考研论坛

[其他] 18 浙大国际商务

一般战友

K币
174 元
一直通不过审核的一篇经验贴!  
求后台让我发出去吧
—————————-
18浙大国商已录 总分413 专业课142
最近有不少童鞋来问我专业课的事 再加上网上能找到的浙大国商的姿撂非常少~所以还是决定发一贴讲讲专业课初试复试相关的东西
1⃣️专业课复习安排  
确定好目标院校专业后就开始收集信息姿撂了 把教材翻翻熟 当看小说一样看 然后自己整理 8月底开始背诵,每天雷打不动四小时(背诵的时候就没怎么用过教材了)
8月20—9月20第一轮背诵(这一遍背完和没背差不多2333)
9月20—10月20第二轮背诵(这遍背完还是跟没背一样 但是能把大致框架自己写出来了 当时也很怀疑自己的智商orz)
10月20—11月20第三轮完整背诵 第三遍背完就好很多了 感觉能把不同章串起来了。自信心也暴涨
再后面就是十天一轮到五天一轮再到最后就是一天过一遍了
到最后有自己整理题目猜可能会考的题整理了几百个吧 再看着整理的题目自己说..
一点感想:真题很重要;背诵是很枯燥的,有很多时候你会想放弃,但是如果你能坚持下去的话,你就赢了;看了很多经验贴以后不要花时间在纠结迷茫上,just do it,试下来这种学习方式不适合你的话再换好了;考场上看到专业课试卷的时候我也是懵逼状,仿佛这几个月书白背了,但成绩出来以后又好像没白背....答题的时候记得要分条列项从各个角度思考回答
2⃣️关于复试(网上姿撂贼少,所以说详细点...(〃ノωノ)
复试安排是一天英语一天专业课
英语分听力和口语 感觉听力挺难的类似于雅思,口语是先一分钟自我介绍,老师再给你一个topic讨论 因为是一组四个同学进去,就相当于是四位同学围绕这个topic开始聊天,老师没有另外发问,就在旁边观察你的表现,氛围很轻松。题目有电子商务、共享经济、房地产、大数据等
专业课面试
五个人一组按排名顺序进去,按顺序一个人抽两道题目回答,比如 我是第一个抽到的第一道题是利益集团怎么影响贸易保护的结构啥的,几乎没答出来,其他四位同学等我答完后可以进行补充,等其他同学补充完我再开始抽第二道题是战略性贸易理论 算是基础题但是老师在我答完后发问 代表人物和年代...emmm我只能说不知道...接着第二位同学开始抽题,挺难的,有些题目都听不懂..我们这组有TPP 负面清单管理 中性劳动啥的 资本流动 贸易保护 跨国公司等..总之呢你一共有十次答题机会 别慌第二组据说抽到的是各种很难的理论  
专业课复试给我的感觉是偏国贸多一点 内容有点深 初试呢就是更偏应用类的的国商,老师可能更看重的是思路   
3⃣️再说说录取情况
复试上线20个 录取了11个(或者12个?录取名单还没出我也不太确定 反正至少是11个最多12个) (插一句:关于宁波理工联培 其实没差,说是就给你指定好导师了这点差别 毕业证书上也不会给你标注的 一样的 大家别太纠结这个)  
复试结果出来后也有分数不算低的同学被刷==很可惜 ...
4⃣️写在最后(〃ノωノ)
最终的结果在很大程度上是看初试成绩的,所以尽量把初试考高总没错的!前五名都没有被刷.老师人都很好很亲切
加油哦还有什么问题的话可以问我~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
终于发粗来了[面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1058 元
你好,请问那个西方经济学今年招生计划有多少呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
你好 请问方便加qq或者微信吗 感谢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
大温 发表于 2018-3-20 22:21
你好,请问那个西方经济学今年招生计划有多少呢?

一共7个

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1058 元
晟儿1995 发表于 2018-3-20 23:10
一共7个

哦哦哦

一般战友

K币
128 元
学长还是学姐呢?求加啊!

一般战友

K币
174 元
KAKATT 发表于 2018-3-20 22:14
不知道是学长还是学姐 方便加个qq么

学姐~有问题的话就在这问好了[媚眼]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
哦ing11 发表于 2018-3-21 21:40
学姐说背的时候不用教材,那背什么呢

把两本书上的知识点整合一下 整理下来的每个字都要背 taobao有卖 我近期打算整理一下 可能也会mai 但我建议还是要自己撸一遍整体框架的 别人的笔记终究是别人的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
KAKATT 发表于 2018-3-22 08:06
我想向学姐mai点笔记啥

等我过几天回家后整理出来 书都在家里[我汗]

来自iPhone客户端