考研论坛

楼主: yesyouare

[经济] 南开02-06经济学考研真题和我的一点考研心得(9月修订版)

一般战友

K币
132 元
茅塞顿开!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一般战友

K币
133 元

再麻烦一下楼主!!!

我本科是学计算机的,数学外语都还不错,最开始想跨专业报考07年的金融
但看到金融联考要看的书很多,怕时间不够应付不过来,就想转考世界经济,因为初试只考西经,自己认为会轻松一点,但看到指定书也有6本,而且又听说金融联考比较公平,而且不会太难
想请教一下楼主,我这样理工科的背景而且没有接触过经济的人选哪个专业好一点??专业课以我这样的情况准备哪个会好一点,更有把握??

一般战友

K币
372 元
原帖由 whb_kobe 于 2005-10-6 00:27 发表
想请问这次加书是只涉及到部分专业吗?即是说复试线再不能全院同一了?录取也不能按各个系所内象原来一样统一录而是系所内再分开专业来录取?

2005年初试时政治经济学专业的专业课可以选考政治经济学或西经,但是在复试的时候没有任何的区别,复试线一样,录取时排名次也是一样,和系所内其他专业考西经的考生一起排名,所以说今年考政治经济学的考生在排名时会很有优势,毕竟专业课的分数相对较高.

一般战友

K币
372 元
原帖由 shllyyiyo绿茶 于 2005-10-6 02:04 发表
我本科是学计算机的,数学外语都还不错,最开始想跨专业报考07年的金融
但看到金融联考要看的书很多,怕时间不够应付不过来,就想转考世界经济,因为初试只考西经,自己认为会轻松一点,但看到指定书也有6本,而 ...

每个人的情况都不一样,所以你的问题我不好回答,我觉得选专业还是看你的爱好和实力.现在到07年时间还很多,认真开始准备吧.

新手上路

K币
10 元
请问范里安的书我应该注意哪些题呢?
他的书是容易出问答题么,可他的书在我觉得应该是注重数学证明&计算才对啊
谢谢

一般战友

K币
133 元

感谢楼主!!

多谢楼主那么耐心的回答我的问题,辛苦了!!
希望07年在你毕业前,能够在南开见到你!!

一般战友

K币
372 元
原帖由 gurdiola 于 2005-10-7 12:39 发表
请问范里安的书我应该注意哪些题呢?
他的书是容易出问答题么,可他的书在我觉得应该是注重数学证明&计算才对啊
谢谢

范里安的书是研究生上中级微观课的学习参考书,对考研来说有些难了,里面的个别概念可能考试会考到,据说要是考博的话就要把那本书复习精通,呵呵.

新手上路

K币
10 元
原帖由 yesyouare 于 2005-10-7 16:48 发表

范里安的书是研究生上中级微观课的学习参考书,对考研来说有些难了,里面的个别概念可能考试会考到,据说要是考博的话就要把那本书复习精通,呵呵.

可是我本科中微上的就是这本书....
另外楼主你觉得经济史这专业好就业么?还有你说的个别概念能举一两个例子么?
对于加考政经楼主你觉得我是不是有必要好好做一下原来南开政经的题么?
谢谢!好人哪~~~~~~~

一般战友

K币
105 元
原帖由 yesyouare 于 2005-5-1 13:56 发表
关于更改2006年硕士研究生入学考试科目的紧急通知!!

经济学专业的考生:
为全面考查考生的专业基础知识,理论经济学在①政治经济学;②西方经济学;③经济史;④经济思想史;⑤人口、资源与环境经济学五个 ...

谢谢楼主,你辛苦啦!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[em:30]

新手上路

K币
14 元

请教

请问魏埙编的西方经济学2001年4月的和2002年12月版本有什么不同吗
可以替代吗
还有请问一下有没有区域经济学的笔记啊,QQ372310591