考研论坛

楼主: 一路777

三战失败,除了绝望,还是绝望

新手上路

K币
8 元
有梦想总是好的,总比那些没有梦想浑浑噩噩的人好过的太多,其实,结果固然重要,可是过程中也许你也收获了很多,上天是公平的,他绝对不会永远不站在你这边,都说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,既然你已经遇到苦心志,那一定会有大任等着你,你要挺住,挺过去了,会有一片蓝天,跟你说说我,91年,毕业几年了,突发奇想想着考研了,觉得不考就会有遗憾,一起加油,成功的前提是相信自己,别放弃,更不要自我放弃,路还长,看向远方!

来自Android客户端

新手上路

K币
34 元
可以先工作,想考再考,换一种环境,就换一个心情,不能闭塞在里面了

新手上路

K币
2 元
其实我不该泼你冷水的,安慰的话已经有很多人说过了,考三次都没考上其实应该总结一下自己的问题,或许是自己的复习方法不对?或者是自己定的目标太高,比如二本却想考清华,我高中因自身原因耽误了一年,大学毕业那年24周岁,今年大三,挂科超过十几门,你有什么好难过的,我也准备考研,我挂科的都是些无关紧要的科目,你要就是觉得考不上会遗憾那就接着考,但是考研并不是唯一出路,不管你干什么,结合自身实际情况再努力你什么都重要。按理说我一个没毕业的没资格说你,不过这和我经历有关,初中头两年光玩,最后一年努力到了稳稳的年组第二,考高中失手了但也还可以,高中又是玩了两年,蹲了两年高二,没复课考上了我省一本末的一所学校,我应该就是那种比较适合考试的人,同一届高考的,有一个模拟考一直都一本线之上的朋友,结果低于一本线五十多分,去了个二本,不过人家奖学金拿到手软,毕业应该也能找到工作,我这挂科的就不一定了,所以我一定要考研。你说你大学一直第一,其实我觉你应该和我那位朋友一样,还是去工作吧,拿出你在考研时的努力,你会成功的,应试考试这东西看学习方法,还有考试心态,有时甚至看运气,我父亲就是个例子,爷爷奶奶说他性格怪,长得丑还内向,活也不会干,不上大学找不到老婆(请记住这句话),高考一共三次都没考上,这辈子都有点魔怔了,一直收集高考试卷,其实他精神是正常的,就是没考上大学成了他一辈子的痛,可是事实证明,他这种认真务实的心态才是他生活的宝藏,他考上了我们镇政府的职位,娶了我妈妈这个漂亮的女人,我妈比他还高四公分,我妈和我有时候也讥笑他为孔乙己,说他是范进还没中举,说他收废纸,他并不在乎,还是收集试卷,他这辈子过得不幸福吗?我妈这个女人虽美也本本分分顾家一辈子,他也有稳定工作,一辈子吃穿不愁,你烦恼什么呢?人生时时刻刻都充满了挑战,并不是你考上研究生你就一劳永逸,财源广进了,相信你自己总会找到适合你自己的那条路。

中级战友

K币
1968 元
无敌是多么寂寞

中级战友

K币
1968 元
好好学学贪婪定理