考研论坛

学弟求教各位学长学姐

新手上路

K币
32 元
我是2019考研的同学,本科在西交学的金融工程,想考上交的金融专硕,看考研帮上的数据是330分,请问为什么会这么低?上交分为安泰和高金,请问统招是这两个学院都会招收吗?今年这两个院都是330?在官网找了半天没找到具体分数线。想请教各位学长学姐,上交金融专硕难考吗?建议考哪个院?[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
330是因为今年数一特别难,考的好的人比较少,上交金专的专业课真题网上好像没有,淘宝上据说有但很贵而且不知道是不是真的,所以大部分人应该只有摸瞎考,院线我想着应该会高于330,安泰和高金招考研的好像一直都很少,可能只招几个?具体我就不知道了,所以建议楼主如果数学好就考上交吧,数学不好就换个院校吧,不过楼主西交的应该数学好的吧,考上交还是有点优势的

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
意思是金融学院的分数线是330?安泰和高金是独立的,分数线可能远高过330?我对这些问题很迷糊,那比如今年考到340分报上交的金融专硕,是会分配在金融学院的某个专业还是就是金融专业?或者说报的志愿填的高金才会参与面试,不报高金就单纯考金融学院?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
asdfgytrexcb123 发表于 2018-3-12 12:31
330是因为今年数一特别难,考的好的人比较少,上交金专的专业课真题网上好像没有,淘宝上据说有但很贵而且 ...

还是有问题想请教一下,意思是金融学院的分数线是330?安泰和高金是独立的,分数线可能远高过330?我对这些问题很迷糊,那比如今年考到340分报上交的金融专硕,是会分配在金融学院的某个专业还是就是金融专业?或者说报的志愿填的高金才会参与面试,不报高金就单纯考金融学院?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
330是校线,院线可以在校线的基础上提高但不能降低,要过了院校才能进复试,我是觉得安泰和高金的线会提。你报名上交的时候就要选择是报安泰的金专还是高金的金专,考安泰过了安泰的线就可以进安泰的复试,考高金过了高金的线就可以进高金的复试,安泰和高金之间应该互相调不了的吧

新手上路

K币
32 元
asdfgytrexcb123 发表于 2018-3-12 12:59
330是校线,院线可以在校线的基础上提高但不能降低,要过了院校才能进复试,我是觉得安泰和高金的线会提。 ...

噢噢,意思是考上交的金融专硕只有这两个可以选吧,高金和安泰每年招的人是不是都很少?如果初试过了分数线是可以参加复试的吧?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
asdfgytrexcb123 发表于 2018-3-12 12:31
330是因为今年数一特别难,考的好的人比较少,上交金专的专业课真题网上好像没有,淘宝上据说有但很贵而且 ...

考安泰和高金都是数一吧?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
我就知道安泰和高金有金专,其他学院或者研究院有没有你可以找找,过了学院复试线就可以进复试,招的人都少你具体可以找找往年的数据,安泰是数一,高金应该也是数一吧

新手上路

K币
32 元
asdfgytrexcb123 发表于 2018-3-12 13:16
我就知道安泰和高金有金专,其他学院或者研究院有没有你可以找找,过了学院复试线就可以进复试,招的人都少 ...

好的,感谢学长解答[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
402 元
同为西交人,给你解释一下。
1.安泰和高金当然都招统考。两个学院各考各的,理论上分开划线。
2.上交的复试线一直都是偏低的。高金是因为初试一直比较随意,复试才真正挑人。安泰是因为专业课压分和数一比较难。今年330的线也不是那么好过的。工管和应经这一届生源比较差,金融的话,安泰过线的几个人数一都在一百二左右,考生质量应该还是很高的。对比其他学校,比如我校能动,数学过百就已经算高分了。
3.今年尤其低,确实是遇上了小年,很多专业基本过线即上。按大小年趋势明年可能又会热起来。去年的话,安泰复试刷了一半过线的人,最后录的十二个人里七个本校一个复旦。高金更不必说。所以确实比较看运气。

来自iPhone客户端