考研论坛

天外英语翻硕经验

新手上路

K币
52 元
本人18年考研,已被天外英语口译拟录取,一路走来得到了不少人的帮助,在此写出自己的稍许心得,希望能帮到后来的学弟学妹。
1.择校大于努力,努力大于运气
选择学校一定要搞清楚自己的偏好,根据实力选择学校,选择适合自己的学校,天外翻硕要的是基英和翻译的成绩够线(前提过国家线)就可以进复试。
学习一定要静下心来,如果总是想着自己能不能考上或者因为怕考不上而过度焦虑反倒效果会大打折扣,压力一定要有,化压力为动力,但也要释放过多的压力,要不然总处于惶恐担忧中,心态崩了就没法安心复习了。
2.多总结
多总结真题,把握出题规律,各个学校都有自己的出题风格,真题一定要买,练习的时候,也要练习多个学校的真题,涉猎广泛,同时练得多了会有重复的内容,比如百科词条,翻译基础的短语,这些每个学校都各有偏重但是总会有交集,这种就是必须要记住的。
3.越努力越幸运
楼主复习考研的时候,顺道也把三笔给过了,以考代练这种效果最好,因为考研的日期在年底,准备战线长的有时会疲惫,要是有考试提前来检测的话,目标会更明确,效果更好。
在复习考研的时候时不时的总会觉得疲惫或是煎熬,但一定要耐得住寂寞,主动去学,有了主动性,学习这件事就不再觉得无聊,每天有计划的完成,不仅增加自信成就感满满,也为后面复习打好基础。如果实在觉得没状态的时候可以适当放松,但一定整体上要有学习的状态,休息的时间太长,再想找回那种状态就又得多花时间。
   人总是在遇到困难的时候自己吓自己,其实有时困难并没有那么难克服,往往是自己就把自己吓倒了,在这种时候一定要根据实际情况分析问题,找到自己的不足之处,自己给自己加油!
18年真题
基础英语:
选择题难度偏上,专八不太够用
作文:该不该辞了工作去旅行?
翻译基础:
词组:双一流,共享单车,人类命运共同体,双创,多为当年Chinadaliy 热词
篇章:新款可测出身体状况的镜子;有关支付宝普及利民惠民的一则晚报
汉语百科:
选择题:大多数都是中国文学,常见的基础知识
应用文需要改错
大作文:主要是具有争议性话题的议论文,今年的是:大学生该注重学习还是经验?

新手上路

K币
87 元
我是19年打算考天外,看到您这篇文章特别激动,想问一下,您天外历年真题可以分享吗?或者我买也行。

来自Android客户端

新手上路

K币
87 元
我是19年打算考天外,看到您这篇文章特别激动,想问一下,您天外历年真题可以分享吗?或者我买也行。

新手上路

K币
57 元
想问一下复试自我介绍问的哪些问题,有模板吗可以分享下吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元
we信能留下吗

一般战友

K币
106 元
2018年的目标就是做10个学校的精准mti辅导,目前已经招到了南师大,南大,西外,天外,天大的小伙伴们一起,还缺少北京,广州地区以及其他地区,如果有录取小伙伴可以。
主要任务:精准辅导,一个人负责一个school,可以很好的锻炼能力,生源平台已经积累了不少。只要你有能力,我们就需要你,有意愿的同学可以+伊把贰②而叁吧零斯吧
看到这些,你还不来吗?
我们一直在等你

新手上路

K币
12 元
请问您有历年真题的答案吗?  我找到了真题可是没有答案