考研论坛

[经管] 超实际的考研分享「18哈工大深圳企管录取」

一般战友

K币
325 元
考研的时候一直用考研帮,从中得到很多帮助,所以也就自己曾经疑惑的问题进行解答,希望给学弟学妹们带来一些帮助。

先有几个小提示给刚准备考研的同学:
1.关注研招网,考研帮,报考学院官网,会有报考院校的专业目录,专业课大纲,导师介绍,招生简章,招生名额,进复试名单,往年录取名单及分数等相关考研信息的及时更新。
2.考研帮,有学姐学长答疑还有定期总结经验以及资料的交流,特别是学校专业课
3.不要问学姐学长一些百度就能回答的问题,还有大家都问过的问题,多刷新看看,问题类型和查询方式请看第一条。如果有问题尽量精炼,注意礼貌,特别是它得是个问题,比如问我考研好考嘛,觉得该准备多久合适,平常能玩手机嘛,请恕我真的不想回答呀……
4.哈工大和深圳等各校区都是统一划线,统一命题,统一阅卷,复试基本都在本部,只是入学地点不同,可能氛围不同,招生名额不同等等。
5.关于本科歧视,我本科双非,但有竞赛和相关实践,其实面试也没看这些,总之认为工大很公平。没有论文没有竞赛也不要沮丧,大部分人都没有,重点还是分数,管院复试280,其中笔试200,面试80,这80差距不大,最后初试成绩和复试成绩直接相加进行排名录取。
6.考研不是只看分数而重点是排名,所以不存在题难或者题简单的分数问题,而是录取十个就尽量名次要排到前十或至少前十五个。大家从来不是跟分数线在比,而是跟报考同一专业的同学在比分数进行排名录取,当然至少要过国家线,这是考上研究生能有学上的基本要求,要不然就……
7.公众号和微博关注一些政治比如肖秀荣,蒋中廷,英语何凯文,数学汤家凤,张宇等,还有一些考研的公众号,有一些知识测试,有一些励志的话,也根据不同的阶段大家的普遍状态会时常有一些具体建议进行推送,只是学不下去偶尔放松看看,可不是用来玩手机的呀……
8.看经验贴一定不要复制,每个人不同,自己的学习做到心里有数,有计划要落实也要把握整体节奏。
考研心得:
1.关于整体时间分配
我是八月份开始准备考研,应该算是不太早,所以全程复习没有中断直到考试。
八月至九月,学完数学基础和强化,复习全书,英语单词
十月,单词和数学复习全书,660题,政治基础,专业课848进行重点整理和提炼
十一月,英语真题数学真题,政治1000题两遍,专业课系统背两遍
十二月,英语和数学真题,数学模拟题,政治1000题第三遍,专业课真题一遍
考前十天,专业课按照自己总结的框架背熟,数学真题分类型做熟,依旧少量难题加计算,英语真题完整测试模拟三套,政治背热点。
2.高效学习
保证每次学习一个小时就能完成一个小时的任务。把每个时间段具体的任务全部安排细致,做到每个小时高效利用。这算是提高效率的方法吧,因为上一个小时没有完成就影响下一个小时的内容,继续循环。毕竟坚持一个小时比坚持一天容易。
当然实在学不下去的时候一定要彻底放松,玩就玩得尽兴,然后立马收心学习,因为一直坐在那发呆时间也过去了。
3.坚持每一个你不想坚持的时刻
大家一定有一个坚持考上的理由。每次觉得太难,我怎么什么都不会,我怎么还没学完,我不会考上的时候都要想一下这个坚持的理由,实在不行就把它写在桌子上。或者偶尔走思的时候都会想到考上之后想做的事情,把这些一一列出清单,也是每个放弃时刻的救命稻草。把每一个坚持不下去的时刻都坚持下来就真的坚持到底了,加油

背诵技巧:
理解后,每道题分点,每点找个关键词,
关键词连成一句话,所以每道题背一句话。
当然,必须充分理解,到时候才能展开成论述,这样大大减少背诵量,不漏点快速背诵。

以上希望能给学弟学妹带来帮助,考研真的一路心酸,我也是遇到了好心的学姐学长,所以现在也希望能给你们一些力量和我力所能及的帮助,我没提及的问题欢迎大家留言,看到就会及时回复,咨询提问就不用加好友了,正好留言区下面大家都能看到,省的问题重复啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐很优秀啊,请问学姐一般要考多少分才能进哈工大深圳呢?初试复试

来自Android客户端

一般战友

K币
325 元
楚留香gggg 发表于 2018-3-14 13:34
学姐很优秀啊,请问学姐一般要考多少分才能进哈工大深圳呢?初试复试

每年情况不太一样吧,今年题就比较难,大家分数普遍不高,所以分数集中在350到390往年是380到420,至于复试,好好准备正常发挥大家差距不大。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
325 元
特别想说的是,注意背诵技巧,省时高效,复试准备较晚,最后五天刚开始背,幸亏只考一科专业课,考的正好背了,183分,都是侥幸,所以奉劝学弟学妹一定要有充分时间和高效的方法。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
325 元
对了,我有数学笔记和简单整理虽然分不高吧,免费赠送,但邮费打印费自理呀,专业课我有自己综合整理的一本,涵盖几个考研机构和几个学姐学长的资料,这本不免费呀是我的血泪史,如果需要可以联系我哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
442 元
厉害,恭喜学姐了

一般战友

K币
442 元
只有了5个月就一战成功,真的6了

一般战友

K币
325 元
抠脚小姐 发表于 2018-3-14 15:55
只有了5个月就一战成功,真的6了

没有没有,好好努力,都可以,加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
442 元
同19今年考哈深企管,学姐可以分享下专业资料不?

一般战友

K币
442 元
我现在复习中,但感觉数学很多看了视频还是不会做