考研论坛

[交流] 19湖大行政管理看过来

一般战友

K币
260 元
说好的考完之后肯定会分享经验的,不会食言,毕竟我也懂各位考研人的心情,都不容易。
1、公共管理学:我一共过了六遍吧前前后后,第一遍是背的自己买的笔记,不是很好,因为太少了,而且还不全,自己不放心,每天晚上10点回寝室就自己抄笔记,边抄边背,我喜欢自己抄的,因为有自己的思路,而且很全,基本上囊括了整本书的点,因为我一直觉得湖大就两本书,考来考去就那些点,所以根本不存在什么一定会考之类的,只能说某些点考的几率更大,比如历年不考西方的东西,今年考了,具体题目我不清楚,可以等11月份今年真题出来了再看。背第一遍书是最痛苦的,第二遍背也跟没背一样,到后面就好多了,公共管理学相对而言简单一些,因为点很大。
2、政策科学:总共也过了六遍,这本书相对难一些,因为内容很多也很细,我第一遍背也是背的买来的笔记,也是觉得太简单了,但是由于内容太多了,所以我直接在书上画的背的,我背得很全,基本上也每个点都背了,这个考的有些不是书上面的,比如今年考了搭便车,这个名次书上面有,但是具体解释好像没有。不过我考试觉得我公共管理,学做的不错,基本上没题都会,而且写得超多,就那个西方的不怎么会,但是还好自己瞎掰对了三个点,政策科学做的不怎么样,因为有好几题要么背混了要么没背过书上面没有,但是最后成绩出来出乎意料,公共管理学130,政策科学132,所以你们在做卷子的时候一定不要放弃写题,一直到考试结束前都要写,毕竟文科类的东西都是言之有理即可,你多写几句老师也不会少给你分。
还有关于真题,我没怎么看,就只了解了一下往年的出题风格,有些同学找我要真题答案,我觉得不需要,因为真题看看就行了,没必要去做,或者你实在有时间,等快考试了,拿一张真题检测一下自己。

来自Android客户端

一般战友

K币
260 元
我所有的复习都是暑假后开始的,所以这些经验仅供参考,并且每个人的学习习惯方法不一,学姐要奔向论文和毕业实习的怀抱了,所以可能不会回你们的消息,我尽量写详细一点

一般战友

K币
260 元
政治:我好像是10.1开始看的,先过一次精讲精练,没什么印象,只是了解了一下考研政治都有哪些内容,看一章做一章后面的题,看完精讲精练,我就开始刷1000题了,题量很大,哲学那一块我弄得很细,不管题目对还是错我都把点标出来了,所以书上面一片红,不过事实证明哲学也是学得最透的,单选和多选一起刷,第一次刷不要关注正确率,以弄懂记住为王道,刷完了一次还要刷,直到肖四肖八出来为止,然后等风中劲草出来了,我也买了一本,但是那个里面虽然很全,点也很清楚,但是太多了,有些人直接拿来背,我个人不是很赞同这种做法,因为政治选择题眼熟就行,没必要背那么熟,浪费时间啊。。另外后来肖四也出来了,我只刷了选择题,简答题没看,虽然也有人背了,肖八选择题一定都要弄懂,多看看答案解析,后来各大老师的预测都出来了,我只买了蒋中挺的,因为他的里面很多关于十九大的东西,很新。最后肖四出来了,我基本上是一天一套选择题,这时候要关注正确率了,不要大意,还是每个题必须弄清楚。以上就是选择题复习了。简答题的话,我买了小黄书,然后肖4,也看了腿姐的东西,但是个人觉得还是肖4好,因为其他的东西太多了,没时间背,最后背政治时间很紧的,差不多就是半个月的时间吧,具体也忘了,把肖4的简答题背熟,能融会贯通更好,题主政治73

一般战友

K币
260 元
对了,政治真题我没刷过,因为感觉很多表述太老了,怕误导,不过可以看看了解一下考研政治的出题风格

一般战友

K币
260 元
英语:首先是单词,越熟越好,现在开始每天坚持背,而且不要落下,背单词要有连续性不能三天打鱼两天晒网的,背单词的同时可以看看何凯文的长难句,打好基础,我复习开始得晚,所以直接上手真题了,事实证明并不理想,考研英语只有67。所以先打好基础,因为如果现在开始复习的话,时间很充足。有些同学选择一些其他ziliao练手,我个人觉得没必要,因为考研真题有他自己的做题思路和套路,其他的书可能没有,当然这是个人观点。暑假开始了就开始做真题,有时间背背作文。真题的话不要求快,尽量把每个点弄懂,阅读里面单词长难句一个也不要放过,先用铅笔做,因为后续可能还会刷的,想写的笔记可以抄在笔记本上面,抄了就要看,不然就是浪费时间,阅读不要求正确率,刚开始做都很烂,慢慢做掌握套路就好了。作文的话我没有弄模板,我是积累的句子,因为感觉模板太生硬,而且不一定用得上,多背些万能句。关于其他的,新题型我是看的李玉技老师的视频,我觉得还行,但是今年的新题型特别难,我就是栽在那个上面了,平时按照李玉技的技巧做基本上都是满分,但是今年好像只对了一个题目。完形填空基本上可以放弃,性价比太低。翻译我也没有刻意去练习,顶多做做真题然后对答案

一般战友

K币
260 元
真题的哲学部分还是值得看看的

一般战友

K币
260 元
总结下来,专业课是最拉分的,也是最重要的,其次是英语,因为毕竟要过线,最后是政治,性价比最高,当然,这些也因人而异,不喜勿喷

一般战友

K币
260 元
我的最后复试分还没出来,所以我也不能说我就一定考得上,只是想在这几天把考研的东西结束掉,所以就提前写了这个帖子,希望对你们有用,考研人不易,希望你们考研顺利!

一般战友

K币
260 元
如果想要我抄的笔记,加蔲:Ⅱ④麒翎镹⑧⑼凄武弍

新手上路

K币
54 元
谢谢学姐的分享,收下啦