考研论坛

[数三经验] 一战数三136

新手上路

K币
88 元
楼主18考研党,一战三跨总分385,数三自学136。选填错了三道:第二题,第七题矩阵的秩,还有那道超纲的填空题。大题结果都写对了,过程扣了4分。大家都知道18数三有史以来最难的一年,楼主去年数学整整用了五个超级厚的笔记本,包括笔记+错题+**点+总结,下面会放图。有很多同学想要楼主分享下经验,我尽量写的全一些。
         复习时间:每天早上8点至中午12点
          第一轮:大三上~六月份。大三上开始看课本,把所有课本看了一遍,并且做了所有课后题。大三寒假开学,开始看汤家凤的基础课视频,并且做笔记,看完视频做李永乐的全书,全书上有的知识点,也记在笔记本上。第一遍做全书会有很多不会的题,基本就是在画圈圈。我把每道错题全部抄到错题本上,争取自己不看书在本上写出过程。
         第二轮:七月~八月上旬。看汤家凤的强化课视频,也是要做笔记。看完一章视频,再从头一章一章的看李永乐的全书,也就是第二遍看全书了,还是有不会的题,但比第一轮的时候少,还是要把不会的题抄到错题本上,就像第一轮一样仔细消化吸收。   
         第三轮,八月下旬~九月上旬。看自己的错题本,不看答案做一遍,把不会的题标记出来,再次抄到错题本上(再来一遍hhhhh,因为有些题目很经典)及时翻阅笔记或者全书,查漏补缺。过完第一遍错题后,再过第二遍,这时候看的是看第一遍错题时那些不会的题。来回看全书和笔记,全书加起来一共看了四遍。
         第四轮,九月下旬~十月下旬。做660。快的话每天能做三四十道,慢的话如到了级数每天只能做十道左右。每天看着时间。先做十几道题,然后统一对答案,错误的标注,也抄错题本。就这个套路,660第一遍做了40天左右。接着和之前一样,看660上的错题。争取不看答案自己做出来,做不出来的继续标注,第三遍再看的时候一定要解决了。
       第五轮,十月下旬~十一月初。 买的张宇的真题大全解。每天早上八点半开始做真题,一上午能做两套。做完一套,对答案,把错题标出来(这些错题一般都是粗心错的,可以不在错题本上写)。真题全做完用了半个月,再花五天左右时间把真题的错题看看,总结下原因和自己漏掉的地方。
       第六轮:十一月初~十二月下旬。做模拟卷,我做了张宇的八套卷四套卷,汤家凤的8套卷,李永乐的6+2,还有各种机构出的押题卷。简单的一个小时做完的,像张宇的三个小时左右,第二天再对答案。做了卷子还是要总结错题。每做完一套卷子,就相应的看自己的错题本,把错题全部吸收,一直到考试前一周结束。
      第七轮:最后一周回归之前基础+强化的笔记,过了一遍,最后一天做了17的卷子,上考场。
       码字太累了,有个别错别字烦请见谅。
       鸡汤:大家可以看到我的数学复习是非常全面系统的,基础一定一定要打牢,不可半途而废。其实每个人有每个人的学习方法,适合自己的才是最重要的。考研不易,希望大家都可以坚持下去!!

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
请问学长,复习之后还觉得课后题有必要全做吗?有一些打星号的题目就没必要做了吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
88 元
Dormir 发表于 2018-3-25 13:49
请问学长,复习之后还觉得课后题有必要全做吗?有一些打星号的题目就没必要做了吧 ...

现在还在做课后题的话,时间就有点紧了。画星号的可以不做,抓紧时间看全书

新手上路

K币
70 元
赞赞赞赞

中级战友

K币
689 元
请问学长,全书配套的同步训练要做吗

新手上路

K币
88 元
TDD思密达 发表于 2018-3-25 20:42
请问学长,全书配套的同步训练要做吗

可以不做。我刚开始复习的时候做了些,感觉不适合打基础,太难了。后期做660就行

中级战友

K币
689 元
好的,谢谢

中级战友

K币
689 元
好的,谢谢

中级战友

K币
689 元