考研论坛

楼主: benq微

[交流答疑] 你们为什么那么那么想考研?????

中级战友

K币
544 元
没开电热毯 发表于 2018-2-18 20:11
当年在大学临近毕业之际,各种“唯关系论”和“唯天赋论”充斥着我周围,尤其是部分同学将此社会现实当作自 ...

你好棒,而我每天想的却是没有钱,怎么办,年龄那么大,怎么办,几岁结婚,几岁生孩子,就算考上读完就30了,怎么办,想的却是这些

来自Android客户端

中级战友

K币
544 元
午眠 发表于 2018-2-18 19:41
我觉得,我要去考研,是为了学习更多的东西,提升自己,得到思想的升华。
遇见同一个问题,可能我原本是这 ...

应该也会这样。。。或许也不会像我们想象得那么美好。有点想问问那些考上的人读研的样子。我见学姐的就是上课,论文,项目,读研基本做这些,熬过了就是硕士[媚眼]

高级战友

K币
4597 元
193。是现实逼我考研的
原以为考上了找个对象
还是算了
我想考上了去长沙看一场alan warker 电音会

来自iPhone客户端

中级战友

K币
544 元
ruci公馆 发表于 2018-2-19 00:28
193。是现实逼我考研的
原以为考上了找个对象
还是算了

应该会遇到另一半的吧!在校园最好恋爱了,出了社会更难找。女生肯定不用愁嫁不了的,大把男的找不到对象[哎呀][哎呀]
对了,193是啥意思[害羞]

中级战友

K币
1656 元
首先我觉得现在资讯太发达,过多的散布一些年少有成的例子,鼓动的年轻人非常想在自己精力最好的时候成功,然后享受这种成功。
然而除了那些天赋异禀和投胎技术很好的人来说,一个人还是要经过积累,量变,质变的过程才能把生活过好。
30岁之前我觉得对于一个普通家庭的孩子来说脱贫(经济上和意志上的贫乏)才是首要工作。我在我觉得自己还不够成熟的情况下我不会选择恋爱,更不去讨论结婚乃至于生子,因为我自己都还很幼稚。
我觉得自己还不够成熟,还需要成长,所以不会像你一样过于焦虑自己读完书出来年龄多大了,周围的人都结婚生子了之类的,虽然受环境影响会有一定的焦虑和感慨,但是不会困扰我。
因为我周围很多结婚生子的在我眼里真的自己都是个孩子,只是参加工作之后突然不像在学校里面有具体的任务要去完成,所以自然而然去完成任务式的去结婚,我觉得这样的婚姻质量很差,当然每到各种节气时我还是蛮羡慕他们老婆孩子热炕头的,但是一年中过节只是少数时间段,大部分时候我觉得我这种状态比较好。

中级战友

K币
1656 元
首先我觉得现在资讯太发达,过多的散布一些年少有成的例子,鼓动的年轻人非常想在自己精力最好的时候成功,然后享受这种成功。
然而除了那些天赋异禀和投胎技术很好的人来说,一个人还是要经过积累,量变,质变的过程才能把生活过好。
30岁之前我觉得对于一个普通家庭的孩子来说脱贫(经济上和意志上的贫乏)才是首要工作。我在我觉得自己还不够成熟的情况下我不会选择恋爱,更不去讨论结婚乃至于生子,因为我自己都还很幼稚。
我觉得自己还不够成熟,还需要成长,所以不会像你一样过于焦虑自己读完书出来年龄多大了,周围的人都结婚生子了之类的,虽然受环境影响会有一定的焦虑和感慨,但是不会困扰我。
因为我周围很多结婚生子的在我眼里真的自己都是个孩子,只是参加工作之后突然不像在学校里面有具体的任务要去完成,所以自然而然去完成任务式的去结婚,我觉得这样的婚姻质量很差,当然每到各种节气时我还是蛮羡慕他们老婆孩子热炕头的,但是一年中过节只是少数时间段,大部分时候我觉得我这种状态比较好。

开国大老

K币
9816 元
没开电热毯 发表于 2018-2-18 20:11
当年在大学临近毕业之际,各种“唯关系论”和“唯天赋论”充斥着我周围,尤其是部分同学将此社会现实当作自 ...

说的很好,志同道合。能在现在的社会保持一颗初心真的太难,虽然我也经常被人怼天真和不现实,但我觉得自己不管多大都是这样。愿你历经千帆,归来仍是少年。加油

来自iPhone客户端

中级战友

K币
544 元
没开电热毯 发表于 2018-2-19 10:26
首先我觉得现在资讯太发达,过多的散布一些年少有成的例子,鼓动的年轻人非常想在自己精力最好的时候成功, ...

高,高境界。你考哪个学校了?希望你复试顺利,[害羞]

中级战友

K币
1656 元
我15年应届考的是北大医学部失败,由于毕业后考了公务员今年我考的四川大学全日制的公共管理专硕,去年分数线180,我今年考了222,复试我还是有信心的。
多谢多谢~