考研论坛

记录一下自己的考研路

新手上路

K币
70 元
17年6月毕业的我现在是一名小学语文老师,其实在大学或者是以前的学习生涯中都没有想象或者有过什么梦想,也不知道自己要想成为一个什么样的人。于是想考研来给予自己多一点时间去思考,也幻想着未来,接触多一点人,多一点事会不会就有所启发,找到目标了。也许很多时候你觉得自己付出了,有努力了,但在同一条路上你的对手、你的伙伴,比你优秀的人比你更努力,付出更多。现实不会给你喘一口气的时间,考研失败了,毕业了,人生就要面临许许多多不可避免的事情,即使是最亲近的人也无法允许你的任性,而自尊心也不能忍受别人看不起、轻视的目光。在汪洋大海中漂泊的这时,上帝为我打开了一扇窗,于是我便抓住了救命杆,至少现在的工作能养活自己。而满足了生存需要之后,一个学期的工作后,有时间慢下来思考,人总是贪婪的,我会思考,是因为我真的不喜欢这份工作吗?还是纯粹的因为逃避、丑陋的惰性而不想工作,为什么总是郁郁寡欢,杞人忧天。
当有这种想法的时候,可能想找点事情去分散,也可能是日复一日习惯了每天翻开微信、微博,看着一位位考研导师们充满激励的话语,鸡汤总是很暖心,特别是这是符合人性的东西。人总是需要一些鼓励,总是渴望一些肯定,得到满满动力之后才有勇气去面对不想面对的世界。于是,还是选择了考研,可能自己也没那么大的决心与勇气,因此选择了非全,至少航行大船翻了,还有备用的救生艇,毕竟当你拥有得越多,你肩负的责任便越大,时间与岁月也告诉你:是时候承担责任,是时候去拥有环境要求的“成熟”了!我不知道自己经历一次次失败之后还能不能坚持下去,也不知道自己能不能战胜懒惰而去奋斗,仅仅希望自己明白“塞翁失马,焉知非福”“否极泰来,泰极否来”的道理,多给人一点笑容,多给自己一点笑容,活在当下也要砥砺前行,keep learning,keep going!

新手上路

K币
70 元
每个深夜睡不着的时间手上拿着手机在刷着朋友圈,看着一个个公众号的推送,有时会觉得这种无意义的行为真的很浪费时间。或许把对自我提升有作用的东西留下会使自己的人生更纯粹,更有价值

来自Android客户端

新手上路

K币
70 元
不知第几次深夜胡思乱想,很多时候迷迷茫茫,但不能轻易或者说不能放弃的现实会把你这种迷茫消除,不得不面对时便想着往好的方向发展。虚心学习,保持积极,诚以待人。

新手上路

K币
70 元
翻开回忆,讶异于自己的改变,岁月改变了我当初的梦想,变成我所厌恶的。红色的字迹仿佛咒语应验了未来,完美地成为她说的人。单纯无知不复存在,只留下了麻木厌世。到底是什么可怕的东西在操控着这一切,世界从什么时候变得如此毫无色彩。

新手上路

K币
36 元
我也是一名语文教师,也是去年6月份毕业的,也想考在职的研究生,以后多交流啊

新手上路

K币
70 元
最近几天观看了许多名师的课,头脑一时被各种思绪充斥着,不同教育专家对教育都有着不一样的看法与观点。在宽敞的体育馆,几千名来自全国各地的教师同仁齐聚一堂,竟有种“百家争鸣”的味道。听着每一位教育名家的发言,内心泛起着波澜,一边享受着让人如沐春风、久久回味的课堂,一边又反思着自己。台上一分钟,台下十年功。教育对个人的作用不是一朝一夕能体现的,正如人想通过接受教育而提升也不是一朝一夕能做到的。台上接受千百人崇拜的目光的名师不知道听了多少的课例,在夜里做过多少教学反思,手抄过多少教案,而这一切都只为了内心中对教育的热枕,为了即使一点都渴望改变的教育现状,朴素而平凡的他们在这一刻充满光辉,没有那么多方法、捷径,要不怎么会有“十年树木,百年树人”的话,要不时间的沉淀怎么显示出她的价值呢?放下浮躁、不安的心,允许自己碰钉子、允许自己犯错,在挫折中成长未尝不是同样绚丽的人生。

新手上路

K币
70 元
杨梅吐气 发表于 2018-3-22 09:05
我也是一名语文教师,也是去年6月份毕业的,也想考在职的研究生,以后多交流啊 ...

多多指教

新手上路

K币
70 元
不知第几个晚上睡不着觉,焦虑?迷茫?麻木?脑海中有着怎样的想法已经无法言说,各种复杂的情绪充斥着,承受着孤独与寂寞,对现状的无奈与改变带来的无知,懒惰这一虐根性折磨着,把前路碾压得坑坑洼洼,注定走得磕磕绊绊……

新手上路

K币
70 元
好久没更了,工作一年多,只能一直告诉自己,要等待,要努力付出,静等花开。希望每一次来回的汽车上,看到不一样的面孔,等着一天我会不再是常客,也与他们一样,只是过客。是否能够给自己一条后路,在职研究生后如果考在职博士能够进行教师招聘吗?真的10年后我的随口一说能实现吗?能够在深圳这一繁华的都市落脚吗?

新手上路

K币
70 元
距离上一次的留言竟然已经过了这么久,在这个小县城都差不多两年了,今天发了18年的绩效,我为自己心里的那一点点满足感到可怕。所有人都说在一个岗位上超过3年就不想改变了,现在在我身上竟然不到两年的时间,我就这样子一辈子了吗?有时还想着,拿着不多不少的工资,可以办办健身卡运动运动,报个班学学跳舞,吃完饭在河边散散步,简单又惬意的生活真的很容易想着就这样吧,不想改变了。但是今天改试卷一道阅读题中问到:墨守陈规的利与弊,引起了我的思考,墨守陈规代表着走别人走过的路,当你是一片空白的时候,走别人走过的路或许代表着少走弯路,不过要选择的是别人反复验证过的真理之路。但墨守陈规之弊在于永远都走别人走过的路而没有自己的路,照搬是很轻松,但是愈是墨守陈规就愈证明你是随时随刻可以被替代的,拿来主义谁都可以,凭什么要选择你呢?独一无二才会一直长存。所以有时也要端正自己,无论在何处,保持冲劲,努力做不可替代的那个人