考研论坛

[其他] 18商业分析失败心得~

一般战友

K币
356 元
先自爆家门:双非重本,大学成绩一般,无科研经历。一志愿华东师范大学商业分析,初试成绩359,政治58,英语74,专业一98,专业二129。初试排名并列第七,未能进一志愿复试,后成功调剂华南师范大学。
(一)备考掉链:
       我是在6月中旬才决定要考研,初定的目标是浙大公共信息资源管理。7月,我开始了专业实习,复习中断。8月实习结束后回了家,倒计时130天时候回校正式准备华东师范大学商业分析(共招5人,其中2保研),参考书目:《管理学》(金润圭,华师大版)、《商业分析》(王仁武,华师大版)。11月底心态奔溃,觉得自己准备时间不充分,没把握考进前3名,于是自暴自弃,在寝室与已保研的室友一起睡到中午,起来后看剧,这段期间,追完了少年包青天系列、明星大侦探123、还有新出的国家宝藏。12月23日,轻松进入考场,由于政治只复习了1000题,肖八肖四没看,大题全靠自己任性发挥,大概是没有压力,所以考研答题结束自我感觉良好,也算是尽力了,四场皆提前交卷出考场(因为之前所有的大型考试中,我都有些怂,做完了要等到结束铃响,所以这次特别爽)。
(二)终出结果:
       考研结束后,我就踏上了实习之路,2月3日,查到初试成绩,心中有数:过国家线妥妥的,但是肯定进不了复试。3月,复试中果然没我,也死心了。

备注:以上考研危险系数★★★★,请勿模仿。最后,希望大家考研途中要有信心,要做符合自己的学习计划。

(三)可取经验:
        自认为我的专业二即管理学成绩还是可观的,之后想出一个经验贴。有问题的学弟学妹们也可以在评论中问我。

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
想请问下管理学是通通都仔仔细细地背下来吗,有没有啥秘诀之类的,书上内容真的好多啊…(问题可能有点蠢_(┐「ε:)_)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
356 元
开心鸡仔 发表于 2018-4-3 22:47
想请问下管理学是通通都仔仔细细地背下来吗,有没有啥秘诀之类的,书上内容真的好多啊…(问题可能有点蠢_( ...

关键把握重点。一开始背的时候有点难,到了后面熟了理解了,就简单了。没必要完完整整地背,记住关键点。
我的方法:1,熟悉课本,先了解大概,看一章,背一章,额,其实只能做到熟读,就是打开书都知道,合上就不知道了
2,一波完了,轮流背知识点(小标题),熟读。能做到部分知识点很熟,但是有些还是不知道
3,系统记忆,差不多熟悉之后,画知识体系,类似思维导图的那种,查缺补漏,后期就拿着这个体系回忆知识点。
4,最后考试,答题要完整,要写到点子上,字数要合理,不能太少,也不必长篇大论;重要的写前面,忘记的点,自己合理地编,写后面。。

新手上路

K币
10 元
谢谢!还想问下思维导图可以拍下图片吗,我每次自己想画的时候除了小标题这种的之外实在不知道要写些啥[面条泪],画这种的需要把书上完整概念写下来吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
356 元
开心鸡仔 发表于 2018-4-3 23:18
谢谢!还想问下思维导图可以拍下图片吗,我每次自己想画的时候除了小标题这种的之外实在不知道要写些啥[面 ...

不用写完整,写完整太费时间了。
我一开始也走过这种弯路,想学着学姐做漂亮的笔记然后卖高价,后来发现时间真的来不及。
额,我看看能不能发图,不能的话,加微zlq-sy-626
或亿把死期死起而一就期

中级战友

K币
2749 元
默默点个赞,表示来过

一般战友

K币
356 元
芥末煎蛋仔 发表于 2018-4-5 20:35
默默点个赞,表示来过

哈哈,感谢

中级战友

K币
2736 元
全部找到顶一下

新手上路

K币
28 元
调剂到华南师大哪个系了呀

一般战友

K币
127 元
楼主和我一样。考研两天不要太开心。政治大题全场瞎编✧(≖ ◡ ≖✿)以前考试怂怂的,这次真没有压力。