考研论坛

[交流] 18级首经贸研究生(行政管理)经验贴

一般战友

K币
146 元
南下的车上,心情平静。
去年4.8号到今年3.25日,快一年的时间,用来考研,换来的是十多斤的增重,还有401分的成绩。
你问我值得吗,我不知道,倒是沉淀了许多。
(先正文,再矫情)
介绍下分数:
英一:55
政治:65
专业课一:143
专业课二:138
以下是经验:
4.8号开始准备,最开始报的湖南大学的国商专硕,认真学了三个月396后,毅然放弃,经学长学姐推荐加指导,选择了首经贸行管专业(在此向学长学姐致敬,万分感谢)。
英语,4月份开始准备,学到了考试前,前期背单词,朱伟的恋恋有词+俞敏洪考研词汇。这两本各有优点,朱伟的精,词汇比较核心,俞敏洪的广,覆盖面大,小可爱们自己把握。 七月份开始做真题,也可以早点看,前期很痛苦,做多了会有效果,除了后期的时候英语放了放,(最好别放下)其余时间一直在坚持做,反复做,然后就是四级飘过的我考了55分(最后六级过了)
政治,七月份开始看的,开始肯定看不下去,坚持看下去就好了,每天看一两章做做题。书推荐肖老的精讲精练系列(每年政治考完,肖秀荣爷爷就会告诉你谁是中国考研政治第一人),跟着肖老走,没错。
专业课一,702统计学。课本是核心,建议多看(帅气的学长哥哥看了十多遍,一般人我不告诉他),不过要有重点地看,然后课后题加题库,做做背背。最后结合真题,真题也很重要。大概是七月份看的,每天一章。
专业课二,901经济学。这门专业课有两本书,经济学教程与政治经济学。经济学较厚,还有图,建议早看,学长大概六月份开始看到考前,中间没断过,也是每天一章,暑假开始背,后期整合把握,看了也有十遍了,反正现在看到那本书就想吐)
政治经济学就更别提了,西方经济学本科大部分人都学过,捡起来比较快,政治经济学就很生涩了。前期读的时候都读不懂,就别说背了,看了三遍左右才会有效果,前期很痛苦,后期看到题就会。学长哥哥是九月份开始看的,每天一章,坚持住啊小可爱们。

复习大概的计划就是这样的,主要是坚持,每天早上七点起,八点到图书馆,晚上十点回宿舍,看到11点睡觉,生活不累,很平淡,乏味,却别有一番风味。
考研时期会有放弃的想法,你的竞争对手都坚持下来了,你也可以哦。要学会减压,学不下去就休息一下看了电影,后期就是拼心态。

学长的故事就到这了,把我去年刚考研写的座右铭分享给小可爱们

每条通往天堂的路,开始时都是通向地狱的。

-4.8

小可爱们想了解行管,首经贸,和学长聊感情问题的,都可以在下面留言,萌妹砸欢迎,老爷们就算了(开玩笑的哈哈哈)。

加油,拿回曾经属于你们的东西。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学长,702是一本书吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
146 元
爱吃饭的小羊羔 发表于 2018-3-25 23:13
学长,702是一本书吗?

是的,一本课本加上一本学习指导书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
楼主!我在纠结916公共管理综合和901。。。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元

来自iPhone客户端

一般战友

K币
146 元
王小锤锤锤2 发表于 2018-3-26 08:18

916不太了解,901就是宏微观经济学,本科学过的话建议901

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
本科其实管理学和经济学都学过,不过学的是工程经济学哈哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
146 元
王小锤锤锤2 发表于 2018-3-26 08:24
本科其实管理学和经济学都学过,不过学的是工程经济学哈哈

哈哈,901考的人应该多点

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
吼的~最后想问下702考纲之外的内容还需要看嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
吼的~最后想问下702考纲之外的内容还需要看嘛?

来自iPhone客户端