考研论坛

[交流] 分享一下英一经验吧..

一般战友

K币
108 元
楼主
今年英一考了70,并且是在大作文崩了,翻译才写了3个就匆匆交卷的前提下。个人对于这分数还是很满意的。所以先提醒一下,英语想考高分的同学,大作文一定要多练习,光背没用的。我背了三十多篇到考场上还是一脸懵逼,最后匆忙乱写一通,低级错误一堆..(我估计连10分都木有..)。还有做题的时候记得纠结题不要纠结太久,先把空的写完再回去纠结,不然就会和我一样悲剧没写完(今年翻译简单全写完肯定七八分到手了)。下面上干货。
单词:建议张剑黄皮书附赠的单词黄本本,很贴心的把单词分为0频词和高频词,而且很薄减轻书包压力并且方便查词。有些gre词也会收录进去,不过会缺小部分词和翻译需要自己补充。但是我建议是不要买张剑的一套书的,你可以去借同学的印,也可以网上找。背的话艾兵豪斯遗忘曲线法或者无脑背看你喜欢了,建议基础差的遗忘曲线法,基础好的直接一天4-5页无脑背,一直循环到考研结束。
阅读:很重要。建议94-04年真题1-2遍,05-18年真题3遍起步。第一遍可以看答案解析,最好别看译文,当然要是你实在看不懂还是看译文吧。第二遍把还错的重点标记一下分析原因,并且自己试着翻译文章。第三遍直接看文翻译,题做做,一般是最后保持题感时干的。阅读一定不能断,之前看前辈经验进了很大一个误区,在11月搞完阅读后全力攻进新题型和翻译了,阅读就落下了,导致差点翻车,后面才恶补回来。书推荐陈正康真题超精讲系列,解析废话少译文比较通俗个人比较喜欢。
新题型:10月之后准备也行,想高分的同学早早准备也可以。这个比较注重技巧,切忌头铁硬怼,费力不讨好。建议**徐佳鹏老师的新题型课,多看几遍多练几遍,上考场心里稳稳的。今年新题型难爆,用徐老师的方法顺利渡劫(虽然也耗费了不少考试时间..功夫没学到家),在这里很感谢他的视频课。
完型:骚年现在的完型已经不是几年前难爆的完型了,会点方法的都是轻松七八分以上的,你在按某些过气攻略最后全填c就等着被拉5分左右的差距吧。一定不能丢,但也不用刻意花大把时间去练习。上面说的新题型视频中所用方法基本适用于完型。emmm可能这里有广告嫌疑,我真的就是这么攻克新题型的,你问我还有没有其他方法我就真不知道了...
翻译:唐迟老师视频课,你可以最后看个押题班保命班,也可以前面就练。不过我个人是阅读都翻译的差不多了看了几集压轴班练了几年就上了..而且最后还没写完...当然不是因为我练的少才没时间,而是我考试时间分配不合理的锅。这东西你刻意练上限也就8分左右,你其他的干好了最后抱下佛脚也会有五分左右,就看你要不要这两三分了。我个人感觉太追求完美性价比比较低吧...
作文:很很很重要...千万不要相信一些说辞:作文不用准备,最后背模板背范文就ok了,这样你就会和我一样死的很惨。一定要写,尤其是想高分的同学..建议暑假开始,两三天一篇,题目建议历年真题。因为考试一般就是这几个主题换一下皮又拿出来考,换汤不换药。当然时下流行词会写最好。一定注意不要写错词..宁愿写简单句也不要错误的长难句..视频有名的几个老师都各有优势吧看自己喜好

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    沙发
    感谢分享✪ω✪请问作文书的话有什么推荐嘛?

来自Android客户端

一般战友

K币
    104 元
    板凳
    谢谢分享

一般战友

K币
    116 元
    地板
    非常感谢