考研论坛

楼主: 疯子60

[电工] 关于836电路与系统考研的一些经验

一般战友

K币
168 元
z独一 发表于 2018-7-10 22:32
学长,836的数电用的是哪本书啊,官网上找不到,一定要回我啊[面条泪]

不好意思,这几天出去玩了。那个网上有个淘宝店叫知博书店,他家就开在电子科技大学里面,你搜836,里面有个套餐,数电就用那个绿白的书,会做里面的题就没事!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元
伽罗香 发表于 2018-7-12 22:18
学长,信号和数电的教材可以用自己本科学的教材吗?感觉这样复习看起来更熟悉更好理解。 ...

当然可以啦,但是建议要用历届的真题,我们本科有些知识点没有提过,但是考试就考了,不过还是看你自己,因为课的本质都是一样

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元
岳哈哈啊 发表于 2018-7-19 08:54
学长,数电的话。前面的门电路那里的电路分析需要看嘛?感觉都没怎么考? ...

我就略看了一下,因为现在卷子分值变了,数电占40分,所以不会出那么细,做做那个数电绿白书的题目应该就问题不大

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元
lzh9701 发表于 2018-7-25 07:37
学长录取平均分大概多少啊,有报录比的信息吗,十分感谢你的经验

初试350左右就可以了,复试录取比好像是1.2个人录1个

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元
无根的落叶 发表于 2018-7-24 00:41
学长你好啊,我想问下复试都会问些什么问题啊?学长通过什么方式让自己在众多竞争中脱颖而出呢?电路与系统 ...

看你问的问题比较好,这里重点回复一下。很多人考研可能就是为了冲着好的学校,然后能够好就业,是的,电子科技大学的研究生出去肯定不会是没工作的,但是很多人为了这种功利目的我不是说有任何不好,只是不符合做研究的心态,所以看到你的问题,觉得你应该是个很有想法的人。

电路与系统这个方面主要是集成电路,做芯片的,而我的研究方向主要是射频集成电路的研究,听说我的导师主要做的是功放。由于我还没有进去真正接触,这只是我了解到的。当然还有一些好的导师做的别的,比方说数字芯片和微系统,总而言之都是偏向硬件的。我当初是比较喜欢模电才选择了这个专业。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元
学长你好啊,我想问下复试都会问些什么问题啊?学长通过什么方式让自己在众多竞争中脱颖而出呢?电路与系统 ...

复试分为笔试,英语面试,专业面试。专业面试会是你报名的团队对你进行,一般都是团队的boss,最大的boss坐在最中间对你发问。我们当时的形式是抽纸条问问题,抽中哪个回答什么,我还记得我的问题是说用史密斯圆来算一个电路的阻抗。我当时是比较懵的,因为我没学过这个史密斯圆,所以我就跟老师说我不会,我用信号的角度来算的……当时我是第一个,我听说后面的好像问题都比较奇葩,不会。然后回答了几个问题,老师就会问你一些经历,让你介绍一下之类的,我们面试比较短,大概4 5分钟就出来了,通信的就比较长了,起码也有10几分钟。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
168 元

我呢,就初试,笔试和英语面试比较好,我当时初试进去就不错,复试模电我也喜欢,自然做卷子也不差,然后英语面试,分也挺高的。专业面试当时我出来觉得是比较崩,感觉没希望了,但是结果出来成绩还不错。所以我觉得如果你真的踏实而且真的认真学,肚子里有货,又善于表现自己,就能够脱颖而出,希望你们能加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
嗯嗯,好的

新手上路

K币
35 元
[嘿嘿][嘿嘿]哦,谢谢学长,其实我还想问一下那个信号系统的话,流图矩阵那个会不会考啊。因为考纲上没写,只掌握框图嘛?

来自Android客户端

一般战友

K币
168 元
岳哈哈啊 发表于 2018-8-1 16:57
[嘿嘿][嘿嘿]哦,谢谢学长,其实我还想问一下那个信号系统的话,流图矩阵那个会不会考啊。因为考纲上没写, ...

这个方法我没听过啊?我百度了一下,也不太懂,请教一下,流图矩阵具体是什么意思?

来自iPhone客户端