考研论坛

[教育类] 学科思政333+871

一般战友

K币
220 元
楼主
之前我已经发过贴子给大家讲解过了,可能是太久远了,还有一些学弟学妹不了解!
像什么大纲啊,lucky学姐笔记啊,等等,请大家不要在问我了,没有用!去年前年从2015年开始就没有大纲了,还有333,lucky学姐笔记是其他学校的有用,首师大就三本书,教育学心理学导论宁虹的内本,只有这三本,首师大是统考没错,但是不是普通的内四本书,还有凯程,什么的没用!你就好好背课本,自己拉个大纲,大标题小标题重点什么的自己弄一个,开始这么早,现在背了也忘了,不用觉得早起的鸟儿有虫吃,你记忆没那么好,不要盲目自信,暑假前晃晃悠悠的把书了解了解,尤其把心理学和导论好好吃透,后期就背起来没那么累了。还有的学妹问,这么三本书先背什么,先是教育学之后心理学然后导论,为什么?不为什么,我是跨专业的,我觉得背教育学比较好理解分数比较多,心理学分虽不多,但考的比较集中,导论,看了没看懂,所以我就这么背的,每个人的理解情况不同,所以我的话只是参考而不是教条,你非得问我为什么,那我确实没法回答,等你自己好好读了书,再看看历年的真题自然就知道了,我画的重点只是我觉得的重点,会不会考,我只是觉得考的可能性相比较而言比较大!
还有学妹跟我纠结到底是暑假就开始准备政治还是等11月份准备会不会太晚!我还是内句话,你如果高中是文科的政治本身不错,11月开始背小草再加徐涛足够了,为什么,因为我就是这样的。你如果本身理科的,政治不通,那就10月开始,百度云盘下载qq影音1.5加速看徐涛的视频,这下够清楚了吧!真纠结!你以为你政治能考多少分,60分足够了!不用担心政治!再强调一遍!不用担心政治!
英语的话,比较费事。从你决定考研的内天就开始准备!一开始每天背单词,我用的何凯文,也有的推荐朱伟的恋恋有词,嗯,我喜欢何凯文的,因为我觉得页数少,看起来比较省事,心里安慰而已,看大家自己,之后到了五月份,因为准备六级所以就开始做阅读了。大家可能觉得英语准备有必要吗,能有效果吗?我一开始也是这样怀疑的!但是去年我有个研友现在男朋友的他,从初中水平到现在和我差四分,我其实相信努力就是有回报的!但是也有一个比我学习好的英语比我好的也是我昊哥一样的分数,怎么说呢,运气的确是一方面但是努力更重要!你多会一个单词你的英译汉就可能多一分,对吧!但是英语的话确实我没什么太多的建议给大家,因为后期我就没怎么学英语,考了60我觉得也挺满意的
871的话,好好背书就行了,有两本书不好买,不会考但是也要看,分析的时候会用上,重要就是学校教育内本绿色的,好理解好背,都是贴近生活的,不难。
对于跨专业的学弟学妹我建议还是买个笔记,因为,你如果把书全部都背下来,太累也容易忘,你买个笔记画出重点,首先背的少,你也知道了标准答案啊!那你要说你都能背下来而且不忘,那你就厉害了!老身佩服佩服!
总结:我的建议只是参考,每个人的情况不同,我的提纲我的重点都是我觉得相比较而言考的可能性比较大,你不相信我就算我给你拍个电影你还是不信我,这样就没必要了,笔记是我报的班老师给的,提纲是我自己总结的,重点也是我自己弄的,我自己付出的时间和精力还有金钱都是干干净净的,你需要就买,两三百块钱的东西,我多了你内两百少了你内两百我照样活的潇潇洒洒,嘴上积点口德,谁不是爹妈养的,都是成年人了说话的时候不动动脑子的吗?我是什么样的人我自己清楚的很,我说了我现在没空就是没空,留言我就给你回复了,我不准备复试啊,我白天不学习的啊,我白天不在我晚上就回复了,还怎么样啊,秒回是吗?我统一告诉各位学弟学妹不可能!我报的班一万八,老师讲课加笔记,老师讲的一般,就是笔记上的东西,我一本书一百块的笔记,相比较别的在淘宝上的六七百,我凭良心讲我就是走的量!你们要是真上了就多个人脉,大家可以互相帮助
我希望大家付出的努力都有回报,加油,我也在准备复试了,要是大家还是有什么问题不明白,就给我留言,看到我会回复,也希望大家都有个同理心,谢谢

来自Android客户端

中级战友

K币
    1022 元
    沙发
    楼主可以要个联系方式吗  能记得住今年的真题吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    27 元
    板凳
    ლ(╹◡╹ლ)  好

一般战友

K币
    220 元
    地板
    何时鹿 发表于 2018-2-27 11:50
    楼主可以要个联系方式吗  能记得住今年的真题吗

记不住啊,我也在找人弄今年的题

一般战友

K币
    332 元
    我考的小教也是报了班一万二,有人找我买资料两三百感觉快把他们吓死了,也是如果能力好那就一分钱也别花了吧,我报个班也没像他们一样吓死