好朋友,也失去了男朋友,没有漂亮的妆容和衣服,吃饭都是食堂对付。一路走来很不容易,但信念是支撑你们的全部! 四月二号下午出成绩那一刻便觉得一切都值得了。但是现在你们需要做的就是选好学校和专业,之后也不要徘徊来徘徊去,很影响复习。同时也祝19考研小学妹们一鼓作气成功上岸。

1.英语
     本人基础并不好,但是真心觉得英语二不难,在英语上花的时间不算多。我是暑假开始准备的,一开始就是张剑的黄皮书真题,保持一天一篇阅读的节奏一直到最后,对答案和把握好时间是关键,再跟上何凯文的每日一句,一整个备战期都是如此。平时也可以多关注一下何凯文,我觉得他是个很有责任心的老师了。每天花费在英语上的时间并不多,只做了英语一二的真题,大概两遍的样子。不过我很喜欢英语的阅读,都是选自外国刊物,每篇都觉得很有意思,除了个别的讲政治上的很难。作文都是后期才开始突击背的。因为时间真的很紧,在英语书花费时间很少,73也算满意。

2.专业课333
      这一门是最痛苦的一门,也是我花费时间最多的一门,回报并不是很高119分。因为今年华师的333很简单,没有偏题,然而我个大傻子硬生生地写错了一整道议论题,20分呐 我的心都碎了,因为当时做卷子时间很赶,题目没提取清楚,答错了点,而要答的那个点我也是会写的。但是并不代表之后也不会出偏题,因为之前华师也考了比较偏的内容。所以全面覆盖才是最好的办法。前期我是将凯程的绿皮书 大纲白皮书 以及lucky学姐三本一起整合,在这个过程中边看书边整合,后期开始背诵。这个过程非常痛苦,会不断怀疑自己,但是唯一的办法就是继续背下去,第一遍最为痛苦和慢。我是四本书一轮,第三轮的时候会感觉到好很多,但的确是背了这一本忘了上一本,每个人应该都是这样,即使怀疑自己也必须前进继续背,甚至到了最后第七遍的时候都在怀疑自己。但是考场上一定会写的,相信自己!

3.817
     这门课,只有一本书,周宗奎那本绿色的,但因为没有学姐交流,也没有报班,开始也找不到方向。我是个处女座,大概这个原因所以我不能接受只看书,到头来什么也记不得,我必须整合成333lucky那种有条理的内容我才能开始背诵。开始也是看书,看书是一定要的,书中有很多案例,也还比较有意思。后期无法背诵书,也找不到资料。无奈之下,在时间非常紧迫的情况下,硬着头皮整理。这样之下,头脑中对整本书的把握清晰了许多。也是一直背诵到考试前一天。但书的内容一定不能忽视!案例分析题,大家一定要把能与案例联系的内容涉及多一点,我就是都只具体答了一个点。尽量用专业词汇而不是口头用语。例如一个学生成绩不好,可以从学习动机 学习策略 亲子关系 青少年心理特点等多个方面来分析。

4.政治
这门课呢,九月开始的,边听课边学习,全套跟着肖秀荣走的,肖大大的视频真的有点枯燥。大家都知道的1000题 八套卷 四套卷 时间紧迫我也只背了四套卷 。还有一点,后期看了一点徐涛的视频,大家倍速看会节约时间,他的视频还挺有意思。你们可以对比一下,然后选择跟谁。

最后补充两点。现在这个时候不晚,不要太急,前期一定要摸索好适合自己的学习方法,后期才能有条不紊地进行,而不是各种变换,很耽误时间。如果能遇到努力而上进的榜样,一定要互相支撑支持,会有动力许多。

这是一场孤独的战役,会遇到很多不理解,很多不快 很多很多的事情只能自己默默承受。不论结果,但一定是有价值有意义的一年。
       好了,你们加油![媚眼]

来自Android客户端

一般战友

K币
106 元

新手上路

K币
48 元
学姐,我想问一下817怎么复习啊,只有真题我感觉不知道重点,而且课后的论述题都不不知道怎么分析,而且我现在看完了817不知道以后时间那么长怎么复习

一般战友

K币
106 元
你好小迪 发表于 2018-4-5 00:01
学姐,我想问一下817怎么复习啊,只有真题我感觉不知道重点,而且课后的论述题都不不知道怎么分析,而且我 ...

一定要多看几遍,在头脑中形成一个框架。做到看到事例,在头脑中搜索一遍与哪几个点相关。如果时间充足的话,可以整理出背诵的内容进行背诵。课后习题我是觉得偏难的,可以在书上找到相应的点标记下来。

一般战友

K币
252 元
学姐这个就业方向主要是哪里?

新手上路

K币
48 元
好哒,谢谢学姐啦

新手上路

K币
64 元
可以加学姐wx吗

新手上路

K币
55 元
请问师姐是非全吗?上课方式是寒暑假吗?

新手上路

K币
14 元
你好小迪 发表于 2018-4-5 00:01
学姐,我想问一下817怎么复习啊,只有真题我感觉不知道重点,而且课后的论述题都不不知道怎么分析,而且我 ...

你好,能不能分享一下817真题

新手上路

K币
48 元
易水寒35 发表于 2018-4-11 22:22
你好,能不能分享一下817真题

我是在淘宝上买的纸质版的