考研论坛

[通信/抗干扰] 专硕信号方向,拟录取,回馈下论坛

一般战友

K币
134 元
初试:我总分370+,英语和政治均60+,数学110+,信号与系统140
       英语:我基础比较差,四级低分飘过,抱着一颗想考80的心最后也才60......我用了恋恋有词,建议基础较差自己刚开始学不下去英语的同学可以用下。但如果自己能够直接刷题坚持,建议直接刷真题,07年以前拿来记单词,07年以后做多少遍都不为过。
       政治:我刚及格.....背了四套卷,读了八套卷,唯一的感受就是,好好写字,排版要好看,我认识的卷面好看的基本都上70了……
      数学:我是用的18讲+全书+660+线代辅导讲义+概率论辅导讲义,课本我觉得没必要看,那怕你非要看,最多三天看完就别动了......高数我是听张宇的课配合十八讲打的基础,第二轮又刷一遍18讲+复习全书(因为一开始做全书会觉得太难了,做不下去)+660题。线代李永乐+辅导讲义,终极标配没话说,但至少两遍。10月中旬的时候开始刷真题,我是从87年开始做的,一天一套然后改正,每五套做一次错题总结,等做到14年以后的真题,你会发现真题比较简单,所以我觉得做一点超越基础真题难度的题目是有必要的。11月底我开始做模拟题,我当时买了市面上几乎所有模拟预测题,提升最大的应该是李正元的400题,其次李永乐六套卷,张宇的我就做了一套,不太推荐........其实后来有时间如果能做一遍李正元的超越135,我想分数应该会提一个档次(当然今年必须要推荐的辅导老师是李林).....
       信号与系统858:信号与系统再难都不会到哪去,建议何子述的信号与系统+奥本海姆+真题。其实我还做了831,836所有信号方面的题,我觉得比858难一点,但今年的套路偏向于知博那本题库上的模拟卷中的几道题。
     复试:个人觉得复试比初试更辛苦一些.......由于写累,有心情再更吧.....有问题留言,不定期看到了回复

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
楼主我想问下全书好难的答案还不全,我发现同一道题张宇的18讲的比较仔细比较简单,我在纠结用哪种,纠结症来了,,,,怎么安排时间

来自Android客户端

一般战友

K币
169 元
猪小汐 发表于 2018-3-24 18:52
楼主我想问下全书好难的答案还不全,我发现同一道题张宇的18讲的比较仔细比较简单,我在纠结用哪种,纠结症 ...

建议十八讲,专心把十八讲练完了就可以,全书虽然全,但是就今年的数学来看,十八讲完全够用

新手上路

K币
40 元
学长370+考的专硕,那学硕大概多少分呀?

新手上路

K币
18 元
信号与系统是何子述出题吗?   两本书课后题做不做

新手上路

K币
18 元
信号与系统是何子述出题吗?   两本书课后题做不做

一般战友

K币
134 元
楼主我想问下全书好难的答案还不全,我发现同一道题张宇的18讲的比较仔细比较简单,我在纠结用哪种,纠结症 ...

我当时一开始用的也是全书,太难了就没做,后来就先做的18讲第一轮数学;8月份开始的第二轮数学是同时做了18讲和全书。个人感觉全书还是比18讲全面,但是18讲有的地方又能补充全书

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元

我当时一开始用的也是全书,太难了就没做,后来就先做的18讲第一轮数学;8月份开始的第二轮数学是同时做了18讲和全书。个人感觉全书还是比18讲全面,但是18讲有的地方又能补充全书

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元
dinghuancheng 发表于 2018-3-24 19:47

信号今年统招,学硕保研率85%,只招17人,学硕进复试后并不是看分数.......你出生是西电或985嘛?或者说基础是否特别扎实?或者有没有发过文章或者做过项目?或者你的分数特别高……这些才决定了老师是否要你.......一般来说350基本是底线......但如果老师愿意要你,这都说不准.....毕竟电科大捞人如此容易

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元
dinghuancheng 发表于 2018-3-24 19:47

信号今年统招,学硕保研率85%,只招17人,学硕进复试后并不是看分数.......你出生是西电或985嘛?或者说基础是否特别扎实?或者有没有发过文章或者做过项目?或者你的分数特别高……这些才决定了老师是否要你.......一般来说350基本是底线......但如果老师愿意要你,这都说不准.....毕竟电科大捞人如此容易

来自iPhone客户端