考研论坛

考研失败,恋爱五年分手。

中级战友

K币
1082 元
楼主
本人是91年的大龄女青年,在这里说一下我的心酸史。我可以说是三战也可以说是二战。

2014年第一次考研的时候什么都不懂,备考是在2013年,吃喝玩乐,纯粹是打酱油,当然没考上,男朋友考本校研究生,顺利就读。2013年遇见我男友,同年在一起,异地恋,我在重庆一所三本,他在北京一所985,我俩家都是在内蒙古,两家离得不远。

2015年我第二次考研,备考是2014年,毕业后就去北京找男朋友去了,在他的学校复习考试,他教我学习方法,帮了我很多,可我还是不争气的没考上,报考的是对外经济贸易大学,名牌学校对我来说一直都触不可及。直到现在。2015年考研的时候,男友跟他妈妈说他找了女朋友,他妈妈询问我是三本学校毕业的后坚决不同意,男票全力维护我。

2015年2016年工作了两年,男朋友顺利毕业,在北京工作的这两年也是不容易,各种挫折,主要是赚钱赚的少,生活自然不顺心。毕业后我妈妈让我回去当个老师,我那会儿坚决要跟男朋友在一起,跟妈妈大吵一架,于是赌气不跟家里要钱,男朋友读研的时候出去做兼职拉项目挣钱给我,他拉项目挣的钱比我每个月工资都高。他妈妈还是反对,不过由强硬态度转变为温柔的说教了,男朋友也不跟他妈妈吵架了,这两年见了家长,见面态度不好不坏。

2017年男朋友毕业,在一家很不错的公司上班,工资不菲。于是我6月辞职考研,准备半年,与一志愿擦肩而过,现在正在调剂。今年过年男朋友妈妈坚决不让我去他家,男朋友跟我提了分手。

2018年虽然失恋了,一志愿没过。但愿今后我遇见对的人,考上研究生。还好我有人生目标:如果今年调剂不成,我会考个普通的学校,然后去北京读博。

背景:
我的父母和男朋友父母都是小学老师,双方算是门当户对。男朋友妈妈反对我有以下几个原因:1学历低,会找不到稳定好的工作,拖累他儿子,她就一个儿子,不想让他过的太累。这是最重要的一个原因。 2.我属羊,说我命不好。3.说我个子矮,影响他家基因。他妈妈比我矮,她儿子一米六九,我一米五八。4.说我爸妈没有经济头脑。她想在天津给她儿子买房,让我家拿30万。我自认为我爸妈都是老实本分的人,日子过的虽不富裕,但也不至于没有经济头脑。至少我的家庭和睦有爱。男朋友每次来我家,我爸妈把家里最好的羊肉啊猪肉啊就是很大很大一块的那种给他拿回家,我家就是很实在的家庭。

分手分析:
跟男朋友在一起的几年,一直很压抑,男友是典型的理工男,生活不能自理,从不出去旅游,没有什么爱好,假期只有睡觉,五年里,2014年跟他兼职的公司一起去青岛玩了一次,2017年12月末一起爬了八达岭长城,出去吃饭一直是呷哺。这些我都可以忍受,我想着他踏实可靠,不会撩妹。但重要的是,我俩一直三观不合,他注重金钱,工作,房子。我注重爱情,家庭,生活的乐趣我是巨蟹座哈,他白羊。这几年我学会两样东西,独立和上进心。

下面附上我给他爸爸写的一封信,但没有联系方式。目前情绪波动大,写的东西有些偏激,可我还是想说出来,不想总委屈了自己。

白叔叔:
       您好!冒昧来信,请见谅。
        跟白**在一起的时候,听白**说过很多您的事情,知道您心灵手巧,才华横溢。去您家的时候,也感受到您是个和蔼的,亲切的爸爸。记得第一次去您家要走的时候,走到一楼的楼梯时,您回头跟我说,“孩子啊,第一次来,可能有点不适应,以后常来就好了,以后常来。”这句话我一直记得,特别感谢您对我这么友好。第一次去您家,其实是每次去您家我都不是很适应,不知道说什么,不知道干什么,做什么都觉得不对,我性格有时候比较内向,跟熟悉的人在一起时才会开心的大笑。也很抱歉去您家给您和阿姨带来不好的印象。因为我一直没有说过我的想法,我现在想说说,我觉得您是个不错的爸爸,我尊敬您,但我说一些我的想法时可能会冒犯到您,提前说句对不起。
       我跟您儿子正在分手,原因想必您也是一清二楚了。2014年我俩在一起,那年也是跟白**一起考研,那时候我还是个未经世事的毫无想法的学生,每天只知道吃喝玩乐,每天白**都给我打电话哄我开心,那年的考研纯粹就是打酱油,没学习,没准备。2014年毕业了,去了北京,您儿子很开心,我也很开心,可那个时候太没有后顾之忧,没有经历过任何挫败,以为一切顺利都是应得的,也是从那一年开始跟白**真正的在一起,开始心酸的生活,我没听家里的劝导回家当老师,开始感受到压力,认真的准备起考研,对外经济贸易大学,当然没考上,一直以来特别悔恨自己不争气。白**顺利的读研。2015年我还是没听家里的劝阻跟白**去了北京,然后工作了两年,2017年我下定决心要考上研究生,选了自以为容易的学校天津师范大学,考天津师范我跟白**一直自信满满以为一定会成功,结果事与愿违。
       我一直努力工作,考研,为了能配得上您儿子,不给他拉后腿,我一直恨自己不争气,没考上研究生。可是想一想,我原本就是个学习不太好的学生,我们学校的学姐学长也没有几个考上特别好的学校的,同班同学考的最好的就是山东师范了,说句实话,我的能力配不上我的野心,也配不上白**的野心。
        但自从跟白**在一起,我一直真心真意,在北京的三年半,我俩从来不出去玩儿;他喜欢吃火锅,我一直陪他吃,很少很少吃别的东西;在出租房里,我尽量学习做饭做菜包饺子,虽然经常在外面吃,但跟其他的在北京奋斗的年轻人们相比,我自认为我是比较踏实的,不铺张浪费的。刚去北京的时候花钱比较冲,去超市什么都想买,没有金钱概念。直到有一次2014年八九月份吧,白**弄丢了四千块钱,他跟您和阿姨说完,您误以为那个钱被我花了,我才开始觉得不可思议,开始反思自己。也是从那以后,我慢慢控制自己节俭,不乱花钱,我举手发誓并不是真心要花您儿子钱的,我的爸妈也经常给我打钱,从来没有不舍得给我。2015年2016年我跟家里有点堵气,故意不跟家里要钱花,我自己也挣了一点,但也从来没有不把白**的钱不当钱花。2017年我是瞒着我爸妈考研的,他们不知情,所以这半年我真的花了白**的钱,一个月住宿费600,伙食费900左右,加上杂七杂八的,过了半年。我回家跟我爸说了这些事情,我爸爸说了,如果白**想要回这些钱可以全部退还。我说这些,是想让您了解一下我的状况。
        再说一下我家里,白**每次来我家,我爸妈把攒的好吃的都拿出来,能给的都给,去我哥家,我哥也给拿小米,不是说东西有多贵,这份心意希望您能理解。不结婚我也从来没有埋怨过白**,年刚过去,亲戚朋友都会追问什么时候结婚,刚见了亲戚,我爸妈也都认可的状况下,白**跟我提分手,我没办法跟家里人交代,不想在亲戚朋友面前没面子,我已经28岁了,不想让我爸妈还为了我操心。我承认我不够优秀,学历不好,导致工作也不尽人意,但我不能理解,在孩子选择另一半时,可以这么势力,因为另一半不优秀就可以放弃五年的感情。话说难听点,假如您儿子有一天他的妻子重病拖累他,你们也要让他放弃自己的妻子吗?我一个朋友的姐姐,当时在上海找到了很好的工作,可以落户口,工资高,我朋友的姐姐有个处了三年的男朋友在吉林,想要分手,我朋友的父母硬是阻拦,不让分手,给我朋友的姐姐讲道理,后来我朋友的姐姐没有分手,后来我朋友的姐姐的男朋友也去了上海,多年以后工作慢慢有了起色,现在结婚了小孩也快上幼儿园了。做一下对比,我觉得这才是做父母应该给下一代人传输的理念,也是作为负责任的人的所作所为。
        我没有强迫白**非要跟我在一起。白**总觉得我花了他很多钱,很抱歉,我从不觉得我欠了他的。第一,我从没有没皮没脸的伸手要钱;第二,我跟白**在一起的时候确实是真心实意的,没有计较过这些物质。第三,白**负责任地说过,他给我的钱,都是他自己挣来的,给我花是他愿意的,事实也证明,他为了我辛苦的给别的导师做项目,在外面做兼职。他能为我这么努力上进,我知道我在他心目中的位置。如果非要计较五年的得失,我付出的远比白**多得多,当然这都是我自愿的,白**也信誓旦旦地发过一些誓言,我没有让他必须遵守,强扭的瓜不甜,我也不想把五年的感情当作交易来谈,我只要问心无愧,从来没有对不起他就可以了。
       白**跟我说分手以后,我整个人都是崩溃的,我自己接受不了,我的父母也接受不了,我现在还没有告诉我爸妈,亲戚问起跟对象怎么样了,我也没有勇气说分手,我真的不想让我爸妈再为我操心了。我周日的时候又给白**打了电话,他哭的嗓子都哑了,我了解他,他是硬着头皮说分手的,他周六周日两天一直在哭,没怎么吃饭,我也能想到他去工作都是特别消极的,从说分手后他一定没有笑过。我跟白**在一起的时候,每天都特别开心,他的衣服鞋饮食起居我都照顾他,他也宠着我惯着我,我喜欢吃的东西,他都会留给我。在北京两个人再辛苦,有个伴儿都不觉得难。白**上班比较累,一累了就不想说话,他每次回家一进门,我就知道他今天过的好不好,大概发生了什么,他再不想说话,有时候看着我看着看着就笑了。我的同学朋友,白**的同学朋友里,分手的很多,不是出轨了就是总吵架,不好好过日子,白叔叔,说实话,我真没觉得我差劲到让我的另一半可以放弃我。
        但是如果最后真的没有在一起,我一点也不觉得可惜,在我最糟糕的时候不能给我安全感的人不要也罢。我不相信我一辈子都没出息,我不相信我离开您儿子就没有好生活,我也不相信您儿子离开我就会过得有多好。您是过来人,经历了这么多挫折,走过的桥比我走的路多。我认为,结婚是很大的事情,需要慎重考虑,我认为,跟一个人结婚,就是你在最落魄,最差劲的时候对方都能够接受你,才是最好的人选,总比以后遇到挫折的时候再被人丢弃要好得多。因为白**没有做好最差的打算,如果以后我没有稳定工作,真的会连累他,他是不能接受的。可我觉得,人活一辈子,钱,房子是很重要,但更需要爱情,亲情,孝心,善良方能长久。
       白叔叔,我已经28岁了,我不想再折腾了,若有幸,希望能做一家人,我会尽我所能全心全意爱我的家人。
       说了很多抱歉的话,再次说句对不起。
衷心祝您身体健康,万事如意!
        此致
敬礼!
                                                             曹**
                                                 2018年3月9日

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
沙发
大姐,抱抱

中级战友

K币
1082 元
板凳
魔方2017 发表于 2018-3-15 11:19
大姐,抱抱

哈哈,没关系的,大姐内心很强大的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
966 元
地板
抱一抱,一切会好起来

来自Android客户端

中级战友

K币
1082 元
LUYIHUI123 发表于 2018-3-15 11:44
抱一抱,一切会好起来

加油吧!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1082 元
无奈自己不争气,所以自己一定要足够优秀才能遇见更好的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
966 元
一起加油[嘿嘿]

中级战友

K币
2988 元
再考吧!争一口气……

中级战友

K币
1082 元
成娜静 发表于 2018-3-15 14:03
再考吧!争一口气……

嗯,只是真没有信心考高校了,先考个一般的然后往好的学校读博。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元
写的很好,我觉得楼主挺好的,善良重感情,只不过是考研不顺利,并不代表你配不上你男朋友,我觉得对方父母嫌弃你真的不合理,对方并没有比你优越多少,连买房还想要你家出钱才同意,现在女生结婚对房车多少会有要求的,而你描述中并未刻意要求,已经不错了,相信楼主找到一个更好的不是问题,嫁人也要看对方家庭的,如果太难说话了,也要三思!