考研论坛

楼主: rangywang

[金融] 18安泰金融专硕经验(二)

一般战友

K币
146 元
CrisMok 发表于 2018-4-6 08:49
前辈可以谈谈,经管类本科生学数一需要注意的地方吗?同经管背景,考安泰管科 ...

经管类本科一般都是学的数三的内容。你可以去对比一下数三和数一的考纲和历年真题,线代和概率论部分基本是相同的,只是高数不同。数一比数三多了三重积分、曲线积分、曲面积分等内容,这些都是比较重要的知识点,至少会考大题的。关于数学包括英语、政治这些统考科目,网上的经验帖太多了,你都可以参考,我在这里就不再赘述了。

一般战友

K币
146 元
西瓜太郎xoxo 发表于 2018-4-6 07:21
安泰有能覆盖学费的奖学金嘛

应该会有一些奖学金和国家研究生补贴,但没听说过覆盖学费的,这个不太了解。

一般战友

K币
146 元
topzzang666666 发表于 2018-4-6 18:39
学长 请问安泰金专研究生阶段都学什么科目呢?不分研究方向的话是不是跟哪个导师就是研究哪个方向的呢?学长  ...

我今年9月份才入学,所以这些事情都不是很清楚。我跟你分享一下我所知道的一些消息吧。就金融专硕项目而言,大致是这样子的,9月份入学,10月份会选学校导师,11月份会选业界导师,这些导师都是互选的,可能会存在竞争。我了解到的是金砖项目大致分为行研和量化两个方向,选行研的人是比较多的。最后,我看到官网上教师资源里是有每位老师的研究方向介绍的,你可以再仔细找找。

一般战友

K币
146 元
可转换物种 发表于 2018-4-6 14:06
请问学长安泰金融货币银行学用十一版的教材,没用官网给的商学院版的可以吗 ...

我前面已经讲过了,关于教材的版本问题不是很大的问题,当然最好用官网给出的参考教材的版本,因为从往年的情况来看,安泰的专业课风格还是源于教材,高于教材的。所以,好好吃透教材是最好的迎考方式。

一般战友

K币
178 元
十分感谢

新手上路

K币
21 元
学长好~我是双非大二的学妹,学长介意我加一下您威信吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
学长请问复试对于本科的成绩水平关注程度高吗?我本科虽然是985,但是成绩很一般,没有什么亮点。因为我是跨考,不知道老师是否看重这些,谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
146 元
TheEarthIsFlat 发表于 2018-4-12 11:09
学长请问复试对于本科的成绩水平关注程度高吗?我本科虽然是985,但是成绩很一般,没有什么亮点。因为我是 ...

我的看法是,本科成绩一定程度上体现了你在本科时期的努力程度和表现。如果你初试分数高,复试表现好,本科成绩很一般根本不是什么问题。很多学校要求提供本科成绩单是希望多增加一些对学生的了解,当然对于成绩较低的专业课,老师可能会提问,这个你到时候可以准备一下的。据我所知,复旦每年都有不少双非的考上,本科985是你的优势,但也不是你骄傲的理由。复旦的竞争是非常激烈的,高手如云。既然过去的改变不了,那就沉下心来把能做的事情做好。是金子总会发光的。

一般战友

K币
146 元
TheEarthIsFlat 发表于 2018-4-12 11:09
学长请问复试对于本科的成绩水平关注程度高吗?我本科虽然是985,但是成绩很一般,没有什么亮点。因为我是 ...

我的看法是,本科成绩一定程度上体现了你在本科时期的努力程度和表现。如果你初试分数高,复试表现好,本科成绩很一般根本不是什么问题。很多学校要求提供本科成绩单是希望多增加一些对学生的了解,当然对于成绩较低的专业课,老师可能会提问,这个你到时候可以准备一下的。据我所知,复旦每年都有不少双非的考上,本科985是你的优势,但也不是你骄傲的理由。复旦的竞争是非常激烈的,高手如云。既然过去的改变不了,那就沉下心来把能做的事情做好。是金子总会发光的。

新手上路

K币
20 元
非常感谢学长的解惑与教诲,在持续努力中[害羞]

来自iPhone客户端