考研论坛

[资料] 曲阜师范大学小学教育经验分享

中级战友

K币
600 元
大家好,我是曲师大本科生18级小学教育考研的师姐,正在准备复试中,今天有空闲就来说说考研的那些事:
       大家不要觉得考研是一件非常神秘的事情,很多同学在这个阶段都会考虑毕业要干什么,考编,考研,考公,亦或是自己创业,很多同学希望能够通过考研上一个好点的大学来改变自己的“命运”,但是又害怕自己考不上,其实师姐告诉你,考研是最容易的一个了,因为你只需要背就行了,当然了,如果你做不到心无旁骛,坚持不了,那成功只会属于别人。所以,在这里,师姐给你们最大的建议就是,选择了考研,就别再贪图安逸。
      大体说一下今年我所掌握的小教的考研初试情况。今年分数出奇的高,过400的大有人在,410+的也有,380就上20多名上去了,所以今年进入面试的分数线必定会提高,这个老师现在不会透露,我自己预测的话,应该会在350-360分之间。但是今年情况特殊,不要被高分吓怕,如果曲师大今年分数太高,明年报名人数势必会减少,大家想一下,曲师大为什么会给的分数这么高?而那些/985的高校相应会压一下分数?因为曲师大怕会招不满名额,再一个曲师大我感觉比较人性化的地方就是,你考不上但是有一个高分的话,相对好调剂一些,很多考211的考不上,分数压的又太低,以至于调剂都没法调。所以明年的话这个分数应该是会稍微降下来的。这是今年的初试情况,复试完成后我会继续更贴。
      现在说一下我的成绩,我的成绩唯一可以让我引以为傲的是专业课,333教育综合和835教育研究方法各137分,总共274。英语政治我考得不好,就不提多少分了,但是血泪教训我会奉劝给大家。先说英语政治,很多不是本校区的师弟师妹来咨询我,我都是跟他们英语二简单,比四级简单的多,所以不用报班,可以买视频自己看看,这个在淘宝上面有,大家花几块钱买个就行了。现在到暑假主要背单词,前期一定要抓单词,一定要!现在不要做题,不要背作文,可以看看何凯文的英语一的阅读,会有帮助,但是要以谭剑波的视频为主,因为谭剑波专攻英语二,更有针对性。后期背作文,一定看谭剑波的作文,这个强烈推荐!!!大家不要听别的师哥师姐说何凯文作文多么牛逼,他有人气我承认,但是亲身经历,谭剑波的更实用,没有那么多“装逼”成分,更容易掌握和运用,而且分数一定不会低,其次,何凯文的背诵的人那么多,模板又太严重,雷同作文虽然不会那么容易出现,但是思路都千篇一律,你觉得判卷老师会怎么整?政治的话,暑假开始准备就行,不用背书,先看知识点,但是千万不要报文都的班,千万不要!血泪教训,文都的政治不是一般的坑。这个我对大家的建议是前期先跟着身边考研的同学走,后期报高联的辅导班,就是冲刺班,一定要报班,实在不想花钱,最起码,你要去蹭课,蹭高联的资料。如果你是在家自己复习的话,后期我给你想办法借一下。再就是,可以用肖秀荣的资料,质量也比较好。英语政治先说到这里,最后,跟大家说一下,不要从网上买书,太贵了,从附近的书店买,除了模拟题,其他的不用非要正版,书店里的就可以,考研高消费,能省的一定要省。
       下面说说专业课,专业课的话考两科,一个是333教育综合(后面简称333),一个是835教育研究方法。333包含五本书的内容,后面我给大家截图分享。835就是裴娣娜的那本教研法。333大家只需要买一本凯程的333教育综合就可以了(图片分享),专业课课本可以买,但是我觉得大家也没有那么多时间精力去看,背书凯程这一本足够,这五本专业课的课本比较贵,二手书一共也要七八十,实在没有必要。。有很多人说lucky学姐笔记,我没用,但是有18年正版笔记,我分享给大家就好,不要买不要浪费钱。专业课333最晚暑假就要全身心投入了,835不着急,我是从十一月份准备的,大家跨考的建议提前一个月准备。
      最后说说,资料的情况,我手里的都可以分享给大家,包括凯程的视频,lucky学姐笔记等。这些都是花钱买的,去年找资料非常迷茫,被人骗过很多钱。所以大家不要乱买资料,我手里的绝对足够了,想要资料的,想要经验的,我都可以。现在呢跨考的,不是本学校的,大家应该都非常迷茫,我这里也有几个师弟师妹,资料和复习方法我也都说了,但是大家怕闭门造车,所以我给大家规划了一下,下方也以图片呈现。跟着我学习的,都是别的学校的同学,所以我给大家提前了,专业课从五一开始,如果你们也担心进度问题,可以提前一下。
       我去年从暑假开始,半年的时间没有出过校门,一年只回家呆了三天,逃课比较多,我们老师比较人性化,后面停课了几周,所以基本上我是没有偷懒的。 所以呢,跟大家说一下,不用害怕考不上的问题,要怕也怕你自己态度的问题,只要坚持半年多,一定会考上的。如果大家实在很忙,没时间背这么多的内容,大家也可以跟着我学习,我呢,只能以一个曲师大本校师姐的身份,教大家一些偷懒的技巧,画画题,讲讲方法之类的,再就是每天发进度每天发计划和安排,平时推荐一些教育名著之类的,但是我只收15个,多了一是我教不过来,最最重要的是,曲师大每年收30多个学生,本校区的考生咱们不跟他们挣名额,让出15个,不是本校区的跨专业的,有很多非常努力非常用功运气非常好还有关系有钱报各种保过班的,我们也不跟他们争,再让出5个去,剩下大约有15个名额,希望在我的帮助下,大家都进复试,那样,复试我还会继续带大家的,一直到大家被录取。
       好了,该用图片呈现的大家在下方看一下。还有一点,大家实在不放心,想通过多方渠道买资料,称自己是学姐的,那大家一定要慎重,因为曲师大本校区的学生都是喊师弟师妹,师哥师姐,现在这个时候号称自己是本校区学姐学哥卖资料骗钱的太多了,一个小窍门分享给大家。最最后,祝大家考研顺利!谢谢大家了。

来自Android客户端

头像被屏蔽

中级战友

K币
600 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
84 元
顶顶顶顶

中级战友

K币
600 元
大幂幂是我女神 发表于 2018-3-15 23:23
顶顶顶顶

哈哈哈,你是不是已经拿到资料的∠(`ω´*)敬礼

新手上路

K币
24 元
师姐,19考研,想考曲师大的教育专硕,很担心会不会竞争很激烈啊,复试会不会刷很多人

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
同学,帮你顶一下,你知道咱们什么时候能复试吗?

中级战友

K币
600 元
平凡的世界2168 发表于 2018-3-15 23:53
师姐,19考研,想考曲师大的教育专硕,很担心会不会竞争很激烈啊,复试会不会刷很多人 ...

嗯,竞争是有的,但是只要好好准备一定没问题。平时啥都不学的都能考320/330,复习一个月的都能考350,所以好好准备不怕竞争激烈

中级战友

K币
600 元
超超超超人87 发表于 2018-3-16 06:42

你知道啥时候出国家线吗

中级战友

K币
600 元
超超超超人87 发表于 2018-3-16 06:42

这个真不知道~

新手上路

K币
80 元
我也不知道