考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[] 71天中山大学法法硕(18拟录取)

一般战友

K币
316 元
上午刚体检完,啊,之前就一直想在考研帮发经验贴,觉得是遥不可及的梦想,但其实真正实现了会觉得还是很接地气。感慨一下哈,我相信每个致力于考研的童鞋都会收到一份满意的答卷。

OK上干货。我初试复试分都不高,最后中间排后进的。所以导致我复试那段期间简直像在地狱,楼主心态很不好,所以我希望大家一定要坚强。

首先我还是想说一下司考的重要性,我是司考完考的法硕,司考分不高,389,我觉得司考对法法硕的帮助非常大,甚至是复试!!建议大家先好好准备司考,不影响的。(已经过了的同学忽略)司考期间就抽点时间记英语单词,看看阅读课程就好。

专业课111,法硕综合107,专业课是10月中旬开始的,因为司考有一定的基础,所以我没有看分析,就直接开始背,我用的是粉皮的分析,买了一本分类真题,就这两本书。每天给自己规定每个科目背多少页这样的计划,预计能在11月中旬过完两遍,然后第一天背完发现自己全忘了,那时挺崩溃的,可能一开始不是很适应这种死记硬背的学习模式,没关系,多坚持几天就好了,然后速度就很快,到11月中的时候已经背完3遍了。我会在书上做好分类标记,哪些是重点背的,哪些是粗略背的,哪些是看一看的。背的时候多写写真题,掌握一下法硕的考试模式。

政治71,跟专业课同时开始的,我用的是肖秀荣那一套书,先花了10天时间把知识点精讲那本看完一遍,然后就是做真题,1000题我写了一点点,时间实在是不够,看完那本书之后主要就是做真题,因为之前粗略的看记忆不是很深刻,所以每次做完真题我都会把真题上的每一个选项都返回书本去找对应的知识点,然后看一遍记一下,我会准备一个错题本,把认为重要或者老是弄混的知识点记在错题本上,12月下旬的时候背一背,另外也把肖八的选择题写了一下。政治重在觉悟,你们懂的,政治错误不能犯哈哈哈。主观题说实话我没练过,不敢给你们什么经验,我后期就只把肖四背了4遍,然后20天20题那个背了一丢丢就彻底放弃了。可能是因为运气比较好,今年考的内容肖爸爸全押到了,我觉得蒋五也可以,大家不放心可以买一本来看。

英语59(捂脸逃跑)其实楼主的英语也不算很差,但是不知道为什么考这么差,哎,你们看看我这么差都录取了就应该更有信心了这个我没什么发言权了,就大致说一下教训吧。因为之前大三的时候有背托福单词所以整个考研的过程中我是没记过单词的,我劝大家还是多记单词,不要学我。血淋淋的教训。还有就是,无论什么时候都要抽出时间看英语,楼主极懒,每天忙活完专业课和政治就不想看英语了,基本上是一个星期做三次题这样,都是报应::>_<::  课的话我之前有听过一点唐迟老师的,很不错,墙裂推荐多听几遍。记单词我之前用的是百词斩,个人比较喜欢形象记忆法,每个人不一样,按自己适合的就好。

初试:考试那天也不要放弃看书,晚上多看看,进考场前也要看,睡眠要充足。楼主有一个考试必用神器:红牛喝了它考试精神抖擞,但有些人说喝了没用,可能效果因人而异。

码字码到手抽筋哎呀懒癌又犯了,大家觉得有用的话我会继续更新复试的。有什么问题可以留言,我看到了都会回答

来自Android客户端

新手上路

K币
0 元
恭喜楼主!希望可以更新复试啦~另外方便透露下本科院校么

新手上路

K币
6 元
您考的是中大的法硕吗?复试怎么样啊?

一般战友

K币
316 元
茗叶蓁蓁 发表于 2018-4-3 19:09
恭喜楼主!希望可以更新复试啦~另外方便透露下本科院校么

好的,我本科是普通二本,所以中大真的很公平的!

一般战友

K币
316 元
li13752573680 发表于 2018-4-3 19:36
您考的是中大的法硕吗?复试怎么样啊?

答案如题哦

新手上路

K币
14 元
楼主是法本吗?

新手上路

K币
58 元
哈哈哈,膜拜膜拜

一般战友

K币
316 元
一尾仙女鱼 发表于 2018-4-3 23:29
楼主是法本吗?

嗯嗯,在这里统一答复一下哈,楼主考的是法律硕士(法学)全日制

新手上路

K币
19 元
楼主说说复试吧

一般战友

K币
316 元
复试帖来啦(∩▽∩)