考研论坛

楼主: 岳麓书生

[理学] 浙大统计(概率论与数理统计)

新手上路

K币
44 元
非稻草人患者 发表于 2018-4-12 11:32
多谢学长回复,还想问一下学长,统计初试只考数理统计不考概率论吗?还有真题题型是什么样的??感谢!! ...

只考数理统计 但是今年出了意外 最后一题40分的题目超纲了 考到了线性回归 有的证明题也需要概率论的知识 基本就是五道大题吧 大概就是证明 计算等 你可以到网上找一下真题 复习要全面 浙大是从2015年才开始考数一和数理统计的 也就是目前就4年的真题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
小鱼儿17Y 发表于 2018-4-12 11:39
只考数理统计 但是今年出了意外 最后一题40分的题目超纲了 考到了线性回归 有的证明题也需要概率论的知识 ...

谢谢学长的热心回复!学长可以推荐几本复习资料吗(一直问我都有点不好意思了哈哈)

来自Android客户端

新手上路

K币
44 元
非稻草人患者 发表于 2018-4-13 12:40
谢谢学长的热心回复!学长可以推荐几本复习资料吗(一直问我都有点不好意思了哈哈) ...

英语用张剑黄皮书就够了 阅读好好做 作文的话推荐用**王江涛的考研英语高分写作 如果你要求比较高 翻译也想做的很好 推荐听一下**唐静的课 这些课程未必要官方渠道买 可以淘宝搜一下 往年的课也可以看 重要的是学做翻译的方法
政治用肖秀荣的 我个人非常推荐肖秀荣老师的 怎么说呢 姜还是老的辣 我觉得肖老师很会抓重点而且感觉比较严谨 当然也许是我个人偏见 总之他的一系列书就包括了复习全程 从基础复习到冲刺都可以用他的 然后再到淘宝买个他的视频 也许复习起来更容易消化
数学我用的是李永乐全书 然后数学主要做题吧 别人和我推荐过合工大 这个大概适合在做真题之前训练 然后就是真题 最后冲刺就是张宇啊 合工大超越卷之类的 基础很重要!!
数理统计最好就是用浙大官方指定参考书 韦来生老师的数理统计 也有人觉得一开始看这本书太难了 所以你可以先看一下茆诗松老师的 概率论与数理统计教程 然后再看韦来生老师的数理统计
以上 特别是统考科目那些复习资料 都是很基本的了 我的建议是你把以上资料学精是够的 你觉得学的很好了再看其他不迟
祝你好运!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
50 元
学长,问一下你是买真题了吗?在哪买比较靠谱

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
小鱼儿17Y 发表于 2018-4-13 16:23
英语用张剑黄皮书就够了 阅读好好做 作文的话推荐用**王江涛的考研英语高分写作 如果你要求比较高 翻 ...

谢谢啦,希望明年能在浙大见  哈哈

新手上路

K币
10 元
小鱼儿17Y 发表于 2018-4-11 08:17
复试笔试科目是概率论和数理统计 但是去年笔试多加了随机过程 因为去年进入复试的人太多了 一般来说 就是 ...

请问学长,那个初试数学分析,高等代数和另外一组数学一和数理统计学。这个考试时可以随便选吗

弹一首青歌 该用户已被删除

弹一首青歌 该用户已被删除

辣个刷呀 该用户已被删除

新手上路

K币
6 元
小鱼儿17Y 发表于 2018-4-13 16:23
英语用张剑黄皮书就够了 阅读好好做 作文的话推荐用**王江涛的考研英语高分写作 如果你要求比较高 翻 ...

学长,我想问一下,浙大数学系的概率论与数理统计专业考的高等代数和数学分析用的是什么版本的书?