考研论坛

[经济] 暨大434国际商务经验贴(初试第一)

一般战友

K币
230 元
首先,应该是表达一下懊悔吧,初试成绩考的挺好的,复试的时候因为很多乱七八糟的事弄得很烦没有好好准备一塌糊涂,成绩现在还没出,但对于初试应该还是挺有发言权的,也当是攒人品吧,希望学弟学妹们在2018年少走弯路,在2019年4月份能得到这一年来最好的消息!
对于初试,暨南大学经济学院国际商务是考数学三,英语二,政治和专业课。
1.政治和英语二。
政治(64分):如果你是理科生的话,千万不要相信九月份开始妥妥的70分以上哦,不说你的知识点看的有多熟,但是1000题做起来一定很赶,到最后面就会觉得很急躁,怎么这也没看完,那也没做完,别人都反复好几遍了!有时间的话,在七月份开始就一天看一点点相关的,这样到后面,数学,专业课也能有更多时间来冲刺。
英语二(77分):英语二相比英语一真的简单很多,但是我本身英语不是很好所以没上80,如果阅读比较好的话,建议学弟学妹把英语二的目标定在80以上哦。我是从一开始就看恋恋有词,然后做老蒋的长难句自己每天翻译十句左右,作文建议大家看刘晓艳的,她的课我个人比较喜欢,是属于自己组合自己的模板这种。
2.数学三(121分)。
2018年的考研最让我觉得欣慰的就是自己的数学三,其实自己一开始是以2017年的标准定的,想考140以上,后来今年题型大变,但是由于一开始的定位比较高,要求比较高,所以也还好。具体的准备过程如果有需要的可以私我的,给你们发我自己写的word版,比较清晰。但必须提一嘴,数学三可能今年会相比而言更简单,但是题目越来越灵活会是一个趋势。
3.专业课(118分)
说到专业课,必须要检讨一下。自己是属于大学四年没怎么认真学习的,期末考试虽然没有过挂科,也只是简单的背重点,对很多知识并没有很深入的想和理解,所以一开始就打算专业课可能拿不到多少分,大概就120左右这样子。后来看到2017年的真题,我甚至将标准降到了100分,2018年的初试专业课题目很简单,除了一个国际金融实际汇率的计算题,其他的重点我都自己总结到了。然而复试的时候笔试部分就尴尬了,很灵活,很出乎我的意料,其实并没有多超纲,只不过是超了我的纲【捂脸】。而且你翻看复试资料的时候会发现,其实初试和复试的题目会有共同点,今年的复试题可能会当初试题,某一年的初试题又可能会当复试题,所以建议学弟学妹有机会有时间的话,可以看看复试资料。
建议大家这个时候可以定下目标院校了哦,这样子复习会更有动力一点,也更不会分心去想学校的事,不过只是建议,每个人都有自己的选择。
还有什么疑惑的,可以询问我。比如,以溜以零耳耳溜久溜耳。
复试自己是没有资格给学弟学妹们经验的,确实是很差。如果后天出成绩有幸能上的话,欢迎学弟学妹骚扰,有我知道的都会告诉你们,因为我从你们这个时候过来,明白你们的迷茫。大家加油啊!附上暨南大学的图给大家自我激励。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐,我可以了解一下你数三的准备过程吗~

新手上路

K币
4 元
学姐可以给我你的联系方式吗拜托了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
230 元
莫名发了两个贴

一般战友

K币
230 元
糯米moon 发表于 2018-4-2 21:37
学姐,我可以了解一下你数三的准备过程吗~

嗯嗯,可以的,我之前有自己写一个word,看起来比较简单,我去找找,但是考研帮上放不出来。

新手上路

K币
8 元
学姐您好,麻烦请把你的数三复习文档发给学弟,谢谢学姐~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
230 元
zlyxb 发表于 2018-4-2 23:00
学姐您好,麻烦请把你的数三复习文档发给学弟,谢谢学姐~

考研帮上发不上来链接,你私聊我嘛?

新手上路

K币
24 元
学姐可以加QQ吗?[嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
706 元
大妹子,数学很厉害啊

来自iPhone客户端

新手上路